Раздел:
Домоводство
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купили мясо :-(
Купили в магазине кусок свинины , на срезе увидели вот такие капсулы:

из них выдавливалась кашицообразная масса (на краешке упаковки видно).
Вот капсула вскрыта:

Что это ?!Может кто знает, а то я даже не соображу, что в гугле гуглить :-(
13.02.2011 20:49:53, УтомленноеС
9 комментариев
Вы же их ,надеюсь, не ели???О_О
Вы же их ,надеюсь, не ели???О_О
16.11.2011 21:58:49, KimiS
Это очень похоже на трихинеллёз!Мы →
Это очень похоже на трихинеллёз!Мы только сегодня изучали его на препаратах.Если это действительно так, то вы спасли себя от неминуемой смерти!Потомучто трихинеллы очень опасные паразиты!Человек становится их конечным хозяином, попадая в свою жертву,они начинают активно размножаться и далее перемещаться во все мышцы органов,пожирая их.После такого , человек со слабым иммунитетом погибает.., если повезло,то то он становится инвалидом, потомучто все мышцы превращаются в труху,издырявленную червями(первым отекает лицо), однако и после такого человек погибает, просто его срок оттягивается на несколько лет..Трихинеллам не страшны заморозка или прожарка,их можно только убить в специальных лабораториях под несколькими атмосферными давлениями!Существует статья по данному поводу:вет-эксперта, пропустившего трихинеллёз,сажают на 10 лет!ПОЭТОМУ ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ МЯСО!!!даже если вы обнаружили что-то другое, НИКОГДА ЕГО НЕ ЕЖТЕ!а обратитесь в спец службы, ни в коем влучае не выбрасывайте такое мясо,оно может стать опасным для других!
16.11.2011 21:53:20, KimiS
ужас, думаю Трихинелла Трихинеллез может →
ужас, думаю Трихинелла
Трихинеллез может грозить любителям грудинки, свиных окороков и других видов полусырого свиного мяса.
В зараженном свином мясе можно найти небольшие овальные капсулы, в которых содержатся скрученные в спираль маленькие (0,5 мм) червячки — трихинеллы (или трихины). Их жизненный цикл может проходить в кишечнике и мышцах. В свином мясе может находиться до 15 тыс. трихинелл на 1 кг. Свою жизнеспособность трихины сохраняют в этих условиях до 20 и более лет...
13.02.2011 21:24:31, Marr
похоже на трихинеллы(
похоже на трихинеллы(
13.02.2011 21:10:35, Вечная Весна, антиромантик
Посмотрела, успокоилась.Спасибо!
Яица эти твари не откладыват (если это они, конечно), дохнут при заморозке, а я мясо морозила. Так что можно спокойно спать. А то все-таки руками трогала, бррр.....
13.02.2011 21:24:59, УтомленноеС
Не знаю, что это, но есть это я бы →
Не знаю, что это, но есть это я бы однозначно не стала. А если бы не было лень, так еще бы и в магазин отнесла.
13.02.2011 21:01:31, Дикая хозяйка
Забыла написать, что мясо мы, конечно, есть не стали и отнесли в магазин. Деньги нам вернули. Затевать экспертизу и трясти магазин не стали, просто времени жаль. Хотя может и стоило, все-таки кто-то мог пострадать. Тем более это куски для запекания, и я его чуть было в фольгу не засунула, в последний момент решила кусочками запечь, вот и увидела этото ужас. И вопрос остался: что это было. На будущее хотелось бы знать.
13.02.2011 21:09:56, УтомленноеС
Название магазина в студию, пжлста! И если известно, то и производителя мяса.
14.02.2011 08:42:10, LenaA
Да, согласна, название магазина тут очень важно...
15.02.2011 09:09:50, Elen