Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покритикуйте идею

А что если в узкий коридор сделать шкаф типа встроенного из гипсокартона с распашными дверьми или гармошкой.
Дешевле обойдётся, чем обычный шкаф?
Есть минусы у этой идеи?
04.02.2011 15:04:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Вопрос не слишком правильно сформулирован, потому сходу на него сложно ответить.

Если брать одинаковые по объему шкафы, то гипсокартонный вариант, если только по материалам, заметно дешевле. Все решает стоимость работы. Если у вас самих, как в народе говорится "руки из правильного места растут", то этой составляющей можно пренебречь. В противном случае, вместе со стоимостью работ, гипсокартон может оказаться дороже.

Я бы пошел таким путем. Посмотрел бы, во что может обойтись шкаф нужного вам размера и желаемой внутренней конструкции (тип дверей, расположение полочек, ящичков и т.п.). Со всеми сопутствующими расходами, например, доставкой. Потом прикинул бы собственный проект "гипсокартонного варианта" и по нему поездил бы по торговым точкам чтобы оценить стоимость всех необходимых материалов. Важно помнить, что материалы обычно продаются от "нормоупаковки", а не "сколько надо". Грубо говоря, если шпатлевка продается в килограммовых банках, а вам для работы нужно всего 300 грамм, то ни кто не продаст вам только треть банки... Сюда же нужно включить и всю необходимую фурнитуру, т.е. ручки, замки, завесы, ролики и все такое прочее. Ну и стоимость самой работы.

Дальше две цифры надо сравнить. Вы сами поймете, какой вариант дешевле. Это если вас интересует действительно в первую очередь дешевезна.
06.02.2011 13:43:21, Леший
svet
минус - гипса. хрупкий, ненадежный, ненесущий материал.
делайте из обычной дсп - она такая же по толщине, но гораздо прочнее и эстетичнее..
06.02.2011 00:39:37, svet
Леший
А вот и ДСП я бы не советовал. Стружки в ДСП склеиваются при помощи искуственных смол, не слишком экологичных по своей природе. Если хочется очень большой прочности, то лучше применять 5-7-ми мм. фанерные листы. Однако и только гипсокартон не такой уж и хлипкий материал. Во-первых, он же собирается не сам по себе, а на несущую конструкцию из металлического профиля. Во-вторых, чаще всего эта конструкция обшивается с двух сторон, снаружи и изнутри. Так что, в целом и только гипсокартон может быть вполне достаточно прочным. 06.02.2011 13:54:51, Леший
ТАКСА
ну дсп чего сейчас уже пугать людей? современное дсп заламинировано так, что никакая стружка не страшна. Но это д.б. сделано в заводских условиях 06.02.2011 14:41:48, ТАКСА
Леший
Проблема не в стружке. Проблема в скрепляющей ее смоле. В состав смолы входит фенол, а это, вообще говоря, вещество ядовитое. Мало того, канцерогенное. Во всяком случае врачи утверждают именно так. Этот самый фенол из смолы испаряется постоянно и очень долго. Не смотря ни на какую ламинацию. В принципе, я не считаю, что ДСП так уж фатально опасны для здоровья. Но если есть варианты... лично я предпочитаю избегать ДСП. 06.02.2011 19:17:19, Леший
zhukova_n_
нет, гипсокартон - очень тяжелый и хрупкий материал - не самая лучшая идея... да и выглядит он так, как бетонная стена, требующая отделки, к гисокартону проблематично будет закрепить полки, которые выдерживали бы хороший вес. Распашные двери будут еще больше скрадывать место, как и гармошка. 05.02.2011 14:36:52, zhukova_n_
Имбирный эль (ех. Дашуля)
у меня очень узкий коридор (хрущеба), стоит купе от роникона с зеркальной одной дверью, в целом радует )) 04.02.2011 22:25:52, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Mary-Lea
Я бы только со сдвижными дверями делала. С зеркальными. 04.02.2011 21:28:37, Mary-Lea
Dash
из минусов вижу еще большее сужение коридора. в общем, смотря в каком месте шкаф планируется. я хотела было делать при входе, даже дверь под это перенесли немного в сторону. ширина коридора 1,50 или 1,60 примерно. очень рада, что не заказала шкаф сразу. но если "просто в коридоре" - купе удобнее имхо, и с зеркалами, да. распашные замучаетесь распахивать, в него залезать придется. 04.02.2011 20:00:36, Dash
Да так же, скорее всего. гипсокартон ведь тоже монтировать нужно, а это работа. Да проклеить, загрунтовать. Под покраску или под обои. Плюс дверки. Сейчас в икее акция, шкафы-купе, дверки от них и проч. Посмотрите, может так бюджетнее будет? 04.02.2011 15:13:41, ВиОла
Ci Sara
если коридор узкий - то лучше зеркальный шкаф-купе (раздвижные двери) 04.02.2011 15:06:53, Ci Sara
там направляющие для дверей 12 см сожрут, хотя зеркальные двери в такой ситуации - очень хорошая вещь.
04.02.2011 15:13:26, Ветер Перемен
а установка гипсокартона, думаешь, не сожрет место? 04.02.2011 15:47:48, Маграт
так там одна стенка будет из гипсокартона, а вторая капитальная.
04.02.2011 15:51:51, Ветер Перемен
Ci Sara
бывают тонкие, алюминиевый профиль. у меня в коридоре такие. около 6 см рельса 04.02.2011 15:15:05, Ci Sara
так там две рельсы. у нас для трех дверей направляющие шириной 12 см.
04.02.2011 15:19:39, Ветер Перемен
Ci Sara
обе рельсы = 6 см. 04.02.2011 15:22:52, Ci Sara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!