Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В преддверии лета: делема

Когда летом был смог и жара, а кондишены подорожали + была очередь на установку, я решила, что зимой поставлю в квартиру кондишен, сплит-систему. И вот зима. Самые дешевые сплиты стоят 10-12 тыщ, но все равно жалко.
И вот я маюсь:
1.Будет ли летом страшная жара, более +30?
2.Зачем мне кондишен, если днем я на работе?
3.Покупать кондишен или нет?
С одной стороны, надо, а с другой - ну нафиг он нужен?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2011 12:50:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Очень хочу поставить, так как помню что по ночам мы с мужем практически не спали от жары. Днем было тоже жутко. Муж - гипертоник. Лето подорвало его здоровье еще больше. Окна квартиры на юг, дом нагревался жутко. От самого солнца мало-мальски спасала пленка. Но кондиционер спасает от жары. А хочется же еще и свежим воздухом дышать, а не просто холодным. Хочу поставить приточку, которая позволит не открывать вообще окна квартиры, и при этом получать чистый, прошедший через фильтры возндух нужной мне температуры. 20.01.2011 15:57:33, VaryasMom
Извиняюсь за базар в чужой теме.Но ведь приточка не охлаждает? Охлаждает только кондиционер,а он не работает зимой.А приточка только греть может воздух. 20.01.2011 16:38:10, Линдaaa
Я передумала.Потому что все равно он нужен только в такое лето как было.Мы правда живем в кирпичном доме и просто в жаркое лето от жары не страдаем особо.Но вот прошлое было ужас.Поэтому ночевала я на работе))).Так и решила-поскольку дети летом все равноне в городе,а я если что буду жить на работе.Все равно домой только спать прихожу летом.Уж больно это устройство уродливое и бесполезное бОльшую часть времени в нашем климате.В новую квартиру будем ставить просто приточные устройства,чтоб чистый воздух был,без охлаждения. 20.01.2011 10:32:45, Линдaaa
Спасибо за ответы. Буду брать. А то опять летом буду мечтать о кондишене, а они в цене подпрыгнут и очередь на них будет. Лучше уж сейчас не полениться. 19.01.2011 15:50:10, киноман
Торфяники продолжают гореть и спец-ты говорят, что до лета не потухнут. Ну а летом - тогда все по новой:( 19.01.2011 15:04:38, Чунга-Чанга
LightBug©
мой ребенок сказал, что ее подружка сказала, что ее мама смотрела по телевизору, и там сказали, что нынешнее лето будет еще хуже! :)

была б моя воля (и позволяли бы финансы и жаба) - поставила бы кондиционер обязательно. мы живем на последнем этаже, и оказывается это полный ппц

я как-то с 4мя детьми поехала на озеро с палаткой, на ночь. заночевать молодняк помешал, поэтому в три часа ночи свернулись и поехали досыпать домой. градусник в машине показывает +20, мы как из палатки выбрались - дети в шортах-кофтах, я в брюках и ветровочке - так и едем. хорошо, лепота.... хоть дышать можно. поднимаемся к нам на 9й этаж, открываются двери лифта, и мы как будто в парилку входим. вот реально - из прохладного лифта в стену горячего воздуха. это на лестничной клетке, окна настежь, кафель-голые стены везде...

и в квартире еще хуже, соответственно. и понятно, почему она за ночь не проветривается ни фига

так что у меня вопрос не стоял бы. я никогда не думала, что кв может так нагреваться от крыши.
19.01.2011 14:34:40, LightBug©
а осенью говорили, что зима будет холодная- наверное продажи обогревателей поднимали)) теперь очередь кондиционеров))) 19.01.2011 15:12:08, муза мужа
LightBug©
а что, она не холодная разве?? по-моему, очень даже
хотя обогреватели мы в этом году не включали ее ни разу, но у нас батареи теплее топить стали, соседи то же самое говорят. и вода вечером постоянно горячая есть, раньше после 21-22:00 ванну невозможно было принять: тонкой струйкой и едва теплая
19.01.2011 15:29:26, LightBug©
ну уж точно не холоднее предыдущей, а говорили, что будет холоднее 19.01.2011 15:55:09, муза мужа
LightBug©
мне холоднее однозначно - я без машины :) сапоги зимние купила вот, впервые за много лет. в пуховиках хожу, в двух - помеременно. тихий ужас, короче 19.01.2011 16:09:40, LightBug©
воевременно спросили. сегодня по народным приметам если светло и холодно - лето будет засушливое и горячее. Ставьте. 19.01.2011 14:22:28, Moon
да ну. не так уж и холодно )) 19.01.2011 14:32:05, Ключевой момент
да и не так прям уж и светло))))) 19.01.2011 15:12:48, муза мужа
LightBug©
солнце слепит и холод собачий! ответственно заявляю - прогулялась 15 минут туда, и 15 минут обратно 19.01.2011 15:30:13, LightBug©
в СП сейчас как раз идет разговор об этом скидки реальные около 25 % получаются, задумываюсь присоединиться. 19.01.2011 13:58:05, муза мужа
Rumba*
уже и кондиционеры в сп покупают??? ну дела:)
о, а квартиры со скидкой процентов в 30 не предлагают там? а то я б подумала:)))))
19.01.2011 14:11:21, Rumba*
а вы займитесь, заодно и заработаете))) 19.01.2011 15:09:55, муза мужа
Да-да.И сапфиры. 19.01.2011 14:11:54, Karolina
Я поставила 6 лет назад сплит-систему.
Основной причиной была дорога за окном. Этим летом очень оценила - спала под теплым одеялом, когда другие маялись от жары)
И никакого смога.
19.01.2011 13:45:47, Gulchatai
Rumba*
мы за минувшее лето кондишн включали раз... 5, ну 6 максимум, в основном в те два дня сильного смога. фсее.
и кондишн у нас уже очень старый, если сломается (а он, кажется, готов к этому:) - сомневаюсь, что будем ставить новый, нам просто без надобности.
Но мы да, и "страшной" жары не заметили летом. просто жара - была, страшной - не было.
19.01.2011 13:45:14, Rumba*
Катерина Матвевна
Смога у вас 2 дня было???????????? 19.01.2011 13:56:14, Катерина Матвевна
Даритта
не верь ей, мы ж в соседних домах практически живем, смог был и было много, просто она воспринимает это как "смога не было" 19.01.2011 15:06:53, Даритта
Rumba*
именно сильного, при котором хочется закрыть окна, а на улице надеть респиратор - два дня. а, нет, почти три: с утра пятницы до вечера воскресенья.
а в новостях про смог рассказывали страшными голосами недели три, не меньше, это да...
19.01.2011 14:08:57, Rumba*
скажите, а вы курите? может у вас легкие какие-то бронебойные и сосуды, что так легко пережили это? я в обмороки падала и было ощущение конца света пару недель. 19.01.2011 15:27:26, Colline
Rumba*
не курю и даже ни разу в жизни не пробовала закурить. 19.01.2011 15:45:09, Rumba*
меня кондиционер этим летом спасал дома от смога, жару я люблю, но с плотно закрытыми окнами и дымом было бы не комфортно без кондиционера.
19.01.2011 13:39:30, Ветер Перемен
Даритта
жара будет, непременно. не этим летом, так следующим. 19.01.2011 13:34:45, Даритта
iv-vita
еще установка примерно столько же,незабудь 19.01.2011 13:30:42, iv-vita
it depends, как говорится) Мне вот даже в Алмате и даже при наличии мужа, этими самыми кондиционерами занимающегося - кондиционер был нафиг не нужен, ну вот не было в нем необходимости. От дома, главным образом, зависит. 19.01.2011 13:18:41, мышка на сервере
мне кажется, одна из главных вещей в кондишне - это установка. ну и уж точно важная - обслуживание.
эти 12 тыс...
днем на работе, - а ночью?
3. покупать, если уверены, что установят правильно и будет хорошее обслуживание. ну и если есть деньги, конечно )
у меня вот например такого вопроса не стоит ))
19.01.2011 13:15:17, Ключевой момент
Катерина Матвевна
У меня 3г бесплатно обслуживали(потом мы в отъезде были это время пару лет), из Айсберга приезжали, у них контракт какой-то с LG заключен. 19.01.2011 13:59:40, Катерина Матвевна
Я решила что весной обязательно куплю. Но у меня цены гораздо выше чем у вас 40-50 тыс, какие-то инверторные типа электричество экономят и не шумят. А вы вопрос изучали эти за 10-12 точно выдержат жару 35 градусов, точно будут в комнате холод держать 20 градусов? Куплю я, потому что если опять будет такой ад как этим летом я просто не переживу своего собственно идиотизма и жадности :)) 19.01.2011 13:03:15, Авеста
Это очень вредно для здоровья,такой перепад температур.Нельзя дома 20 если снаружи 35.Мне кажется более-менее незаметно для организма это 28 тогда. 20.01.2011 10:35:45, Линдааa
Rumba* содрогнувшись
"холод 20 градусов"... действительно холод и ужас для дома. это ж в чем ходить по дому-то:( 19.01.2011 13:46:42, Rumba* содрогнувшись
Катерина Матвевна
У меня средние по цене уже несколько лет служат. LG называются. 19.01.2011 13:10:38, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
У меня 2, очень довольна. Даже если неделю-две будет жара, то я не буду хоть дома мучиться. А потом они и на обогрев работают, очень помогает в межсезонье, когда без отопления остаешься. 19.01.2011 13:02:46, Катерина Матвевна
ГрандПапчик
если себя не любишь, так хочь уважай... 19.01.2011 12:51:49, ГрандПапчик
Катерина Матвевна
:))) 19.01.2011 13:10:51, Катерина Матвевна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!