Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.12.2010 12:50:03

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на четверых-4 горячей и 6-7 холодной 30.12.2010 23:08:52, муза мужа
Кал'иста
Ставьте счётчики!Выгодно!!!!!!!!
У меня они уже 3 года как стоят! Расходы в 2 раза стали меньше.
Живём 2+1 реб.+тузик мелкий-расход воды 9-10 м куб.\мес ХВ+ГВ.
30.12.2010 20:58:15, Кал'иста
Я в июле поставила счетчики в квартире, которую сдаю. И именно потому, что на 4 прописанных присылали платежку с такими же цифрами, как у вас. Сейчас в двушке живут 5 человек (4 взрослых и ребенок). В месяц не более 5 кубов горячей и 10 холодной. Люди работают и дома бывают утром и вечером.

Уж сколько раз в день моется посуда у них - не знаю. Но мы с мужем душ принимаем дважды в день, посуду моем вечером (потому как днем ее никто не пачкает, только за ужином). При мытье в душе воды расходуется меньше, чем при принятии ванны.

Однозначно советую ставить счетчики. Больше расход воды, чем сейчас вам начисляют, точно не будет.
30.12.2010 10:03:27, Polett
Тапка
4 человека, примерно 10 холодной и 5-6 горячей...моемся не так много, но так как я сижу дома с детьми, часто моется посуда и смывается туалет (унитаз "жрет" больше всего)... 29.12.2010 16:00:49, Тапка
svet
в одной квартире 30 кубов всего (только холодная ибо колонка стоит) на 4 с 2 детьми и постоянными стирками-купаниями. в другой 10гор. и 12 холодной на 3 человек.
воду вообще никто не экономит.
29.12.2010 01:13:09, svet
На 4-х расходуем 10-11 кубов ХВ и около 5 кубов ГВ. Ежедневно душ, ванну не принимаем, еженощно ПММ, почти каждую ночь стиралка. Животных нет, полы мою редко. 28.12.2010 19:36:42, Zanudka
и как это вам удается? в квартире, где у нас счетчики уже очень давно, 5 кубов горячей это на 4 человек каждодневный душ в режим быстро-быстро, стиралка раз в неделю и очень редкое использование гор воды на кухне (т.к. там гор вода 2 часа рано утром и два часа вечером), при этом вообще готовим там нечасто. холодной примерно как у вас 10-11. но это режим я бы сказала жесткой экономии, отчасти вынужденной из-за горячей воды по часам (а так бы все в ванне плескались и душ не в ускоренном темпе принимали). на море месяц при таком нормально, а постоянно не представляю 29.12.2010 15:43:09, ALora
Стоит счетчик.Проживает 4 человек. Душ каждый день-3чел.,причем сын моется по полтора часа,и все это время бежит вода.Расход от 11куб.до 15куб.за каждый счетчик. Стиралка работает 2-3 раза в неделю. 28.12.2010 16:54:16, Badi4ka
И я про нас расскажу.Нас двое взрослых+1 ребенок.Поставили счетчики в прошлом году в феврале.Т.к теперь ставить придеться полюбаса,правительство после НГ сказало вздрючит цены ажн раза в два на воду(для того чтоб народ ставил счетчики и экономил)То вот для кого это выгодно.Выгода при нормальном использовании воды это экономия для тех у кого по факту проживает меньше человек чем прописано-это раз и два-для тех кто на работе с утра до вечера,а дети в садах, щколах.Вот как было у нас.ПОставили счетчики.Присылали нам уже не помню сколько,но по факту получилось,что было дешевле до установки.В общем т.к мы сидели дома все- у нас расход вады составлял 20кубов горячей и столько же холодной.Как так,а вот так,ведь холодной должно быть больше?!Как бы не так.Летом горячую воду греют не доположенной температуры.И зимой не всегда.Счетчики проверяли.Сейчас муж вышел на работу.Второй месяц расход 15 горячей-17 холодной.
ПОсуду мою руками(ПСМ нет)2а раза/день,стираю ежедневно -1р.минимум,ежедневно мою полы-квартира двушка,+каждый день ежевечерне все принимаем душ.Вот такие мы неэкономные:-)И многие крутили у виска и говорили,что нереальное количество воды.ДАААААААА.ВОТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО.
28.12.2010 15:08:41, ksyta27
У меня тряпки нет вообще.Для меня мытье тряпкой это развезение грязи.Как и в принципе мытье пола из ведра.Один раз ополоснул,что у кого-тряпка или швабра и все-дальше моем грязной водой,грязный пол-смысл мытья?У меня швабра-с резиновой губкой-самая обыкновенная.В раковине ситечко(дабы избежать того о чем тут ниже писали-засора)Вы надеюсь глову то моете ситечко ставите или то же без него))тогда не удивительно, что о засорах речь идет.У нас не бывает засоров.Так вот в раковине ситечко,швабру ополаскиваю ДА ИМЕННО В РАКОВИНЕ,КАЖДЫЙ РАЗ,ИДУ ИЗ ЛЮБОЙ КОМНАТЫ В ВАННУ И МОЮ ШВАБРУ И ЧИСТОЙ ПРОДОЛЖАЮ МЫТЬ ПОЛ.По другому ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,не мытье,а разведение гряди и втирание её по углам.И так каждый день.И за каждый день собираю горстку наших волос,пыли и собачьих.Люблю ходить по квартире босиком и деть тоже.Поэтому и мою.И не надо крутить у виска и что-то там ещё шептать,что видимо мне занятся не чем.Я домохозяйка-поэтому этим и занимаюсь с огромной тчательностью и любовью.МНЕ ТАК НРАВИТСЯ.И экономить на этом воду-я не собираюсь.Я так жила до счетчиков и с ними.Ну единственно что,раньше пока со шваброй ходила по квартире вода лилась сама по себе(не выключала)сейчас естественно выключаю.И вообще причем тут тряпка,засор.Человек просил конкретно рассказать как у кого,то со счетчиками.И рассказывать мне об экономии и прочим не надо.Я НЕ ПРОСИЛА!!! 29.12.2010 15:02:51, ksyta27
Elen
Да не переживайте так, в конце концов, счета за воду вам же и оплачивать. Просто Ваши выводы о том, что счетчики выгодны тем, в чьих квартирах живет меньше людей, чем прописано и тем, кто "живет на работе" немного не верны.
А пол лучше мыть с добавлением средств для мытья пола, но подозреваю, Вам это не интересно. Только не обижайтесь, пожалуйста.
30.12.2010 11:30:23, Elen
Elen
И какой вывод? Поставили счетчики, но не приняли режим экономии воды - результат очевиден. У нас дома посуду моет только ПММ, стираю только в стиральной (ну ооочень редко что-то супер нежное из белья руками). Вода не льется - домашние обучены отключать воду при чистке зубов и пр. Такие же инчструкции сразу даю приезжающим родственникам, если они живут без счетчиков - чтобы без обид/непониманий. 3 проживающих взрослых + 1 ребенок - расход 6.5-7 холодной, 4 горячей.
А "ежедневно мою пол" - т.е. тряпку прямо в раковине полощите? Так ведь и засор можно получить...
28.12.2010 15:29:50, Elen
ТАКСА
Значит так... у меня тоже культурный шок. 4 человека.

Первый месяц проживания дал 40 кубов воды (всей - и горячей и холодной). Моемся каждый день, дети каждый день набирают ванную, а она у нас огромнааааая. В туалет тоже ходим без ограничений :)))

Потом я ввела режим экономии. Посуду мою только в ПММ, пока чищу зубы, вытираю стол на кухне и т.д., воду выключаю. Ванну каждый день перестали принимать - только под душем. Третий месяц выходит 20-22 куба. Мне кажется, что это тоже много как то. По крайней мере когда я сдаю квитанции с показаниями, то расписываюсь в общем списке, где все жители дома отмечают свой расход воды. так вот у нас самый большой. И платим мы не только за подачу воды, но и за ее отведение (по тому же числу кубометров)
28.12.2010 13:25:02, ТАКСА
Где вы ставили такой чудесный счетчик? 28.12.2010 14:47:17, культурный шок
ТАКСА
Местная УК, управляющая домом ставила 28.12.2010 15:11:33, ТАКСА
Гы))) Кажется нам не стоит ставить счетчики.Может у соседей оттого и такой расход маленький,что тоже озадачились показаниям и экономят теперь.Особенно старушки уверена этим страдают. 28.12.2010 13:31:34, Линдaaa
вообще после установки счетчиков у меня первое время был реальный невроз - я за каждым следила - чтобы лишний раз воды ни капли не пролилось. посуду мыла в бешеном темпе, мужа и детей до мытья не допускала, т.к. их темп мне казался страшно медленным. но счетчики у нас стоят только в квартире у моря. в москве пока не решаюсь ставить. вроде отложили намерения поднимать тарифы в 2 раза для тех кто без счетчиков. у нас воды боюсь очень много тратится - все любят подолгу душ принимать и некоторые по паре раз в день, старшая еще зимой руки греет под горячей водой. посудомойки нет и не предвидится (некуда ее совсем устанавливать и режим питания - каждый сам по себе не предполагает использование этого агрегата) 28.12.2010 19:11:03, ALora
Так и у нас традиционные ванны по вечерам.Даже себя я боюсь с трудом заставлю под душ поставиться вместо ванны с солью)),а уж детей лишить ванны это будет жестоко.Да и стоит это не так дорого чтоб напрягаться с экономией. А вот стоящие сетчики будут действовать на нервы,думаю,в смысле экономии. 29.12.2010 10:05:50, Линдaaa
на мои точно будут думаю, т.к. старшая мне уже сообщила, что никакие счетчики не заставят ее изменить режим водопользования. да я и сама любитель и душа, и ванны - последняя еще хороша когда ночью работаешь, чтобы согреться и взбодриться 29.12.2010 15:47:41, ALora
ТАКСА
25 этажей по 10 квартир на каждом этаже и старушек нет вообще (по крайней мере дряхлых), вряд ли все такие уж экономные.... Хотя я слышала, что многие на волне массовой установки счетчиков смывать унитаз стали в 2-3 раза реже :))) 28.12.2010 13:33:31, ТАКСА
Коша Суик
4 человека, воды расходуем много, но больше 20 кубов в месяц не получается. А без счетчика платили за 30 кубов. 28.12.2010 13:14:59, Коша Суик
У меня в разы меньше 3 чел прописаны 6 холодной и 3 горячей. 28.12.2010 12:53:50, Sovik
ТАКСА
сколько человек пользуется водопроводом? кол-во прописанных как влияет на ее расход? 28.12.2010 13:25:43, ТАКСА
двое взрослых и ребенок моемся вечером все, я люблю постоять под душем долго, стираю раза 2-3 в неделю в машине, посудомойка каждый день ))), плюс убираюсь раз в неделю в том числе и мою полы. 28.12.2010 20:37:24, Sovik
Проверьте свои счетчики. 4 человека (3 взрослых + 1 ребенок)
Два санузла, утром ежедневный душ троих взрослых, вечером (ежедневный) всех четверых + гидромассаж (редко), турецкая баня (часто)
Стирка ежедневно 1-2 цикла машины, посудомойка, в среднем, 1 раз в день (выходные чаще). Уборка (приходящая) на 100 кв. м 2 раза в неделю. В месяц получается 10-12 холодной, 8-10- горячей...
И так уже 4 года!
28.12.2010 14:58:27, кукося
ТАКСА
все вместе получается также как у нас 28.12.2010 15:10:56, ТАКСА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!