Модераторы, не переносите, плз, в хозяйство. Мне нужны отзывы эксплуатации именно многодетной семьи
Девченки, разрешите мои сомнения.
Вот почему-то мне кажется, что с ней возни столько же как и с обычными кастрюлями. ВЕдь резать все все-равно нужно? и то, что делается по частям - например сначала морковь-свеклу тушить, а потом бульон вливать и капусту закидывать раньше томата, тоже так и остается? или там все в одну кучу? А она сама умная???
Просветите, плз, темную
*** Тема перенесена из конференции "Многодетная"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лучше взять скороварку, простую или электрическую. 19.12.2010 15:08:26, ~Голубка~

У меня бывает дырка между прибежала и убежала из дома в полчаса. Подготовить и забросить продукты я за это время успею, а дождаться, пока сварится, и выключить - нет.
19.12.2010 18:14:10, Ольга Оводова

резать нужно, закладывать одновременно, ничего не переварится, я готовлю без обжарки, но если и обжаривать, то сделать это можно, когда все остальное режете, а потом включаете программу и вы свободны, как ветер. часто готовлю ужин: загружаю мясо, овощи, ставлю тушение часа 2-3 и ухожу забираю детей из школы-сада, гуляю с ними, прихожу ужин готов, на гарнир такая же запаренная гречка (довожу до кипения и выключаю).
19.12.2010 12:26:16, Ольга77
а если готовить жаркое? То мясо порезать кинуть и туда же забросить резаную сырую картошку, специи и соль и свободен?
19.12.2010 12:30:18, КленовыйЛис
Да! Хотя я люблю солить картошку готовую. Могу перед накладыванием в тарелки посолить, помешать, если в полуготовом состоянии не оказалась поблизости.
19.12.2010 18:08:31, Ольга Оводова
ДА:) правда, я мясо (или курицу)чуть обжариваю сначала. но там же, в МВ
19.12.2010 16:20:06, Иллария


А каша? это ж вообще праздник! мешать не надо -не убегает, не пригорает. засыпал все и спать ушел.
Ну в общем, резать/закладывать туда придется, да. Но не надо стоять караулить. Программу высавили ушел гулять/спать/на работу:)
Внутри там простая кастрюлька с антипригарным покрытием -моется легким взмахом руки.
Этот агрегат значительно облегчает жизнь мамы, особенно многодетной. 19.12.2010 11:59:51, Иллария

Ну так же и в обычной готовить, нет? Опять-таки разница только в фунции отключения... Или я никак чего-то не пойму :(
"А каша? это ж вообще праздник! мешать не надо -не убегает, не пригорает. засыпал все и спать ушел." А какую кашу, кроме манки, мешают?
Гречку я мою, заливаю водой и оставляю на ночь на плите. Утром подхожу - включаю конфорку, через 10 мин каша готова. Рис - 2 минуты обжариваю на сковороде, потом заливаю водой, под крышку на 10 мин и все. Пшеничная, пшенная каши - так же. Вот только если молочные готовить тогда более морочливо. ТОгда сначала в воде готовить, потом молоком заливать, специи, сахар, фрукты, до кипения и потом упревать. Это с утра, да, как-то сложно. В мульте будет иначе? Или там рецепты проще, а я просто заморачиваюсь? 19.12.2010 12:13:38, КленовыйЛис
Каши имелись виду молочные, да.
Гречку закладываешь,заливаешь водой, солишь, включаешьпрограмму и забываешь про нее. Когда будет готова -сама отключится. Меня в это время может уже не быть дома:)
В вашем варианте все же надо через 10 минут не забыть выключить:) Я забываю. Приходится включать таймер на плите. Но и его включать иногда забываю:(
НУ и Roccy ниже про кашу написала:) Я закладываю вечером, утром дети сами встают, кушают и мелкого кормят. Я сплю:) 19.12.2010 16:18:02, Иллария
У меня старшие дети делают кашу на утро. Мы едим традиционно рисовую и пшенную (гречка чаще в качестве гарнира). Делают так вечером:
1. 1 литр молока вылить в мультю
2. Помыть 1/2 порционной чашки риса (пшена). Засыпать в мультю
3. сыпануть сахар на глаз туда же
4. Поставить таймер и программу
Утром встать, когда захочется, наложить себе каши и съесть, сколько захочется. Ничего не пригорает, само теплое постоянно. 19.12.2010 13:53:36, Roccy
1. 1 литр молока вылить в мультю
2. Помыть 1/2 порционной чашки риса (пшена). Засыпать в мультю
3. сыпануть сахар на глаз туда же
4. Поставить таймер и программу
Утром встать, когда захочется, наложить себе каши и съесть, сколько захочется. Ничего не пригорает, само теплое постоянно. 19.12.2010 13:53:36, Roccy

Я на плите тоже все на таймер ставлю. Иначе у меня все сгорит. Ну не могу, вылетает из башки все моментально. У меня еще в дальних комнатах запахов не слышно, если туда ушла - пиши пропало.
Я в мульте суп варю, не пачкая других кастрюль. Жарю лук с морковкой, потом кипяток, овощи - и пошла по своим делам.
Если с мясом, то сначала мясо, потом овощи и см.выше.
19.12.2010 11:46:55, Ольга Оводова


смысл в том, что кастрюлю с варящимся супом вы не оставите на плите, одну дома и в том что выкроив 15-20 мин. на нарезку, вы получаете готовый продукт.
19.12.2010 12:29:03, Ольга77
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.