Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поклейка обоев
Народ,а правда что вверху под потолком когда клеют обои теперь принято делать пенопластовый плинтус? Для меня это было открытием))) Никак без этой штуки нельзя?
17.11.2010 09:06:15, Линдaaа
17 комментариев
У меня вообще был прикол в том, что прийдя однажды посмотреть как идет ремонт, эти плинтусы как раз клеились у меня в комнате, при этом меня никто не спросил даже нужны ли они мне...У меня были оч удивленные глаза..и меня тоже начали убеждать что так теперь делают...в комнате решили оставить, в других местах(коридор,кухня) еле отговорила делать...Щас мне нра в комнате эти плинтусы. В коридоре и кухне смотрелись бы ужасно, тк у нас мал площадь.
20.11.2010 13:34:19, Amindalia
можно, но с плинтусом лучше - аккуратнее смотрится
Или у Вас спец.бордюр к обоям? 17.11.2010 17:26:46, Яхта
Или у Вас спец.бордюр к обоям? 17.11.2010 17:26:46, Яхта
Обои еще даже не покупались)))(-)
17.11.2010 17:34:46, Линдaaa

Да,тоже впервые за 10 лет жизни начала разглядывать как же поклеены у меня обои в квартире.Поняла что они вообще даже без обойчатого бордюра.Почему так ровно не поняла-мне кажется их сначала поклеили а потом обрезали,так что ли. Я понимаю что так наверное сложнее чем пенопласт вверх налепить,но хочу заставить строителей так сделать.От плинтусов под потолками мне дурно)))
17.11.2010 11:36:56, Линдaaa
Про самый не знаю.Он мне показал какой будет-действительно узенький,не такой как кладут на пол.И пенопласт это а не дерево.Нет,не хочу такое.
17.11.2010 17:33:58, Линдaaa
Не могу не съязвить))Ну прикалывает меня люди,когда начинают говорить о том,что это же пенопласт-когда речь идет о клее,из чего сделаны обои вообще молчу и клеим явно на бетон:-))0
17.11.2010 18:18:31, ksyta27
Да уж. Но что делать,мне много лет и уже не переделаюсь.Кстати к бетону я тоже отношусь плохо-поэтому искала специально кирпичный дом,вот такой бзик.Уверена что массу народа прикалывает как вообще можно покупать что-то в таком старье.Я ж дивлюсь как можно жить в бетоне.Но люди разные. Меня больше беспокоит что я не схожусь во взглядах с собственными строителями.Придется им очень подробно все объяснять похоже.
18.11.2010 09:18:13, Линдaaa

А что значит "принято"??? Если нравится-делайте, не нравится-нет. Мне больше нравится пускать поверху то-о-о-о-оненькую полосочку..или из этих же обоев или из контрастных....Так подчеркиваем ровный верх и придаем законченность:-)
17.11.2010 11:16:44, Shuvalova
Для строителей это - доп. доход т.к. это - доп. работы по распилу, приклеиванию и возможно окрашиванию потолочных плинтусов + возможность скрыть неровно отрезанные обои, например.
Про "сейчас так уже не клеют" - просто смешно. 17.11.2010 12:54:45, ВикторьИванна
Ну так строители говорят.И удивляются что я прошу просто ровные обои вверху.Про окантовку я им тоже говорила,из обоев.Но они уверяют что сейчас так уже не клеют,так делали давно. Просто чувствую себя идиоткой)),но сказала им что никаких плинтусов под потолком не потерплю.
17.11.2010 11:21:38, Линдaaа
строители - да, они именно так и говорят.
Они вообще много чего говорят :)
Очень долго убеждали меня, что в кухне надо либо водоэмульсионкой, либо обои моющиеся. Либо уж кафелем всё. 17.11.2010 17:28:52, Яхта
Они вообще много чего говорят :)
Очень долго убеждали меня, что в кухне надо либо водоэмульсионкой, либо обои моющиеся. Либо уж кафелем всё. 17.11.2010 17:28:52, Яхта

Про "сейчас так уже не клеют" - просто смешно. 17.11.2010 12:54:45, ВикторьИванна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.