Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milen4

Спасти мясорубку помогите!

Металлические части помыла в посудомойке и они потемнели. Видимо химическая реакция какая-то произошла. И что мне теперь делать...?
29.09.2010 12:11:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
чистить механически или конц. азотная кислота.
больше вариантов нет, видимо, проще новое купить.
01.10.2010 21:34:22, svet
они скорее всего не метал. а силуминовые. такое в посудомойке нельзя. надо новую покупать. 01.10.2010 17:53:36, Петровн@
Паралоновая котлета
почистила шкуркой на той неделе, стали как тока с конвейера)))
впрочем пользовалась я и темными, просто заточить хотела, в итоге и заточила и очистила)
30.09.2010 12:31:21, Паралоновая котлета
Aleksandra
Ничего страшного, я свою тоже как-то помыла, почернела. В инструкции было написано что можно мыть в ПМ, потом почистила губкой, прокипятила ее, сейчас все нормально, теперь мою только ручками) 01.10.2010 14:59:44, Aleksandra
Milen4
Ну ножи-то еще можно почистить шкуркой, а вот саму трубу внутри, где ножи крутятся, как туда подлезешь??? 01.10.2010 08:14:37, Milen4
Да купите новые, я чем только не чистила -все равно мясо или рыба прокручиваемые вылезают почерневшие. 01.10.2010 09:18:36, Атом
Mary-Lea
Я не парюсь и пользуюсь дальше... Что страшного? 29.09.2010 19:55:15, Mary-Lea
Milen4
Мне кажется, продукты в реакцию вступать должны... всякие вредные вещества в пищу попадают. Я для детей готовлю, поэтому не рискну. 29.09.2010 20:20:10, Milen4
Mary-Lea
Я тоже для детей. И для взрослых. Все равно не парюсь, не верю в страшилки. 29.09.2010 21:52:20, Mary-Lea
Green Apple
Увы, вариант только один - купите новые. я тоже так помыла в посудомойке - и ничего с испорченными деталями не сделать - сошел специальный покров, в сервис центре сказали, что это самая частая проблема у тех, кто мыл в посудомойке 29.09.2010 14:41:48, Green Apple
Milen4
Только где эти детали отдельно купить? Везде, где я смотрела - только с электрическим механизмом:( 29.09.2010 20:22:12, Milen4
Green Apple
Я позвонила в сервис центр и там купила 29.09.2010 23:50:08, Green Apple
Это вопрос уже можно внести ЧаВо ( в смысле частые вопросы конфы), сама так прокололась много лет лет назад: только выбросить и покупать новые части, сервис по ремонту вашей марки охотно предоставляет такую услугу, улыбаясь всем обращающимся "Ну что, лень было ручками помыть, там написано ведь в инструкции- не мыть в ПММ". 29.09.2010 12:29:52, Атом
Milen4
АААА, в "Сервис", как же я не догадалась:) 29.09.2010 20:23:41, Milen4
Если сохранились бумажки от мясорубки там есть перечень сервисных центров по ремонту и запчастям, а нет -так в инете в поисковике. 29.09.2010 23:18:36, Атом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!