Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Weta

Про ТО водосчётчиков

Год назад поставили счётчики воды, недавно пришла квитанция на оплату ТО. По факту ТО за прошедший год ни разу не проводилось. За что платить-то? Кто-то платит за него?
Внизу счёта грозная приписка, что в случае не оплаты счётчики могут быть сняты с коммерческого учёта.
Написано красиво, но ни разу не понятно.
24.09.2010 14:12:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Weta
Спасибо!
Лежала эта квитация, лежала, а как сегодня уточнить решила-так позвонили дорогие мои любимые из водосчётчиков, на ТО говорят прийдут.
Теперь платить прийдётся(((
24.09.2010 23:17:55, Weta
Раз в год приходит мастер, посмотрит на них, пломбочки проверит, может вынуть-промыть фильтры (если настоИшь), даст квиточек на на оплату следующего ТО через год и уходит. В ЕПД у нас ТО счетчиков не входит. А через 4/6 лет уже не ТО, а "поверка" (я звонила - объяснили, что просто заменят нановый за 1200), все равно выгодно. 24.09.2010 20:45:49, Zanudka
svet
знатно в дефолт-сити народ на деньги разводят.
самые распространенные счетчики имеют межповерочный интервал 6 и 5 лет, для соотв. холодной и горячей воды. все это время их вообще трогать не надо, никакого обслуживания они не требуют. почитайте собственно паспорт на счетчик - там все указано. у меня счетчики уже лет 9, никогда никаких обслуживаний не было, кроме поверки в указанное время
24.09.2010 17:04:33, svet
ЕК настоящая
Это еще что. Их хотят вообще менять каждые 4 года... 24.09.2010 17:59:17, ЕК настоящая
svet
ну на самом деле менять оказалось дешевле и проще, чем проходить поверку. а через сколько зависит только от конструкции счетчика и опять-таки указано в его паспорте. 24.09.2010 18:26:26, svet
ЕК настоящая
Щас. Проверка 500 р в год, а замена 6000.
За 4 года проверка вытянет 2000.
25.09.2010 10:24:21, ЕК настоящая
svet
вы опять путаете навязанную вам бесполезную платную услугу "пРоверку" и обязательную "поверку".
проверять у вас за ваши деньги могут хоть раз в неделю.

замена 6000? другая планета, однако.
400+400 рублей сами счетчики, 300-500 рублей снять старые, поставить вместо них новые. это 10 минут работы... договор заключается бесплатно.
25.09.2010 11:36:41, svet
ЕК настоящая
Я тут живу. И я вижу те нормативные акты, которыми руководствуется ЕИРЦ. А это - Постановления Правительства Москвы. Список уполномоченных компаний, установка которыми является легальной. И договоры с этими компаниями, по которым заказчик не может сам купить счетчики, а обязан приобрести их у данной компании. 25.09.2010 19:08:47, ЕК настоящая
svet
я и говорю - енопланетяне )) 25.09.2010 21:02:05, svet
Я ставила в начале июля этого года. В договоре записано, что первый год обслуживания счетчиков после установки - бесплатно, далее каждый год надо платить 300 рублей. Имхо, вам и не были обязаны в течение первого года приходить и обслуживать, только по вашей заявке, если они вдруг сломались бы.

Поэтому сейчас, имхо, с вас просят взнос за годовое обслуживание на СЛЕДУЮЩИЙ год. Что они должны делать в рамках этого обслуживания - читайте договор.
24.09.2010 15:53:22, Polett
Weta
Первый год обслуживания счетчиков после установки - бесплатно
Значит обслуживать должны, но бесплатно.
Мне они и на второй год не нужны-вызывать их не буду, соответственно и деньги платить?)
24.09.2010 23:14:33, Weta
Elen
Оплачивайте. Мы забыли, что нужно по договору раз в год вызвать мастера для проведения ТО. Через 3 месяца просрочки позвонили из этой конторы. Пришел мастер, типа провел ТО)), но пришлось еще оплачивать и штраф... 24.09.2010 14:53:36, Elen
Ставили счетчики года три назад.
Только этой весной чухнулись, что ни разу не платили за ТО..
Позвонила на фирму, говорю, что забыли, оплатим и тот и этот.
Мне ответили, что за прошлый платить не надо, платите за этот и спокойно вызывайте мастера,если надо.
До сих пор не оплатили)), надо бы.
24.09.2010 14:43:02, лорамиг
Vimara
не знаю везде ли так,но у нас нужно самим раз в полгода вызывать на ТО счетчиков(как раз в данном случае грозно пишут,что мы обязаны сами вызывать).Оплачивать нужно,даже если не проверяли.Стоимость включена в общие ком.платежи 24.09.2010 14:36:05, Vimara
Офф, сорри. Увидела название темы и долго не могла понять как совместим Тim*eOut и водосчетчики.
Вот что значит деформированный СП-мозг :))
24.09.2010 14:23:46, Sneg06
Weta
))))))))))))))))))))))))Сильно­!))))))))))))))))))))))))) 24.09.2010 14:53:02, Weta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!