Год назад поставили счётчики воды, недавно пришла квитанция на оплату ТО. По факту ТО за прошедший год ни разу не проводилось. За что платить-то? Кто-то платит за него?
Внизу счёта грозная приписка, что в случае не оплаты счётчики могут быть сняты с коммерческого учёта.
Написано красиво, но ни разу не понятно.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лежала эта квитация, лежала, а как сегодня уточнить решила-так позвонили дорогие мои любимые из водосчётчиков, на ТО говорят прийдут.
Теперь платить прийдётся((( 24.09.2010 23:17:55, Weta
Раз в год приходит мастер, посмотрит на них, пломбочки проверит, может вынуть-промыть фильтры (если настоИшь), даст квиточек на на оплату следующего ТО через год и уходит. В ЕПД у нас ТО счетчиков не входит. А через 4/6 лет уже не ТО, а "поверка" (я звонила - объяснили, что просто заменят нановый за 1200), все равно выгодно.
24.09.2010 20:45:49, Zanudka

самые распространенные счетчики имеют межповерочный интервал 6 и 5 лет, для соотв. холодной и горячей воды. все это время их вообще трогать не надо, никакого обслуживания они не требуют. почитайте собственно паспорт на счетчик - там все указано. у меня счетчики уже лет 9, никогда никаких обслуживаний не было, кроме поверки в указанное время 24.09.2010 17:04:33, svet

За 4 года проверка вытянет 2000. 25.09.2010 10:24:21, ЕК настоящая

проверять у вас за ваши деньги могут хоть раз в неделю.
замена 6000? другая планета, однако.
400+400 рублей сами счетчики, 300-500 рублей снять старые, поставить вместо них новые. это 10 минут работы... договор заключается бесплатно. 25.09.2010 11:36:41, svet

Я ставила в начале июля этого года. В договоре записано, что первый год обслуживания счетчиков после установки - бесплатно, далее каждый год надо платить 300 рублей. Имхо, вам и не были обязаны в течение первого года приходить и обслуживать, только по вашей заявке, если они вдруг сломались бы.
Поэтому сейчас, имхо, с вас просят взнос за годовое обслуживание на СЛЕДУЮЩИЙ год. Что они должны делать в рамках этого обслуживания - читайте договор. 24.09.2010 15:53:22, Polett
Первый год обслуживания счетчиков после установки - бесплатно
Значит обслуживать должны, но бесплатно.
Мне они и на второй год не нужны-вызывать их не буду, соответственно и деньги платить?) 24.09.2010 23:14:33, Weta
Поэтому сейчас, имхо, с вас просят взнос за годовое обслуживание на СЛЕДУЮЩИЙ год. Что они должны делать в рамках этого обслуживания - читайте договор. 24.09.2010 15:53:22, Polett

Значит обслуживать должны, но бесплатно.
Мне они и на второй год не нужны-вызывать их не буду, соответственно и деньги платить?) 24.09.2010 23:14:33, Weta

Ставили счетчики года три назад.
Только этой весной чухнулись, что ни разу не платили за ТО..
Позвонила на фирму, говорю, что забыли, оплатим и тот и этот.
Мне ответили, что за прошлый платить не надо, платите за этот и спокойно вызывайте мастера,если надо.
До сих пор не оплатили)), надо бы. 24.09.2010 14:43:02, лорамиг
Только этой весной чухнулись, что ни разу не платили за ТО..
Позвонила на фирму, говорю, что забыли, оплатим и тот и этот.
Мне ответили, что за прошлый платить не надо, платите за этот и спокойно вызывайте мастера,если надо.
До сих пор не оплатили)), надо бы. 24.09.2010 14:43:02, лорамиг

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.