Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

домработница
А вот у меня тоже проблема. Скажите, бывает уборщица, которая сама понимает, где надо убрать, а не куда пальцем ткнешь? Вот стоит например заварочный чайник, снаружи грязный, его помыть. Или такая корзинка для мусора типа банки с крышкой для бумажек. Можно самой догадаться, что мусор надо вытряхнуть? Или там непонятно, вдруг это у меня не мусор, а что-то ценное, они и не заглядывают.
13.09.2010 23:17:55, пчела Майя
22 комментария
Абалдеть-мне почему-то по описанию напоминает зеселивших нас отовсюду и повсюду таджиков))Они нетолько грязные,но ещё и тупые.Не понимают чего и как нужно делать))Наверное к Вам просто приходит человек,как большинство, на работу-создать видимость...а ту вот непрокатит))Нужно искать такого,чтоб как для себя и даже лучше.Сейчас это редкость.
14.09.2010 22:30:26, ksyta27
у меня проблем нет с моей уборщицей. Она делает то, что я и сама не делаю. Все диваны двигает, протирает люстры .... Сегодня даже выкинула мой свежезаваренный чай из чайника и помыла его, даже меня разозлила :)Думаю надо просто ей один раз показать и сказать как убираться, а если не поймет, то искать другую
14.09.2010 21:25:55, Dinaldina
Вчера попался пидиэф с описанием реламента финальной уборки в апартаментах. На английском. Там все вплоть до протирания стен и розеток-выключателей. Пеhевести и раздать домработнице :-)
14.09.2010 09:34:31, Moon
Нет, надо один раз всё же обьяснить, чтоб мыла ВСЁ что кажется грязным и "дополнительное время будет оплачено".
Мне, например, платят за 3 часа уборки; если я начну мыть грязные чайники и т д , уборка займет 4 часа. 14.09.2010 09:11:47, домработница
Мне, например, платят за 3 часа уборки; если я начну мыть грязные чайники и т д , уборка займет 4 часа. 14.09.2010 09:11:47, домработница
Я таки полагаю, что надо всюду пальцем ткнуть - это и это выкинуть мусор, это и это помыть. Иначе так действительно недолго и что-то нужно выкинуть, я бы не позволила у себя дома выкидывать, что то без моего разрешения.
14.09.2010 08:14:47, Йоко

в Москве вообще с этим нет проблем,как мне показалось...
У меня в это лето были 2 домработницы в Москве -- обе невероятно креативные...как мои цацки раскладывали, как белье ...по чистоту я даже и не говорю, с белым платком ходить было можно, хотя я и не просила! даже цветы комнатные в порядок приводили. 14.09.2010 02:30:42, Лангуста
У меня в это лето были 2 домработницы в Москве -- обе невероятно креативные...как мои цацки раскладывали, как белье ...по чистоту я даже и не говорю, с белым платком ходить было можно, хотя я и не просила! даже цветы комнатные в порядок приводили. 14.09.2010 02:30:42, Лангуста
За 8 лет сменила 4-ёх помошниц, сначала стараются, показываешь им на "недоделки", они их доделывают, потом как-то так складывается, что они вообще халявить начинают, вот как только начнёшь их расхваливать, повышать оплату, задаривать подарками, они начинают халявить и приходится искать нового человека. Вот зарекалась не делать больше этого, и опять всё по-новой - подарочки, повышение оплаты - опять подумываю искать нового человека.
14.09.2010 00:31:42, Лампедуза

первый раз она не только не может знать, она скорее всего множество вещей сделает, которые вызовут ярость хозяев :) , если ей не показать все. Откуда ей знать, какие кучи книг и стопки бумаг трогать нельзя ни в коем случае :) И какие игрушки дети складывают сами. И какие чашки где стоят. И на что обратить особое внимание, а чем можно не очень заморачиваться :)
14.09.2010 05:18:22, Nastasja

+1, у меня домработница орхидеи с места на место переставляла, чтоб столик под ними протереть, а их трогать нельзя, они от этого не цветут
14.09.2010 12:47:50, например

Я первые пару раз дома нахожусь вместе с дмработицей, показываю, рассказываю, объясняю что надо и не надо делать.
13.09.2010 23:32:39, Катерина Матвевна
наверное бывают, если от природы любт все мыть и чистить, даже если их не просят. у моей мамы ее сестра-погодка была такая. вечно ссоры у них были на этой почве, т.к. моя мама потом многое не могла найти. иногда через пару лет удавалось найти.
если бы вдруг у мен случилось затмение мозга и лишние деньги, я бы все же уборщице четко обозначила места где она может чистить, а в остальные запретила бы лазить. корзинка для бумаг, даже смятых или порванных, это мне кажется не то место куда без разрешения можно лазить. 13.09.2010 23:24:45, ALora
Ее надо просто перевернуть и вытряхнуть в пакет для мусора. Казалось бы, чего проще. Там разные бумаги, в том числе обертки от конфет, например.
13.09.2010 23:27:13, пчела Майя
если бы вдруг у мен случилось затмение мозга и лишние деньги, я бы все же уборщице четко обозначила места где она может чистить, а в остальные запретила бы лазить. корзинка для бумаг, даже смятых или порванных, это мне кажется не то место куда без разрешения можно лазить. 13.09.2010 23:24:45, ALora

про причуды хозяев - у нас в доме в такой корзине для бумаг сложены цветные карандаши, не новые, но активно используемые детьми (размер емкости как раз подходящий). Новому человеку такая груда карандашей, половина из которых сломаны, может показаться мусором, да :) Но если бы домработница это выбросила - был бы такой рев в два голоса!
14.09.2010 10:49:18, Арина Нырялкина
парочка что была у нас - сами всё знали. вторая так вообще даже матрасы пылесосила, чего я уж точно не делала.
13.09.2010 23:20:09, хатуль мадан
у ТЕБЯ были домработницы???
Катя, ты разрушаешь свой светлый образ идеальной хозяйки:)) 14.09.2010 01:00:55, Cима Пoлoсатая

Катя, ты разрушаешь свой светлый образ идеальной хозяйки:)) 14.09.2010 01:00:55, Cима Пoлoсатая
были, даже 2 :)) вроде и неплохо, но я всё равно убирала и убирала. и в итоге теперь их нет :)
14.09.2010 12:28:01, хатуль мадан
Вообще лучше все ж таки оговаривать.Я тут про уборку вещей подумала.Я складываю все в шкафу стопочками,а у моей подруги все ком-ковырком(для меня),а она не может реально найти в стопочках то,что ей надо.А в своем шурум-буруме в два счета.
А вообще я удочку закидываю-ну вроде как своя-тутошняя.Ребенка в школу ходить стала-вот и присматриваю-рассматриваю работку такого плана.Рекомендаций конечно нет.Человек не сильно надежный в плане того,что если детенок заболеет-оставить не с кем.Ну и естественно не на полную неделю.
В общем мало ли кому нужно бует разово или типа того.И самое для меня важно это недалеко от меня.Я живу ЮАО-Кантимировская.
Понимаю,что запросы у меня и подход непрофессиональный.Но деньги не помешают,чего-то др. пока не складывается,да и максимум стабильного это нянечкой в садик,но пока не этот год точно. 14.09.2010 22:38:29, ksyta27
А вообще я удочку закидываю-ну вроде как своя-тутошняя.Ребенка в школу ходить стала-вот и присматриваю-рассматриваю работку такого плана.Рекомендаций конечно нет.Человек не сильно надежный в плане того,что если детенок заболеет-оставить не с кем.Ну и естественно не на полную неделю.
В общем мало ли кому нужно бует разово или типа того.И самое для меня важно это недалеко от меня.Я живу ЮАО-Кантимировская.
Понимаю,что запросы у меня и подход непрофессиональный.Но деньги не помешают,чего-то др. пока не складывается,да и максимум стабильного это нянечкой в садик,но пока не этот год точно. 14.09.2010 22:38:29, ksyta27
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.