Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей мамы в подъезде случилось
У моей мамы в подъезде случилось замыкание, погорели в 17 квартрах электроприборы, приходили из ЖЕКа смотрели, и говорят много приборов на одну розетку у нас (у мамы). Из этого вопрос сколько можно приборов в одну разетку?
12.08.2010 16:46:32, Smolka
26 комментариев
максимум на одну розетку - 16 ампер. обычно номинал розетки 10 ампер. следовательно, при нагрузке меньше полутора киловат, пусть идут лесом вне зависимости от количества приборов в розетке
12.08.2010 23:46:20, Dafna
в домах без электроплит суммарная потребляемая мощность не должна превышать 3.5 кВт
12.08.2010 21:10:20, Мадам Шредингер
Приборы типа утюга надо по одному в розетку тыркать. На меня еще давно за это электрик ругался.
12.08.2010 17:13:59, непонятливый чел

а Олька-то у нас ого-го какая, она умеет делать ракеты и перекрывать Енисей!
она впереди у нас планеты всей!

так значит зря я зачеркнула про Енисей:-) 12.08.2010 17:18:22, Ольга-13, голосом Эллочки-Людоедки

интересно, много ли тут у нас электриков..да ещё знающих проводку конкретно вашего дома :))
12.08.2010 16:54:45, хатуль мадан бурчит себе под нос
ну, да. Вопрос, собственно, больше в Хозяйство. А еще по сети мог пройти скачок напряжения и пожечь технику.
12.08.2010 17:06:12, Zeta
например, при пониженном напряжении двигатель устройства может перестать или не начать вращаться, а ток через него все равно течет и энергия, которая должна была идти на вращние, переходит в тепловую. Обмотка выгорает. Оп-ля :)
12.08.2010 17:31:24, Zeta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.