Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про соседей и ремонт
Как быть подскажите. В нашем доме в данный момент делают кап ремонт. В часности меняют трубы (стояки).Но дело в том, что меньше года назад я делала ремонт и уже поменяла все трубы. Соседи снизу и слесарь настаивают на том, чтобы врезаться в трубы в моей квартире, тк не хотят оставлять кусок старой трубы в перекрытии. Как бы вы поступили на моем месте. Не хочется и с соседями ссорится, но и ремонт переделывать в своей квартире не хочется, трубы у меня зашиты в коробы и заделаны плиткой
25.07.2010 16:40:10, Света5555
17 комментариев
недавно прорвало фитинг у моих верхних соседей-затопило за 20 минут так, что ремонта на 60 тысяч. Что бы было, если б у меня не было доступа в короб и мы быстро бы не увидели течь, даже страшно представить(под нами 14 этажей). Щас собираемся делать ремонт в ванной-никаких закрытых коробов, всю сантехнику за пластиковые жалюзи буду прятать, чтоб всегда доступ был.
01.08.2010 22:08:58, мас (в системе vatt)

Еще история - моя коллега на работе тоже отказалась "курочить" свою отремонтированную квартиру, из-за замены стояков соседей сверху. Они, тем не менее, как-то врезались в ее трубу. Итог - через пол года трубы разошлись от вибрации - залилоо ее квартиру, соседи возмещать отказались. В суд она не пошла... Вот так вот. Проще согласиться, тем более это ЖЭК...
25.07.2010 23:18:16, Непереводимая игра слов

2 собственника подали в суд, насчитали 280 тыс. р. В суд, комиссии, к адвокату ездили как на работу, полгода 1-2 раза в неделю.
По счастью, причины, по которым мы отсутствовали, признали уважительными (болезнь ребенка с госпитализацией и его последующее лечение в санатории), и счастье, что мы не подписывали никаких отказов.
Деньги заплатили пополам подрядная организация и ДЭЗ. Но нервов и времени было потрачено гораздо больше, чем слом и новый ремонт небольшой части стены ванной. 25.07.2010 19:44:32, Кобра Гадюковна

Трубу жек поменял, короб мне зашил, надо вот его заново оклеить и жить дальше.
Надеюсь мой опыт Вам поможет. 25.07.2010 17:21:10, negligencia
Еще такой нюанс. Работы осуществляет не ЖЭК, а подрядная организация. Скорее всего после того ,как бюджетные средства будут освоены, эта контора испариться. Кто тогда будет нести ответственность – ЖЭУ, жильцы или я?
25.07.2010 17:42:33, Света5555

Если бы я пожалела свой ремонт и вызвала своих мастеров и они поменяли бы мне трубы (а сантехники ЖЭКа убеждали меня поменять ещё одну трубу всего за 7000 ры), то ответственность уже была бы на мне и все дальнейшие ремонты за мой счёт, так же как и ущерб соседям.
И не важно, что подрядчики растворились, ЖЭК принял работу и взял её на баланс, всё, дальше их зона ответственности. 25.07.2010 18:56:34, negligencia
Подрядная организация - на подряде у ЖЭК. по договору ответственность несет ЖЭК и отвечать будет ЖЭК.
Теоретически в договоре должен быть прописан аудит подряда и приемка его работ со стороны ЖЭК (но вот будет он или нет это уже на совести ЖЭК).
Вы же не думаете, что ЖЭК берет со стороны компанию не зная о ней ничего? Это ж такой блат и откат мамадорогая. 25.07.2010 17:54:35, КалиНа*
Теоретически в договоре должен быть прописан аудит подряда и приемка его работ со стороны ЖЭК (но вот будет он или нет это уже на совести ЖЭК).
Вы же не думаете, что ЖЭК берет со стороны компанию не зная о ней ничего? Это ж такой блат и откат мамадорогая. 25.07.2010 17:54:35, КалиНа*
Вы сможете оплатить ремонт всех соседей снизу?
Если нет,то придется соглашаться.Настаивать никто права не имеет.Но вот могут сделать так,что Вам в ближайшем будущем придется оплачивать все ремонты нижних этажей.Они не несут гарантии в случае вашего отказа, а Вы будете нести ответственность за все аварийные ситуации по вашему стояку. 25.07.2010 17:10:25, Schraibikus
Если нет,то придется соглашаться.Настаивать никто права не имеет.Но вот могут сделать так,что Вам в ближайшем будущем придется оплачивать все ремонты нижних этажей.Они не несут гарантии в случае вашего отказа, а Вы будете нести ответственность за все аварийные ситуации по вашему стояку. 25.07.2010 17:10:25, Schraibikus

угу,только будет составлен акт об отказе и в случае аварии - виновата будет автор.
25.07.2010 16:51:02, КалиНа*
В случае моего отказа,я обязана подписывать этот акт? Квартира выше этажем пустует.Скорее всего там тоже не будет меняться стояк и они наврятли будут что либо подписывать.Я должна нести ответственность за все проблемы со стояком или все таки буду "нести ответственность" за часть трубы в перекрытии? трубы в перекрытии с соседями мы тоже меняли,когда делали ремонт.Но правда они металические,а меняют на пластиковые
25.07.2010 17:23:26, Света5555
Здесь можно дискутировать до бесконечности - но все так - как мы пишем :(((
25.07.2010 17:28:34, КалиНа*

Почему на этой? В теме же написано - капремонт в доме, замена стояков. У всех меняют.
25.07.2010 17:24:07, Mercury
Потому что в стояке одинаковые трубы - по качеству - по толщине стенки и т.п - какие трубы стоят у автора - только ей известно. При подаче пробного давления (а оно обычно процентов на 40???? выше реального) связь между всеми трубами- и трубой автора может подкачать (скажем поведет сварку) и все - привет нижним квартирам.
Можете оплатить ремонт всех нижестоящих квартир - ради бога не курочте. 25.07.2010 17:22:30, КалиНа*
Можете оплатить ремонт всех нижестоящих квартир - ради бога не курочте. 25.07.2010 17:22:30, КалиНа*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.