Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Продолжаю вопрошать (ремонтное)

1. Сдайте мне своих мастеров! Все кругом заняты((( а я напланировала кучу, а до реализации не доходит(
2. Потолок привести в порядок - какой самый дешёвый способ? Соседей наверху нет (это в плане того, что не затопит никто), зато есть активные дети, тогда натяжноые лучше не надо?
3. Кто ванную комнату недавно ремонтировал - во-сколько ремонт обощёлся (плитка/материал/раб­ота)?
У нас совмещённый с/у 6 кв.м. - всё в плитку не потянем, боюсь. Хочу пол и стены прилегающие к ванной плиткой выложить, а остальные стены стеновыми панелями - или это прошлый век?
такого плана

Расскажите как максимально обезопасить пол в ванной от грибка? У ребёнка выявили аллергию именно на этот вид...
Прежде, чем ванную ставить, полвесь плиткой выкладывают и стены тоже? т.е. все стыки максимально изолируются? у нас сейчас не так... запах сырой из под низа ванной , если дверки открываешь присутствует(

4. Накидайте мне сайтов, где можно глянуть готовые дизайнерские воплощения, только не сказочно-волшебные, которые не понятно, как реализовывать)

5.В детскую какие обои выбрать - с рисунком сразу решила брать не буду. Фотообои держу на заметку, возможно решусь в комнату сына (13лет), но выбирать думаю надо вместе будет. Дочкину (5лет) не хочется слащавой на выходе получить, Деокретто всегда смогу добавить, если что)))
Вопрос в том - обыграть ли два цвета или выбрать однотонные, в которых видишь сразу четыре цвета (радуга этакая) от фисташки, до абрикосового - не устанешь от такого? Смотрится очень нейтрально...
5. И с полом в гостинную засада у меня - никак не выберу - пробка или паркетная доска. В гостинной у нас вся жизнь проходит, дети там же играют. Что всё-таки практичнее? Немного больше к пробке склоняюсь из - за её тепловых свойств, но смущает с точки зрения практичности. Есть те, кто пожалел, что пробку положил?

сори за многабукв... мимо не пройдите, а то закипю щас окончательно)
и главное, главное контакты дайте, а...
22.07.2010 14:53:25,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
Привет.
Год назад делали ремонт санузла (раздельный) и плитку в кухню и коридор (с выравниванием пола). Делал все 1 таджик. Муж его сам нашел, предварительно ходили смотрели на его работы. Муж процесс контролировал и немного помогал. Следали все чуть меньше чем за месяц. Потрясающе аккуратно получилось.

За работу он просил 35 т. Муж ему еще 10 сверху дал (ну очень понравилось качество работы).
Плитку взяли в "Кераме" нашу (на дружестевенном сайте видела закупку, кстати). Сантехнику всю, кроме ванны, сменили.
По деньгам сейчас точно не подскажу. Кажется, плитка получилась около 65 т (санузел весь до потолка + пол + пол на кухне (15м) и в коридоре 20м), сантехника примерно 40-45. Остальное по мелочи - цемент, затирки, подсобные материалы.

Я не знаю, работает ли этот мастер сейчас и возьмется ли делать. Во всяком случае, могу порекомендовать :). Единственная неприятность - прийдется съехать на время с квартиры и отдать ему один из ключей от двери (мы так делали). Я очень переживала по этому поводу, но в итоге все нормально получилось.
26.07.2010 15:54:48, dama Petronila
1. не могу подсказать))
2. если ровный потолок - то может отшпаклевать и покрасить? мы именно так делали.
3. весной 2009 делали туалет и ванную (раздельные), обошлось все вместе где-то 130-140 тыщ.
я бы не стала панели делать, тем более при аллергии на грибок. Панели - ну от силы на 5 лет и гнить начнут. под ванной могут и не класть плитку ( у нас не клали вроде), это надо вам будет с рабочими отдельно оговорить и все везде плиткой заделать и герметиком.
4. уже все ссылки повыкидывала))
5. мы сделали дочке как раз фисташковые стены. и декоретто - герберу огромную розовую)) А шторы она сама в салоне нарисовала, по ее эскизу сшили)) - тюль розовая, гардина фисташковая, бандо фисташковое с нашитыми розовыми цветочами.
6. я бы паркетную доску сделала. как представлю - в такую жару по пробке ходить - дурно становится. И зимой у нас тоже жарко дома.
22.07.2010 23:37:33, Планетка
да, еще не забудьте в ванной в вытяжку вентилятор поставить, чтоб сырости было меньше и грибок не заводился. 22.07.2010 23:39:57, Планетка
dama Petronila
имхо достаточно будет поставить электрический полотенцесушитель. оставляете на ночь и никакого грибка.
зы: слава богу, жара у нас такая как сейчас, бывает месяц в году, да и то не каждый год :(.
26.07.2010 15:55:50, dama Petronila
Xenny
у мамы санузел 180х155 высота 220см, плитка на стены и пол обошлась около 6000р, это самая дешевая, по 220р\м2.
Я за плитку. Даже самая бюджетная плитка выглядит симпатичнее панелей.
22.07.2010 18:01:05, Xenny
У нас панели, полностью пластиковые(без задней стенки из картона, или что там не знаю...они разные бывают ) уже 3 года все отлично ничего не слезает, заливают нас соседи сверху постояно, просто через панельки вода покапает и высохнет и все хорошо, под панелями на потолке точно есть грибок.. я аллергик со стажем и никак его не ощущаю, до панелей в ванной больше 5 мин находится не могла сразу чихала и кашляла(грибок рос открыто на потолке. Перед установкой панелей обрабатывали потолок от грибка какой-то пропиткой(покупали в оби). Панели ставили сами, работы на 2 дня. 22.07.2010 16:07:41, A&N
и про пробку- мы её только положили, но очень нравится по ощущениям,дома ходим теперь босиком 22.07.2010 16:01:42, MGT
I-ris
Только закончили ремонт в одной из детских. Потолок часть ГКЛ (нужна была доп. подсветка над столом и шкафом), на пол пробка, стены обои под покраску (одна стена бежевая, 3-зеленоватые).
Вот со стенами проблема, может выбрали дешевые обои, но при малейшем зацепе сдираются обои:(
22.07.2010 16:00:00, I-ris
I-ris
Так ногтем ничего не сдирается:(
Очень бы хотелось понять в чем проблема, а то в остальной квартире еще ремонт делать
30.07.2010 22:06:46, I-ris
я обои в магазинах когда выбирала ходила, все образцы ногтями специально для этого цепляла по зверски)) 22.07.2010 23:46:57, kolinkamolinka
лучше ванную плиткой сделать ( от воды панели облезают быстро, плитка с хорошей обработкой прослужит долбше и грибка можно избежать), если хотите могу у мужа уточнить сколько нам обошлась кухня+ванная+ туалет в плитке - по материалам это Вы уж сами выбираете на свой вкус,а вот про стоимость работ завтра могу написать, мастер хороший. 22.07.2010 15:59:57, MGT
Elo4ka (Сходненская)
по делу скажу, что стеновые панели эти у нас ровно полгода продержались в ванной, потом облезать стали. А как на них вода не будет попадать? От душа все равно будет. Если вентиляция плохая в ванной, то под ними и плесень заведется. Не надо их клеить. 22.07.2010 15:45:03, Elo4ka (Сходненская)
Листопадик
странно, сейчас у нас эти панели стоят как раз, только ремонт мы делали лет 8 назад. В отличном состоянии между прочим - тока надоели до жути. 22.07.2010 15:55:20, Листопадик
Elo4ka (Сходненская)
ну не знаю что у вас за панели :)) Мы на строительном рынке брали. 22.07.2010 16:04:46, Elo4ka (Сходненская)
у нас тоже такие панели, правда на кухонном фартуке как временный вариант-меньше года стоят-уже облезают((именно такие как у автора на фото. Не советую. 01.08.2010 22:24:25, мас (в системе vatt)
bebeka
www.mastercity.ru
Разместите объявление и опишите, что нужно. Отличный сайт! Очень много предложений на любой вкус и бюджет. Отбоя нет в предложениях!
Главное найти своих людей!
22.07.2010 15:35:45, bebeka
Листопадик
вот боюсь я туда если честно, это как в омут с головой... потому и спрашиваю у "своих" 22.07.2010 15:56:18, Листопадик
Elo4ka (Сходненская)
только нужно быть осторожными с этим сайтом. Мы так напоролись на молдавскую бригаду, потом все пришлось переделывать и лишние 30 000 выкинуть. Два года их огрехи вылезают то тут, то там. А так у них свой сайт, отличный человек сидит на форуме, отзывыв хорошие, заключили даже договор. Приходит электрик с разрешеним на проводку. А когда он ее сделал, оказалось что все фазы перепутаны. В щитке вообще ничего не отключается... Ужасужасный. Мы их на форуме кое-как замодерили, так они потом обвинилась нас в том, что мы им денег не заплатили. Я больше ни в жизнь к незнакомым мастерам не пойду. 22.07.2010 15:43:33, Elo4ka (Сходненская)
atmashka
тааак, сама сейчас начинаю ремонт в детской, на пол однозначно пробку, комната угловая, на полу холодно, пробка под пленокй пвх, она более износостойкая, буду класть ее по рекомендации родственников, у них во всей квартире она, как по мне, у них пол сказка, теплый-притеплый, просто таки моя мечта, сейчас излазила кучу сайтов по ее выбору, голова пухнет..
по ремонту ванной ,своему мастеру задала этот вопрос, он сказал, что за ванну и туалет, у нас раздельные, под ключ, он возьмет 70 тыщ, вооот
по потолку, что прямо дешевле не скажу, скажу про себя, у нас вроде в комнате потолок ровный, мы его будем красить-белить, плюс сначала на потолок будем клеить такую белую армирующую сетку, пототом финишная шпатлевка
по обоям тоже засада :) что придумать не знаю, т.к. надо совместить по цвету пробку на полу, пробку на стене, обои, дверь и до кучи мебель...
22.07.2010 15:29:31, atmashka
Листопадик
пробке ещё один плюс поставила.
Огромный сэнкс за озвучку стоимости работ!
я про мебель пока вообще не думала... но я любитель натур, потому мёбель точно не цветная, думаю будет легче найти
22.07.2010 15:59:15, Листопадик
zbu
Пробка! У подруги лежит. Уже лет пять как не нарадуется! А я с паркетом маюсь.
Плитка от и до! Если порыться - можно найти не безумно дорогие варианты, а с работой, как уже написали, одно и то же.
Про грибок не подскажу - не знаю.
22.07.2010 15:10:27, zbu
Листопадик
чую быть пробке) 22.07.2010 15:24:56, Листопадик
Панели очень быстро "махриться" начинают. От воды портится верхний слой, начинает сползать верхняя пленка.
Про потолок не поняла, почему нельзя? Дети и по потолку тоже носятся? :)))
22.07.2010 15:09:24, STV
Листопадик
при мне по потолку не носятся) я к тому, что кинуть могут чего-нибудь... или не страшно?
Панели с водой не планировала соприкосать.
22.07.2010 15:24:26, Листопадик
фу...извините :)
лучше на дружественном посмотрите есть распродажные кол-ции плитки.лучше уж все в плитке.по работе что выложить плиткой что плитка+панели одно и тоже выйдет по цене думаю.
22.07.2010 14:58:04, Molinary
Листопадик
мне и самой "фу", но по деньгам была уверена разница ощутимая.
Наводку взяла на заметку, сэнкс
22.07.2010 15:19:46, Листопадик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!