Как постирать зонт?
Почему грязнючий - Бог весть, вроде все время в чехле. Напрашивается вывод что такие вот у нас дожди...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня есть такой рецепт "Зонтики лучше всего чистить раствором воды с нашатырным спиртом (полстакана нашатыря на 1 л воды), или смесью равных частей столового уксуса и воды, или мягкой щеткой, смоченной в спирте.
Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща.
Зонт можно очистить от пыли и грязи: мягкой щеткой, смоченной в прохладном растворе стирального порошка, протрите раскрытый зонт. Ополосните холодным душем и для освежения краски протрите поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды)." 21.05.2010 12:18:21, ЛАЙМиК
Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща.
Зонт можно очистить от пыли и грязи: мягкой щеткой, смоченной в прохладном растворе стирального порошка, протрите раскрытый зонт. Ополосните холодным душем и для освежения краски протрите поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды)." 21.05.2010 12:18:21, ЛАЙМиК

откройте его,поставьте в ванну,смочите губку,налейте на нее любое жидкое ср-во для мытья посуды,потрите,смойте душем,пусть сохнет
21.05.2010 11:58:50, Гуппи

Или я не поняла вопроса? Других вариантов стирки зонта мне в голову не приходит, не в стиралку же его засовывать? 21.05.2010 11:55:56, Julie Alex
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.