Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте совет по хозяйству

Как постирать зонт?
Почему грязнючий - Бог весть, вроде все время в чехле. Напрашивается вывод что такие вот у нас дожди...
21.05.2010 11:45:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
стирать зонт - это сильно! :) никогда и представить не могла такого :) он какой-то супер дорогой что ли? 21.05.2010 22:19:29, KengaLu
Да нет. Обычный. Грязный просто. 21.05.2010 23:11:22, Ягуар
Девочки, спасибо большущее! Будем пытаться. 21.05.2010 12:26:30, Ягуар
у меня есть такой рецепт "Зонтики лучше всего чистить раствором воды с нашатырным спиртом (полстакана нашатыря на 1 л воды), или смесью равных частей столового уксуса и воды, или мягкой щеткой, смоченной в спирте.
Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща.
Зонт можно очистить от пыли и грязи: мягкой щеткой, смоченной в прохладном растворе стирального порошка, протрите раскрытый зонт. Ополосните холодным душем и для освежения краски протрите поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды)."
21.05.2010 12:18:21, ЛАЙМиК
Хочу купить увлажнитель воздуха,подскажите какой лучше покупать? 22.05.2010 08:08:20, loolo
Тиллотама
А мне что то такое из умных книг вспоминается - про помывку зонта нашатырным спиртом... 21.05.2010 12:13:28, Тиллотама
Аникова
Елки, это ж пока весь зонт нашатырем промоешь - так взбодришься!! 21.05.2010 12:15:10, Аникова
Тиллотама
противогаз :))) 21.05.2010 13:24:35, Тиллотама
FibiBuffe
)))))) 21.05.2010 12:26:36, FibiBuffe
ЛёвиусМорковиус
можно попробовать в ванной его раскрыть и душем промыть, как мне кажется. я не пробовала правда.. 21.05.2010 12:02:19, ЛёвиусМорковиус
откройте его,поставьте в ванну,смочите губку,налейте на нее любое жидкое ср-во для мытья посуды,потрите,смойт­е душем,пусть сохнет 21.05.2010 11:58:50, Гуппи
Julie Alex
В ванне, со стиральным порошком или мылом, губкой или щеточкой. Потом там же прополоскать, или просто под душем.
Или я не поняла вопроса? Других вариантов стирки зонта мне в голову не приходит, не в стиралку же его засовывать?
21.05.2010 11:55:56, Julie Alex

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!