Девчонки. Караул.
Моль (фруктовая? или как ее там зовут???) совсем обнаглела...
Чем ее можно извести???
(изничтожить ВСЕ запасы продуктов, видимо, не предлагать. Невозможно это...:(((
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найти рассадник. Как только я рассадник нашла - место где они размножаются - моль сразу исчезла. А размножались, собаки, тоже в банке со специями, овощи сущеные как щас помню. Выкинула вместе с банкой. Походя сожрали изюм, часть эмигрировала в грецкие орехи. Все выкинула. Брррр..
С тех пор вспомнила и пользуюсь советом мужниной бабушки - кладу кусочек фольги во все сыпучие - в манку, в муку, крупы. Обычную фольгу для запекания порвала на кусочки и они в банках валяются. Туда же лавровый листик парочку с той же целью - выичтала из конфы.
И еще - не покупаю сыпучие по акциям - обязательно жучки будут, они не зря цены снижают, заразы. 12.04.2010 08:10:57, Moon
С тех пор вспомнила и пользуюсь советом мужниной бабушки - кладу кусочек фольги во все сыпучие - в манку, в муку, крупы. Обычную фольгу для запекания порвала на кусочки и они в банках валяются. Туда же лавровый листик парочку с той же целью - выичтала из конфы.
И еще - не покупаю сыпучие по акциям - обязательно жучки будут, они не зря цены снижают, заразы. 12.04.2010 08:10:57, Moon
в морозилке храни запасы.
11.04.2010 23:37:48, Мадам Шредингер
да-да, прям всю крупу : рис не менее 3 кг на неделю,мюсли из Ленты распродажные пачек 5-7, которые девицы месяц(предполагается)будут есть итд итп...
Она, гадость, завелась в соли бжедугской ( Краснодарский прикол,соль со специями)!!! вот это был апофеоз:(((
соль-то я запихнула в морозилку и в суп теперь сыплю... ну а все остальное... Салфетки бумажные ХРАНИТЬ в холодильнике?:) 11.04.2010 23:45:03, Пионерка

Она, гадость, завелась в соли бжедугской ( Краснодарский прикол,соль со специями)!!! вот это был апофеоз:(((
соль-то я запихнула в морозилку и в суп теперь сыплю... ну а все остальное... Салфетки бумажные ХРАНИТЬ в холодильнике?:) 11.04.2010 23:45:03, Пионерка
все запасы изничтожать не надо, но зараженные придется. Я, когда эта гадость случилась, освобождала все шкафы, перебирала все попредметно - выкинула зараженные пролукты, картонные упаковки разные, где она тоже поселилась(( незараженные крупы/приправы переместила на время в холодильник, шкафы все промыла с уксусом...
рецидивов не было) 11.04.2010 23:24:40, мышка на сервере
рецидивов не было) 11.04.2010 23:24:40, мышка на сервере

В Москве продают, например, в Утконосе. Знаю, что Вы в Питере. Так, на всякий случай :-) 11.04.2010 22:34:43, Oblina

надо заехать за ловушками в москву:)) 11.04.2010 22:42:39, Пионерка

Пахнет. Я чуть не померла от нее.
Аллергикам не надо отчетливого запаха, достаточно одного присутствия. 11.04.2010 23:36:57, Мадам Шредингер
Аллергикам не надо отчетливого запаха, достаточно одного присутствия. 11.04.2010 23:36:57, Мадам Шредингер

Счастливая, каждые 2 недели)) Я раз в неделю убираю ВСЁ, всё пеересматриваю. Правда, у нас "всё" - это 1 полочка продукторв в тумбе, поскольку под окнами есть круглосуточный супермаркет))
12.04.2010 10:03:56, Русская пианистка

У меня приятельница так намучилась с этой молью, что и меня напугала :-( 11.04.2010 23:03:35, Oblina

а у меня запасы есть, сами понимаете...:))
стала находить ее там, где не ожидала увидеть...:(( 11.04.2010 22:40:59, Пионерка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.