Хозяюшки!
Кто сталкивался с этим вопросом, просветите.
Необходимость поставить назрела как никогда, НО есть доступ только к холодной воде.Есть ли закон (постановление)запрещающее ставить ОДИН счётчик?
Премного благодарна.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Просто поделиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В январе 2009 года поставила маме счетчики. Расход - 3 горячей, 4-5 холодной.
Почувствуйте разницу... 15.02.2010 00:05:16, Светушок

счетчики не выгодно??? ))) ничего себе)))
у нас новый дом, счетчики стояли по умолчанию, но мы "какдураки" их не опломбировали и платили по средневзвешенной.
Нам в квитанциях писали холодной 50 куб.м., горячей 20 куб.м. расход в месяц! когда до нас дошло, что че-то не то, мы вызвали сотрудников ЖКХ опломбировать счетчики.
Теперь у нас по счетчикам по 10 куб.м. горячей и холодной воды в месяц максимум, и ни в чем себе не отказывая. Как говорится, почувствуй разницу:) 15.02.2010 18:13:31, Lara Kroft
у нас новый дом, счетчики стояли по умолчанию, но мы "какдураки" их не опломбировали и платили по средневзвешенной.
Нам в квитанциях писали холодной 50 куб.м., горячей 20 куб.м. расход в месяц! когда до нас дошло, что че-то не то, мы вызвали сотрудников ЖКХ опломбировать счетчики.
Теперь у нас по счетчикам по 10 куб.м. горячей и холодной воды в месяц максимум, и ни в чем себе не отказывая. Как говорится, почувствуй разницу:) 15.02.2010 18:13:31, Lara Kroft

После того,как нам насчитали 3.5 тыс за горячую воду,поставили счетчики.Теперь больше 700 не платим.
14.02.2010 22:01:37, tavs

Но, думаю, и за деньги поставить счетчики - на сегодняшний день, окупаются месяца за 3-4. 15.02.2010 18:04:35, Mams

Мне сказали, что БЕЗ счётчика в месяц на человека платят 650р. Так вот, у меня со счётчиками получается больше сейчас. С учётом того, что я плачу за воду по факту, а могла бы тратить больше:-):-):-)
Хотя, конечно, может, мы часто моемся и много пьём:-) 14.02.2010 21:31:24, al_gol
Мы живем в квартире мужа, где никто не прописан. Поэтому он и платит эти самые 650 рублей, потому как формально водой не пользуемся. Соответственно, весь наш расход воды распределяют на других жителей, у кого нет квартирных счетчиков.
15.02.2010 12:56:47, Polett

у нас на 5-ых тоже много выходит.
12-14 хол.вода и 10 горячая.
только раньше присылали по 30к.л. платить. тариф одинаковый, платить стали ощутимо меньше.
мы практически от четырех до шести мес. в год живем за городом, для счетчики стали спасеньем. 14.02.2010 22:05:41, Zlatavlaska
12-14 хол.вода и 10 горячая.
только раньше присылали по 30к.л. платить. тариф одинаковый, платить стали ощутимо меньше.
мы практически от четырех до шести мес. в год живем за городом, для счетчики стали спасеньем. 14.02.2010 22:05:41, Zlatavlaska
Ну это у вас очень много, вы чего с ней делаете:)? У нас больше 20 вроде не выходило.
14.02.2010 22:05:36, Гулечка

проведи эксперимент - будешь под душем стоят заткни пробочку. на всю помывку со скрабом кофе, головой (шампунь и кондишн), эпиляция ног и т.д. у меня выходит полванны. а если бы размерчик тушки был бы меньше, думаю и воды у меня было бы меньше)) 14.02.2010 22:11:00, Большое Солнце
Мы наоборот в основном под душем. А мужа из душа вообще не вытряхнешь, два раза в день по полчаса там торчит.
14.02.2010 22:10:53, Гулечка

Вот это вполне нормальные показатели, как раз за месяц не больше 20 выйдет.
14.02.2010 22:45:54, Гулечка

мы не экономими воду, ну и просто так она не течет... 14.02.2010 22:09:00, Большое Солнце

т.е. завышенные тарифы или показания,
повесили объяву чтобы не платили - ждем новые... 14.02.2010 23:07:00, mother tanya

неа,вы не правы немного.
нет никаких 650р на человека у тех кто без счетчиков.
там берут всю сумму потраченной воды с дома или с района и делят на число прописанных.
у нас в квартире прописанно 5 чел. когда счет за квартиру пришел в 6.5 тыс. уже со всеми льготами...стало кошмар. поставили счетчик.
в разы сократились выплаты.
а у нас потребителей много было.трое детей купающихся,вечностирающая машина,бабуля кран не закрывающая.
сейчас мы живем отдельно и в этой кваритире никто не прописанн - вот тут как раз не выгодно счетчик,потому что за воду фикс. тариф,а мы бы налили много больше. 14.02.2010 22:00:26, Капашита
нет никаких 650р на человека у тех кто без счетчиков.
там берут всю сумму потраченной воды с дома или с района и делят на число прописанных.
у нас в квартире прописанно 5 чел. когда счет за квартиру пришел в 6.5 тыс. уже со всеми льготами...стало кошмар. поставили счетчик.
в разы сократились выплаты.
а у нас потребителей много было.трое детей купающихся,вечностирающая машина,бабуля кран не закрывающая.
сейчас мы живем отдельно и в этой кваритире никто не прописанн - вот тут как раз не выгодно счетчик,потому что за воду фикс. тариф,а мы бы налили много больше. 14.02.2010 22:00:26, Капашита
вот в таких ситуациях, когда не прописаны, а льют - воду расписывают на соседей у которых нет счетчиков. за нее все равно придется заплатить, кому то...
14.02.2010 22:10:41, Zlatavlaska
именно так. тем у кого нет счетчиков все и раскидывают и за тех у кого такие квартиры и за таджиков в подвале.((
мы бы и счетчики поставили,потому как мы граждане сознательные,но квартира не наша -съемная. хозяева не разрешают вмешиваться в их комунальные дела. 14.02.2010 22:49:31, Капашита
мы бы и счетчики поставили,потому как мы граждане сознательные,но квартира не наша -съемная. хозяева не разрешают вмешиваться в их комунальные дела. 14.02.2010 22:49:31, Капашита

тариф, да, один. куболитры разные. и чем больше будет установлено счетчиков - писец придет тому, у кого их нет. будет платить за все косяки деза.
14.02.2010 23:29:30, Zlatavlaska

мы кстати меньше платили, пока мастер не пришел, типо годовая проверка. пошарился там, стали платить больше. у меня свекровь стирает каждый день, в выходные по три раза может стиралку запускать. у нее больше 5-6 не набегало на хол.воду.
14.02.2010 22:15:38, Zlatavlaska
да, может. может он накрутил что-нибудь. я в этом не особо разбираюсь, может и нужно, только независимого. еще нам трубы поменяли. хороший металл на пластик. ставили товарищисближнегозарубежья, унитаз сломали, стояк сломали, три дня без воды сидели. в общем сидишь в туалете (пардон), а по трубам все время что-то льется. даже ночью, слышимость ужас стала. счетчики устанавливали до этого долбаного капремонта, может там что-то напутали когда переустанавливали. воды много уходит. летом на дачу поедем, буду следить за водой.
14.02.2010 23:37:03, Zlatavlaska

Вобщем было - ХВ 535,75, ГВ 1771,51, водоотв 662,85. Итого 2970 (прописано 5, на 4 было бы 2376). Стало, 4 чел, ХВС 123,60, ГВС 672, КПУ водоотв 192,95. Итого 988,55
Взяла просто два квиточка из разных периодов, если честно другие не смотрела, со временем не очень:)
Стираем как минимум через день, душ, ванная (старшая в полной ванной одно время купалась по 4 раза на дню), посуду ручками моем (говорят, посудомойка экономнее). Не жалеем воду, короче, я о счетчиках и не вспоминаю.
Между прочим, поставила всего год назад, была уверена, что с нашим потреблением воды экономии не выйдет. Но получилось вполне удачно:) 14.02.2010 22:02:05, Гулечка
Взяла просто два квиточка из разных периодов, если честно другие не смотрела, со временем не очень:)
Стираем как минимум через день, душ, ванная (старшая в полной ванной одно время купалась по 4 раза на дню), посуду ручками моем (говорят, посудомойка экономнее). Не жалеем воду, короче, я о счетчиках и не вспоминаю.
Между прочим, поставила всего год назад, была уверена, что с нашим потреблением воды экономии не выйдет. Но получилось вполне удачно:) 14.02.2010 22:02:05, Гулечка

Даж не знаю:))) Может, проверить попробовать. Если уезжаете на пару дней, посмотреть до и после, если вдруг набежит, то дело не чисто.
Я не думаю, что у вас прям нереальный расход может быть, вас всего трое, ты весь день на работе, муж тоже вряд ли так расходует. 14.02.2010 22:20:50, Гулечка
Я не думаю, что у вас прям нереальный расход может быть, вас всего трое, ты весь день на работе, муж тоже вряд ли так расходует. 14.02.2010 22:20:50, Гулечка

Алина, у тебя дело нечисто. Мы тоже, когда снимали квартиру, правда, было это по электричеству, оказалось ко всем жильцам были подведены еще и фонари в округе уличные, офисы на 1-ом этаже и свет в гараже. Все местные это знали, но подкопаться по проводам было невозможно. Кстати хозяева сдающие квартиру счетчики обычно ставить не стремятся. Как ты хозяевам платишь, сама кварплату или только за воду. Можно на подник.
14.02.2010 21:52:10, juliagaluch

Смешные! Ваши соседи установив счётчики установили и заглушки на приборы. Вода льётся, а счётчик не тикает. А соседи, не имеющие счётчика за них платят. Всё тоже , что и с электроэнергией.
22.02.2010 19:03:01, Алесь
да нельзя, счетчик же стоит на трубе в квартиру, может что-то подкручивают, чтобы быстрей крутился?
15.02.2010 12:39:29, Zlatavlaska

Если это мне ответ, то я могу сказать про маму у нее счетчики стоят и ванну принимают и душ и пол моют с водой и т.д. А наши счетчики электрические тоже стояли в квартире и показания я сама снимала, до меня бы не дошло, что слишком много если бы я не снимала много разных квартир. Кстати счетчики воды меняют каждые 4года или бывает договариваются с проверяющими, чтобы старые оставить, как будто они новые, не хозяева же за воду платят, а счетчики может уже давно крутят незнамо что. Паспорт есть на эти счетчики?
14.02.2010 22:23:33, juliagaluch

Без паспорта не подключают. У меня знакомые купили счетчики, а паспорта выкинули, пришлось им новые счетчики покупать, так все серьезно. Проверять их как-то на вынос забирают, там фигулька, кто знает очень легко подкручивается в нужную сторону. Надо хозяев тряхонуть, сказать всех по подъезду опросили семьи больше, а платят меньше, что хотите тогда перейти на оплату без счетчика. Нам хозяин предложил платить за эл-во меньше, чем по квитанции.
14.02.2010 23:06:59, juliagaluch

это расход 5 челов (4 взрослых 1 дите) + стирка каждый день + посудомойка
сколько выходит на человека не скажу - нет такого расчета в квиточках, а вот общая сумма квартплаты у нас РОВНО в 2 раза меньше стала. пользуемся уже года 3 ... 14.02.2010 21:50:00, Большое Солнце

посуду моет посудомойка, сколько там в нее входит незнаю. 1 раз в день стирает точно, чашку там помыть или 1 ложку - моем и руками..
В туалете тоже смывают не на эконочимно режиме - весь бак сразу...
Больше 12 кубов никогда не выходило 14.02.2010 22:20:00, Большое Солнце

смотрела в передаче "лицом к городу" и там показывали, что можно устанавливать самим и пломбировать в жеке(за копейки),так как же они упираются ведь все фирмы-то от них. 14.02.2010 20:10:53, olga88
Мдя........прочитав все вышеперечисленное в голове два вопроса,толи народа дома нет и ты человек-амфибия,либо люди как в советские времена убираются раз в неделю и моются не чаще.Мы тоже всех понаслушали и поставили-нас дома трое постоянных.Я как хозяйка- маньячка в утреннюю гимнастику включила- мытье полов, ежедневное.Ну вот и получается у нас с 3 февраля как поставили и по севодняшний день 15холодной и 14 горячей,а это не месц.А присылали нам де-то так же.Вот и де она выгода?А экономить однако стали:-(
22.02.2010 19:55:08, ksyta27
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание