Милый алкоголик сверху залил мне кухню... Итог - обои на помойку на 2-х стенах, и испорченный угловой кухонный шкаф из массива сосны. Алкаш достал, буду требовать деньги. Вопрос - как подсчитать убыток? Спасибо, если кто-то поможет!
Площадь кухни 7 кв.м., испорченные обои на 6 кв. м. стены. Стоимость шкафа - не знаю.. массив... но ему уже 10 лет.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если с коммунальными платежами вы платите страховку(небольшая сумма в платежке), то обратитесь в стаховую компанию
18.12.2009 16:14:15, SVLana

Позвонила я хозяйке квартиры (дочка алкаша)- она, оказывается, безработная мама с двумя детьми. Фразы "не буду я вам ничего платить, судитесь сколько хотите, из детских у меня ничего не будут вычитать. другого дохода нет, приставы пусть его имущество (отца ее) и описывают". Потом дочка позвонила папочке - отругала его - мы ж все слышим, как он в трубку орет, перезванивает мне - типа, сколько вы хотите, я назвала 5 тысяч (бюждетные обои, клей, работа, кухонный шкаф (замена детали с работой обойдется в 1500 руб, правда есть шанс, что через месяц стеночка шкафа все таки придет в нормальное состояние - процентов 60 наверное вероятность, как мне сказала менеджер), и объяснила, что по суду цифра вырастет раза в 3-4. Дама сказала, что приедет - посмотрит типа. Конечно из-за 5 тысяч мотать себе нервы может и не стоит. НОООО! Это не первый залив, но впервые все это меня довело. 18.12.2009 14:10:48, Ляленыш
На основании акта ДЕЗа вызываете независимую экспертизу, оповестив за три дня жильца сверху. Получаете заключение эксперта и идете к соседу. Если не соглашается оплачивать эту сумму, подаете иск в суд. Только прошли через это. Страшного нет ничего. Можете спрашивать, подскажу, что смогу.
17.12.2009 20:20:00, Пчёлка28
Вызывайте представителей Деза.
Если вы платили по страховке в квитанции - звоните им. 17.12.2009 19:23:12, Zlatovlaska
уже, и акт есть. страховая (спасские ворота) сказала, что раз протечка в соединении СМ у жильца - то отвечает он, а к льготному страхованию это не имеет отношения - типа они только от аварий систем водоснабжения/канализации страхуют по этой программе.
17.12.2009 19:49:04, Ляленыш
Если вы платили по страховке в квитанции - звоните им. 17.12.2009 19:23:12, Zlatovlaska

Ну не знаю... мою подругу залили из квартиры сверху... правда после проведенных ремонтных работ Деза. По страховке все получили...
18.12.2009 21:23:48, Zlatovlaska

+100, с этим заключением в суд, после решения суда в обращайтесь к приставам для взыскания ущерба.
17.12.2009 19:45:15, =кукушка= (ex.VikkiG)
Да-у нас была аналогичная ситуация-кто решил такую проблему с алкашами-расскажите подробно неполенитесь -плииииииз.У нас приходила девушка,забыла как их-а да-техник смотритель-составляла акт.Акт составляется только на ремонтные работы по жилью,т.е к порче имущества конкретного-например так же кухонная стенка -отношения они неимеют.Это вызывается за небесплатно независимая экспертиза,которая состовляет акт порчи имущества с суммой причиненного ущерба и дальше или полюбовно(что редко)с соедями-чья вина,либо соответственно в суд.В суде Вы конечно же 99%выиграете дело,только вот насколько я слыхала(у нас с соседями решили полюбовно)назначат сумму выплат,а вот сроки там оговорить и растянуть могут лет эдак на 10.Это мне сама техник смотритель рассказывала,она сама уже 6лет мучается с соседями алкашами сверху.
17.12.2009 23:46:50, ksyta27
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.