Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кастрюльки-сковородки

Доделываем ремонт на кухне. Пол, потолок, обои. Вынеся с кухни старую мебель, извлекли из неё кучу посуды - кастрюльки-сковородки-ковшики-железные кружечки. Квартира родительская. Возник вопрос - сколько посуды для постоянного использования оставить на кухне при количестве народа 7 чел? (из них двое детей мелких?) При чем старшее поколение готовит себе отдельно?
Сил нет постоянно мучиться вопросом, куда запихнуть очередную вымытую кастрюльку после использования - раньше эта посуда в шкафах утрамбовывалась всеми известными способами. У старшей бабушки было хобби - приобретать понравившиеся кастрюльки, ковшички и особенно металлические кружечки. Ради интереса во время ремонта разбирала вытащенную из кухни посуду - металлических кружечек и ковшичков набралась коробка из-под 17" монитора! Незадействованных кастрюль (новых, ни разу не пользованных) - и того больше. Сколько оставить для реального использования? Про кружечки не спрашиваю - просто не представляю, куда их столько. Даже если ходить в походы и регулярно там терять по одной кружке - это растянется неизвестно на сколько лет. Тут неизвестно, как вчетвером разместиться в 12м комнате, не то что, где хранить эту посуду...
13.05.2002 16:15:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для постоянного импользования на семью нужно много кастрюль:) Например, на семью из 4 (из них двое детей): одна на 3 л, две - на 2 л, одна - 1,5 л, три - 1 л, маленький чугунок, несколько горшочков, одна большая тефлоновая, одна меньшего размера, одна низкая и широкая плюс несколько сковородок и мисок разного размера. Если кто-то в семье готовит себе отдельную еду - добавляйте на него 3-4 кастрюли от 2 л до 1 л, миски и среднюю и маленькие сковородки. 13.05.2002 16:44:30, Чернобурка
Ка*рина
А макароны в чем варите?:) У нас в комплекте была большая кастрюля еще, на 5.5 л. Очень удобно - и макароны, и креветки варить. Для них же много воды надо!:) А если гости? В чем сварить большое количество цветной капусты, к примеру? Или бишбармак тот же.:)
Мне кажется, что большая кастрюля обязательно в хозяйстве нужна.:))

И еще. При наличии посудомойки количество посуды тоже немножко увеличивается - чтобы не мыть ее постоянно.:)
14.05.2002 01:14:20, Ка*рина
Верная Скво
а мы креветки, наоборот, без воды варим почти :) В кастрюле для рыбы :) 14.05.2002 10:58:43, Верная Скво
Ка*рина
Ничего себе! А я привыкла как-то в воде...:) С лавровым листиком...:)))
А кастрюля для рыбы - это что-то специальное?
14.05.2002 16:49:34, Ка*рина
Верная Скво
нет, у нас кастрюля для рыбы образовалась явочным порядком - обычная тефлоновая кастрюлька, только довольно старенькая, и от частой варки в ней рыбных супов стала слегка рыбой припахивать :( Видимо, от того, что тефлон уже состарился немного и стал как бы более "пористый" к запахам. Пришлось ее в разряд рыбных перевести :) А нержавейку для рыбы я собираюсь купить, да все никак не соберусь :)
ОФФ. А креветки почти без воды - это очень вкусно, нам больше нравится, т.к. они получаются более ароматные. (Имеются в виду обычные нечищенные варено-мороженные, как везде продают). Мы заливаем на дно кастрюльки пару ложек раст. масла, туда же специи, особенно укроп :), потом вываливаем туда креветки, посолить, и буквально четверть стакана воды добавляем, только чтоб не пригорело на начальном этапе, пока они не растают. Потом воды получается больше - от самих креветок. И все, как закипит - готово :) Соус получается от них такой ароматный, приятно им поливать или в него обмакивать в процессе очистки :)
15.05.2002 12:44:09, Верная Скво
Ка*рина
Спасибо за рецепт!:) Век живи - век учись, как говорится.:))) 15.05.2002 13:10:04, Ка*рина
Верная Скво
не за чо :) я тоже где-то в конференции вычитала :) 15.05.2002 13:56:54, Верная Скво
Ка*рина
:)) 15.05.2002 14:51:42, Ка*рина
Кондратея
Есть такие. Не знаю, что автор имеет в виду, но продаются очаровательные овальные длинные кастрюли из нержавейки. В них можно лосося целиком сварить - иногда очень актуально. Впрочем, до таких вещей мое хозяйство не поднимается. 14.05.2002 17:00:00, Кондратея
Ка*рина
Мое тоже...:)) 14.05.2002 17:10:24, Ка*рина
Кастрюля 5л есть, но она скорее имеет отношение к ремонту и строительству - в ней клей для обоев разводим. 14.05.2002 11:45:43, Maxach
Помилуйте, да куда же столько?! Нас правда трое, но при этом у нас в основном каждый ест своё, то есть дочке, мужу и мне - разные блюда готовятся :) Одна кастрюля 3 л, 1 - 2 л, 1 - 1 л, 1 скороварка, 1 большая сковорода и 1 маленькая. ВСЁ! И БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО! 13.05.2002 17:00:50, Lii
Большая кастрюля для первого (на 2 дня потому что:)), кастрюля для второго, кастюля для гарнира. Молоко в отдельной кастрюле, гарнир от завтрака или к ужину (часто дети хотят разное). В чугунке я люблю тушить, большая тефлоновая кастрюля для плова или рагу, горшечки опять же для тушения. А кастрюля тесто поставить? А кастрюля для кошек? Еле укладываюсь:))) 14.05.2002 00:26:50, Чернобурка
А животным в чём готовить? Мой собакин не ест сухой корм и поэтому у него специальная 4-литровая кастрюлька, которая съедается за 2 дня. Из постоянно и достаточно часто используемой посуды это - кастрюля 2,5л, кастрюля 2л и 2 кастрюли по 1л. Скороварка - 1шт. Миски для нарезки салатов - 4шт (разных размеров). Горшки глиняные - 2шт. Гусятница - 1шт. Две сковороды тефлоновые - большая и малая. 1 сковорода резервная (большая).1 бидон. 1 сковорода плоская, огромного диаметра - под фирменный пирог. 1 таз (для варенья, теста и т.д.) 1 противень небольшой + противни, которые шли в комплекте с духовкой. Две формы под лёгкие пироги - одна разъёмная, одна монолитная. Пироги, пирожки и печенья у нас пекутся часто, поэтому с этой посудой я расстаться не могу никак! 13.05.2002 17:17:36, Maxach
Минимум катрюль на семью два взрослых+ двое маленьких детей примерно понятен. А сколько кастрюлек-сковородок требуется на троих старых бабушек, готовящих себе отдельно? 13.05.2002 16:56:35, Maxach
Ну, моей маме надо 3 кастрюли и одну сковороду на себя и папу, потому что она не любит готовить:) А бабушка использует комплект не меньший, чем мы:) У нее первое-второе-третье, плюс на ужин что-то и гарнир, плют какое-нибудь тесто-пирожки. 13.05.2002 17:04:03, Чернобурка
Н-да.. Хоть мои бабушки и не особо любят готовить, но каждая готовит себе отдельное блюдо, поэтому посуды, кажется, придется оставлять ещё больше, чем нам... Эхе-хе.. опять всё шкафами и шкафчиками будет заставлено... 13.05.2002 17:21:10, Maxach
Смело выбрасывайте то, чем не пользовались год-полтора ) А дачи нет? 13.05.2002 16:35:52, Sofia
Дачи нет, а выбросить жалко - кастрюли в употреблении не были ни разу. Как покупались, так сразу убирались в шкафчики. Да и не дадут выкинуть.. Вопрос в другом - сколько оставить на кухне для ежедневного употребления? 13.05.2002 16:40:04, Maxach
Нас трое. Кастрюлек у меня вхду, кажется, 3-4 + казан. Скофородоктоже штуки три. Постарайтесь припомнить, чем вы пользовались в последнее время, тогда сразу станет ясно, сколько ВАМ их нужно. (некоторые, например, имеют по 10 сковородок - для яичницы, для блинов, для рыбы, для мяса и т.д.) 13.05.2002 16:54:25, Sofia
Я там вверху Чернбурке ответила 13.05.2002 16:59:01, Maxach
Ошиблась. Чернобурке 13.05.2002 17:00:52, Maxach

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!