Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Про мебель и порядок

Который день читаю разговоры о порядке в доме, правильном размещении предметов и мебели и т.д.
С моей точки зрения, у нас рационально используется каждый сантиметр однокомнатной квартиры. Но есть кое-что.
Мне по наследству достался прабабушкин резной уголок из красного дерева. Он небольшой, но занимает целый угол (1,5х1,5 м). Невысокий. Нефункциональный абсолютно. Резьба пылится со страшной силой, стирать там пыль - уходит ЧАС времени! К остальной мебели по стилю абсолютно не подходит.
Но красивый. И память. Без него с трудом представляю свой дом, греет он меня - вот сядешь рядом с ним, дотронешься рукой и хорошо становится, связь поколений ощущаю, вобщем.
Муж подбивает меня с ним - уголком - расстаться. Мол, нефункционально, ребенку некуда будет стол ставить, кровать не раздвигается, а можно было бы двухэтажный детский угол сделать...
Я предложила отреставрировать. Но места-то не прибавится...
Что бы вы придумали?
13.05.2002 13:59:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fina
Маш, я из Уфы приволокла сюда бабушкин комод :)) не могу я без него! это мое!
В свою очередь моя бабушка до войны приволокла его из Польшы в Драгобыч, а потом в Уфу :)) но он у нас очень даже функциональный, у меня там белье хранится и стоит он себе мирно в уголке.
Может, куда нить до лучших времен? К маме или на дачу? Выбрасывать я бы точно не стала.
14.05.2002 17:17:11, fina
гусеничка
можно разобрать, и в компактном виде складировать до лучших времён - только упаковать и защитить плёнкой срезы. А пока поставить детский столик :-)
У меня в таких случаях "руки чешутся" самые красивые "детали" использовать для украшения, но Вам самим смотреть надо :-)
14.05.2002 10:43:12, гусеничка
Я бы приняла Вашу точку зрения-отреставрировать,хотя это ,наверное, дорого.Поройтесь по журналам, в "уютном доме" часто обыгрывают варианты со старой мебелью. 13.05.2002 23:46:53, Чуня
Кондратея
Боюсь, дело тут в пространстве. Вписать отдельный старинный предмет мебели в интерьер (даже супер-модерн) не так сложно. Но если места нет - то эстетики все равно не получится, мебель будет задавленая. Все равно, если сохранять - реставрировать надо, иначе развалится бабушкин уголок. 14.05.2002 10:39:20, Кондратея
Ка*рина
На мой взгляд, если нужна красота - терпеть и вытирать пыль.:) Если нужно просто сохранить эту вещь до лучших времен - сделайте на нее какой-то чехол в тон портьерам.:) Конечно, смысла держать красивую вещь закрытой никакого нет,:), но тут уж нужно выбрать: красота или пылесборник.:) 13.05.2002 16:26:10, Ка*рина
Ни за что не отдавайте! Попросите поставить на время к кому-то, где он будет в сохранности. Я просто без ума от старой мебели, когда ее немного. И потом, это, конечно, не мое дело.. но. Я слабо себе представляю, как можно планировать жить в таких условиях ГОДАМИ. Когда мы начинаем чувствовать себя стесненно, мы начинаем искать возможность расшириться, любую, рассматриваются все варианты, особенно нестандарные. Уголок, не уголок, ну куда в однушку ставить детский стол и еще кровать? А как же вы будете жить через лет 5-10? 13.05.2002 16:12:14, oh3harriette
Маша Говтвань
Возможность? Ищем:-)))))))
Хотя многие живут в гораздо более худших условиях. С родителями, в съемных. Нам грех жаловаться.
13.05.2002 22:44:45, Маша Говтвань
Кондратея
Маша, от души сочувствую - против сентиментального значения вещей даже я бессильна. По секрету могу сказать, что в питерской квартире держу такой же антиквариат - этажерку с резными столбиками. Совершенно нефункционально - для чего она была сделана вообще, не понимаю. Но у нас полупустая двухкомнатная квартира, где все давно встроено, поэтому мебели почти никакой. Этажерка не мешает.

Как быть - не знаю. В прихожую ее, и на нее точечный светильник? Чтобы подчеркивал ее ценность и красоту? Это если вытеснить вешалку из прихожей:-)

Перевезла бы ты ее покуда к кому-то из родственников...
13.05.2002 15:17:02, Кондратея
Маша Говтвань
В том и дело. Раньше, у прабабушки этот уголок стоял в огромном доме! А сейчас мне жалко, что для него пространства нет - чтоб он "дышал":-))Прямо в него упирается детская кровать.
Хи-хи-хи насчет прихожей. Она у нас и есть полтора метра:-))) Два человека одновременно уже не помещаются:-))Ни одна стандартная мебель для прихожей - не вписывается:-(( Поэтому висит вешалка, а под ней тумбочка для обуви. Всё. Туда не то что уголок, лишние башмаки не поставишь:-)))
13.05.2002 22:42:04, Маша Говтвань
Ехидна (aka Дарiя)
Маш, у меня такая машинка швейная, ножная... Занимает полкомнаты, шью я - ну не чаще одного раза лет в пять, да и то 2-3 прямых шва. Машинке лет - немеряно, и ее внешний вид не доставляет мне никакого удовольствия. В общем, понятное дело, не нужна она мне. Но я ее не только выбросить, я ее даже на дачу отвезти не согласна: жалко! Связь времен, понимаешь... Так что понимаю и сочувствую (вместо конструктивных предложений :))). 13.05.2002 15:01:31, Ехидна (aka Дарiя)
в квартирном вопросе из старой ножной машинки сделали весьма любопытноую раковину в ванную комнату :) 13.05.2002 16:29:17, Шин
К©ЕНИЯ
Я тоже видела. Забавно, но, по-моему, глумление какое-то над антиквариатом :)) 13.05.2002 17:10:28, К©ЕНИЯ
Ехидна (aka Дарiя)
Так она ж работает! И получше иной электрической!... Мне ж ее пальцем тронуть жа-а-алко! 13.05.2002 16:39:47, Ехидна (aka Дарiя)
Ну так поставьте на неё электропривод и закажите подставку как для ручной машинки (или найдите от старой машинки). Она займет совсем мало места где-нибудь на антресолях. Раз в год достать легко. 15.05.2002 07:29:15, Лада
Оставила бы точно. В первую очередь при выборе вещей я ориентируюсь на свое отношение к этой вещи. Конечно, я не приобрела бы вещь, если она совсем мне не подходит, но если она связана с такими воспоминаниями - поменяла бы интерьер под нее :))) Кроме того, слышала, что есть средство, которое препятствует оседанию пыли на поверхности, можно таким средством обработать резьбу. 13.05.2002 14:56:43, Чернобурка
Кондратея
Даже если обычным антистатиком для ткани обрызгать свежевытертую и свеженатертую мебель - и то намного лучше. Наверное, есть и специальные средства. 13.05.2002 15:17:58, Кондратея
несколько раз прочла. объясните, что это за вещь. для чего-то она была сделана 13.05.2002 14:26:01, Шин
Маша Говтвань
Две стенки углом 90 градусов, впереди полукругом - две дверцы. Высота примерно метр. (Сверху имеет вид сектора). Внутрь можно поставить, к примеру, посуду. Верхняя часть сделана как три разноуровневые полочки (большая, поменьше и самая маленькая), с обеих сторон - резьба. На полочках этих можно ставить красивые вещи. (Которые неминуемо собирают дикое количество пыли, по определениею...:-((((( 13.05.2002 14:31:36, Маша Говтвань
я бы оставила. если вы вещь чувствуете, не жалейте для нее места 13.05.2002 16:31:13, Шин
Честно скажу, я бы ее куда-нибудь дела не навсегда, но до лучших времен. Мало того, что она как ты говоришь занимает драгоценное место, так она еще и в совсем другом стиле - меня бы это очень сильно раздражало. По мне дак пусть лучше вообще никакой мебели не будет, чем она будет разномастная. 13.05.2002 14:19:46, Молли
Я бы тоже рассталась с этим предметом мебели. Но, с другой стороны, мне незнакома такая вещь, как "досталось по наследству", "связь поколений". Может, действительно в этом есть что-то гораздо бОльшее, чем здравый смысл и логика? 13.05.2002 14:55:48, Джульетта Капулетти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!