Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грибок в доме(

Девы, подскажите, может кто сталкивался - дом новостройка, только два месяца живем - течет видимо стена дома наружная(кирпичная), потому как потолок кухни примыкающий к наружной стене и все ниши окон вверху и сбоку мокнут и пошел грибок..дом не сдан окончательно, но представитель застройщика мнется и че делать типа не знает.. кого можно доставать??может они мне ремонт должны делать? грибок же прет, а у меня дети маленькие...(((расстроена ужасно. планида прям что ли такая((
15.11.2009 12:09:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikoletta
мы так промучались две зимы, а летом вызвали альпинистов и они нам все наружные швы загерметизировали. Теперь никаких проблем 16.11.2009 19:55:42, Nikoletta
Помимо того ,что в ДЕЗ обратиться и потребовать с них ремонт, вы должны еще сами знать, что одной изоляцией швов не обойтись. Обычно все поверхности(стены, подоконники, откосы и т.п.), покрытые плесенью, нужно просушивать и пропитывать спец. антигрибковыми жидкостями. Дело в том, что в дело могут быть вовлечены уже не только швы, а сами плиты/кирпич (у моего отца, н-р, в монолитно-кирпичном доме плесневеют выложенные кирпичом стенки лоджии:( ). А у нас дом мелкопанельный, вызывали альпинистов, они сказали, что все плиты в микротрещинах, промазать-то промазали швы, но плесень уже в плитах. И нужно не просто стену изнутри пропитывать антигрибковым вещ-вом, а вообще утеплять :( В след. году будет этим заниматься, делать ремонт. Еще купили осушитель воздуха, меньше болеть, кстати, стали (у нас в квартире очень влажно). 16.11.2009 02:50:53, shелковица
У свекрови такая петрушка во вторичке была. Вызывали техника из ДЭЗа, потом Дэз делал ремонт. Вот только обои они страшненькие предложили, их свекровь сама покупала. 16.11.2009 02:17:36, кузяка
Вероятность
для начала поменяйте ник :)
нам когда-то ремонтники советовали использовать Белизну, несколько раз пропитывая ей поверхности до покраски и поклейки обоев.
Но раз дом новый, то лучше наверное действительно требовать этого от ДЕЗа
15.11.2009 21:32:22, Вероятность
про планиду я это и имела в виду))) а ник менять не буду))) а насчет белизны.. так оно же откуда то прет, где-то все это мокнет.. ну не буду же я всю жизнь белизной промывать 15.11.2009 21:38:37, Грибочек
bel4enok
написала на подник. 15.11.2009 14:26:44, bel4enok
МэМ
Обратиться в ДЭЗ пригласить техника смотрителя, составить акт т.к. дом 3 года на гарантии должен быть у строителей. Техник смотритель пригласит представителей строителей и Вам должны все сделать по крайней мере у нас так было. Мало того если вылез грибок они не просто вам швы обязаны за изолировать, но и произвести ремонт комнаты. 15.11.2009 14:07:29, МэМ
Леньчикк
Все как Таня говорит. Был на кухне, мы вызвали, составили акт. Потом строители заделали межпанельные швы. Маляры сделала полностью ремонт на кухне. Все бесплатно. 15.11.2009 15:30:52, Леньчикк
оно на кухне на потолке и во всех комнатах на окнах... 15.11.2009 14:31:18, Грибочек
нужно заняться герметизацией наружных швов. Не уверена, что застройщик это будет делать((. у нас за свой счет все делают. и еще вытяжка может плохо работать. 15.11.2009 13:33:33, Anet7
bel4enok
если квартира муниципальная,то можно требовать от застройщика. 15.11.2009 14:54:32, bel4enok
вытяжка вроде работает.. 15.11.2009 14:31:35, Грибочек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!