Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О мужьях, хламе и их "берлогах"
Как неоднократно писали внизу, нужно пытаться перевоспитывать мужей. Но мужья бывают невоспитуемые и почти невоспитуемые. Тем не менее, есть еще такой аспект. ИМХО, всем без исключения мужчинам, а некоторым в особенности присуща любовь к старым вещам, желание все это хранить и складировать. Кроме того, у них бывают хобби. Наш вот папа пишет маслом. Краски, кисти, тряпки, растворители, рамки, лампа, ДВП (или ДСП, стыдно, но не знаю). Еще он любит книги. Дома жить негде от фэнтези. И, наконец, у него хранятся деловые бумаги за 3 года. Он любит свой диван и телевизор, который уже тоже стал "его". В малогабаритной двушке это порождает массу проблем. Как вы думаете, переезд и выделение папе отдельной берлоги поможет? И как ее обустроить, отдать все на откуп ему или мягко сделать ее общим кабинетом, ведь я тоже дома работаю. Как смириться с тем, что там будет все так, как хочет он и там наверняка будет беспорядок?
12.05.2002 14:23:57, oh3harriette
10 комментариев

Здесь, ИМХО, главный принцип - чтобы сам выбрал и сам за это "место" отвечал. А Вы туда не суйтесь.:) Если муж привыкнет сорить лишь в одном месте, это не так страшно.:)) 13.05.2002 01:15:04, Ка*рина

В нашей трешке с выводком детей такого еще долго не предвидится.Папа завладел гостинной и насаждает там не только свои модельки ( что я готова принять), но и пахучие носки, мятые футболки,изжеванные джинсы.
Но видели бы вы его на работе!! Постоянно в костюме, начищенный-просто верх элегантности.
Эх..
12.05.2002 15:20:35, =СветА™=
а не "отчудит" ли отдельная берлога папу от нас с мелочью? У них и так контакт не фонтан, папа просто звереет, когда мелочь лезет на его стол или в краски :((( Так хоть перестанет сам нервничать и мелочь травмировать. А это пока все мечты, мы просто собираемся улучшать квартирные условия, но еще собсно не улучшили.
12.05.2002 15:28:49, oh3harriette

Конечно, любой папа хотел бы закрыть после рабочего дня поплотнее дверь своего " кабинета" и возлегать или восседать там в гордом одиночестве, порыкивая на входящих.
Представляю своего Мишку в такой малине.
придется тебе и , правда, интегрировать Даню в папино пространство.
А вообще, сколько же ты комнат планируешь, если не секрет, что и для кабинетов место будет?Явно больше трех? 12.05.2002 16:08:46, =СветА™=
Много :) Мы хотим так: один раз и на лет 20, а может, насовсем. Поэтому согласны на большую квартиру для освоения "частями". На меня процесс продаж и покупок ужасно разрушительно действует, я не могу этим 1 раз в 5 лет заниматься. Комнат лично мне для счастья надо не менее 5. Спальня, гостиная, 2 детских и кабинет. Остальное - по возможностям.
12.05.2002 22:08:55, oh3harriette

Кроме этого, поставьте туда его любимый диван плюс телевизор. Тогда ты сможешь с ребенком к нему присоединяться по вечерам, не напрягая свои нервы от беспорядка - это на ЕГО территории. 12.05.2002 15:05:22, Кондратея
У нас общий кабинет. Не напрягает совсем хотя последний год муж, как и я, работал дома.
Правда, у нас одинаковое отношение к порядку:) 12.05.2002 15:36:26, Харас
Правда, у нас одинаковое отношение к порядку:) 12.05.2002 15:36:26, Харас

Справедливости ради, следует отметить, что не к порядку, а к конкретному имуществу. Моя б воля, я б выкинула полдома. А папа - ни за что! У него все имеет sentimental value
12.05.2002 22:42:01, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.