Каким образом можно облегчить наш быт? Посудомойка и стиралка, робот-пылесос и мультиварка. А что еще? Похвалите своих помощников. У кого есть гладильный пресс, например? Он вообще нужен? Какая марка и какие плюсы? А еще что? Улавливатель пыли?
P.S. Домработницу не предлагать, терпеть не могу когда чужой человек путается под ногами.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я еще активно пользуюсь на кухне таким девайсом... раньше это называлось кухонный комбайн (производства ГДР), сейчас - не знаю, но комбайн все тот же (20 лет) и по-прежнему актуален.
27.10.2009 14:38:53, hanhi
без мультиварки и робота-пылесоса обхожусь, а вот без миксера - помру, это точно :))), я даже обычный омлет без него не взобью :).
а вообще, у меня одна действительно необходимая вещь в жизни - вот, прям таки, паталогически неизбежная :)) - это машина, а все остальное - приятные излишества ;))) 27.10.2009 10:59:11, Ромолетта
а вообще, у меня одна действительно необходимая вещь в жизни - вот, прям таки, паталогически неизбежная :)) - это машина, а все остальное - приятные излишества ;))) 27.10.2009 10:59:11, Ромолетта
Няня - под ногами у нее, скорее путаюсь я :) мама, старший сын и как это ни странно, еще и муж :) А пресс-то как может помочь? :) если только меня прессовать? так я ээээээ долго не выдержу :)
27.10.2009 10:43:58, Янyшка

Стиралка, посудомойка, эл чайник, мультиварка, миксер и блендер, иногда кофеварка и тостер, смеситель коктейлей тоже иногда. Из последнего - очаровательный мини-кухонный комбайн - с теркой что редкость - овощи для супа крайне удобно пошинковать, тут же сполоснул чашу с ножом и усе. Такая модель далеко не у всех производителей есть, этот производитель совсем плюшевый, машинка небольших размеров, занимает мнимум места и мыть легко.
Из ручных приспособлений - копеечные, или Tupperware ножи для чистки овощей - чистить ими удовольствие - вертикальный и горизонтальный. Герметичные емкости Tupperware - действительно хранится в них все раза в два дольше чем в простой емкости. Емкости Lock&Lock - защелкивающиеся по сторонам пластиковые контейнеры для сыпучих - приятно выглядят и вполне функциональны, полупрозрачны - видно что внутри.Гладить не то что ненавижу - очень жалко время, но купила себе хороший утюг, как-то справляюсь, но честно говоря угнетает.
Ну вроде все. Тоже люблю всякие штучки. Присматриваюсь к ручной рыжей такой терке которая все аккуратно трет и шинкует, но блин полно дома всего, и эта наверное валяться будет. 27.10.2009 07:52:58, Moon
Из ручных приспособлений - копеечные, или Tupperware ножи для чистки овощей - чистить ими удовольствие - вертикальный и горизонтальный. Герметичные емкости Tupperware - действительно хранится в них все раза в два дольше чем в простой емкости. Емкости Lock&Lock - защелкивающиеся по сторонам пластиковые контейнеры для сыпучих - приятно выглядят и вполне функциональны, полупрозрачны - видно что внутри.Гладить не то что ненавижу - очень жалко время, но купила себе хороший утюг, как-то справляюсь, но честно говоря угнетает.
Ну вроде все. Тоже люблю всякие штучки. Присматриваюсь к ручной рыжей такой терке которая все аккуратно трет и шинкует, но блин полно дома всего, и эта наверное валяться будет. 27.10.2009 07:52:58, Moon
а расскажите, пожалуйста, про комбайн. Места мало, а хочется
27.10.2009 09:44:18, Саюри c работы

А вообще я бытом не напрягаюсь, здоровый пофигизм рулит. 27.10.2009 00:50:47, WildStitch
можно вообще обойтись без глаженья (я даже утюгом не пользуюсь). и поменьше присматриваться к мебели с близкого расстояния. ну есть и есть там что-то, пока не мешает, пусть лежит. от стиралки с сушкой впрочем не откажусь. от пылесоса тоже.
27.10.2009 00:48:23, ALora

хорошая штука на каждый день, но раз в неделю все равно ребенок пылесосит обычным пылесосом
27.10.2009 13:23:05, MASHULYA

у меня тоже никогда не было мужа, интересующегося бытовой техникой....:)
27.10.2009 00:33:39, Лангуста

гм...это совершенно среднестатистические мужчины:) обычные:) так сказать - типичные преставители.
27.10.2009 00:38:43, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.