Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2009 15:25:08
26 комментариев
Нет, надо сначала оценить ущерб. И оценивается ущерб спустя 10 дней - когда все просохнет. А материалы-материалам рознь -можно обои купить за 300р. рулон, а можно за 4500р. - верно?
10.10.2009 21:45:03, Олюшка_75
Я сама занималась ремонтами квартир наших (бывшей и нынешней). Ну у меня как-то лучше получается ладить с рабочими что ли...
Так вот вопрос: а у Вас есть хотя бы простой письменный договор с ним??? Где были бы прописаны объем работ, цена и ответственность сторон в том или ином случае? Это хотя бы какие-то гарантии... ИМХО 10.10.2009 17:13:06, Vladka
Так вот вопрос: а у Вас есть хотя бы простой письменный договор с ним??? Где были бы прописаны объем работ, цена и ответственность сторон в том или ином случае? Это хотя бы какие-то гарантии... ИМХО 10.10.2009 17:13:06, Vladka

Нет, но до него вся сантехниика была в норме и вода в квартире перекрыта.
10.10.2009 17:06:52, Мама Марианна

С какой стати не пойму, считаю целиком и полностью его вина, значит ему и полностью отвечать, и ремонтировать, и материалы.
Я уже молчу что я в ущербе, в понедельник должны были жильцы заселяться, в итоге ремонт еще пару недель будет, соответсвенно оплаты не будет, этих жильцов я уже потеряла, с ремонтника я же этих денег не беру:( 10.10.2009 16:02:02, Мама Марианна
Я уже молчу что я в ущербе, в понедельник должны были жильцы заселяться, в итоге ремонт еще пару недель будет, соответсвенно оплаты не будет, этих жильцов я уже потеряла, с ремонтника я же этих денег не беру:( 10.10.2009 16:02:02, Мама Марианна

Это как посмотреть.
Можно и на вас всю вину взвалить.
Это ВАША квартира. Вы нашли ТАКОГО работника. ВЫ его не достаточно контролировали (как вариант - не оговорили условия работы и ответственность документально и т.д)... И это из ВАШЕЙ квартиры залили соседей и т.д
ПС Я на вас не нападаю, и прекрасно вас понимаю. Я понимаю что вы чувствуете.
Сказала именно с точки зрения бытовухи. Хорошо, что хоть не пропал... 10.10.2009 16:10:39, *sloNik* (Gru)
Там дело в том что я подозреваю что это он, мыл под раковиной и шланг задел, поэтому протекло, вернее капало.
10.10.2009 16:12:51, Мама Марианна

Я не пишу что заставлю, заставить никак, ведем с ним переговоры, если это так можно назвать, но у меня есть козыри на руках, так что посмотрим чья возьмет:)))))
10.10.2009 16:11:25, Мама Марианна

Когда мои строители накосячили и повредили дверь (аккуратно заделали, но я заметила) в туалет, они покупали ее сами. Без единого намека на возмущение.
И через год (!) приехали и устранили кое-какие свои маленькие косяки, обнаруженные мной в процессе эксплуатации. И заменили мне весь герметик в душевой кабине. Бесплатно ;) Герметик, есессно, я купила. 10.10.2009 20:38:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
И через год (!) приехали и устранили кое-какие свои маленькие косяки, обнаруженные мной в процессе эксплуатации. И заменили мне весь герметик в душевой кабине. Бесплатно ;) Герметик, есессно, я купила. 10.10.2009 20:38:31, Унтолюб (в системе - Untolub)

Ничего я не буду делать, и уж естественно ему угрожать, но зря многие думают что я отделалась малой кровью, как говорится, забить, нужно добиваться справедливости по возможности.
10.10.2009 16:16:10, Мама Марианна
читая вашу тему, ожидала в конце строки типа - мастер отказался что-либо делать или пропал.. Вам конечно видней можете вы дажать мастера на полный ремонт за его счет, но я бы "была рада", что хоть не сбежал и будет сам все исправлять.
Хотя понимаю ваш гнев (сама бы тоже кипела) и расстройства от доп трат денег и времени. 10.10.2009 15:42:10, Smexfamily
Хотя понимаю ваш гнев (сама бы тоже кипела) и расстройства от доп трат денег и времени. 10.10.2009 15:42:10, Smexfamily
после того, как пережили ремонт с годовалым детенком, поняла, что какие бы золотые не были мастера, нужно контролировать все лично и вникать в каждую мелочь и главное ежедневно! присутствовать в квартире, удостоверяясь и проверяя, что сделано за день.
Жаль, что это понимание пришло в рез-те печального опыта. 10.10.2009 15:33:24, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Жаль, что это понимание пришло в рез-те печального опыта. 10.10.2009 15:33:24, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Смеетесь, я уже не одну бригаду пережила, и на квартирах, и строительство дачи, и тут был полный контроль, мы посмотрели сделанный ремонт, дали день на недоделки, а в итоге....:(((
10.10.2009 15:56:18, Мама Марианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.