Мой сын 30 минут назад разрисовал светлые обои в коридоре, да так смачно, что пипец.Темно-синем и зеленым карандашом крайоловским. Сижу белугой реву.. От мужа досталось так,что даже говорить не хочу..
Что делать я не знаю..
Коридор очень большой - я не знаю сколько метров ,в длину полных 27 моих больших шагов , т.е. если переклеивать , то ВЕСЬ его , нарисовано и в нишах, но там можно краской закрасить белой(обои под покраску), но обои...
Вот слезы градом, что делать????
Может как-то искусственным камнем декорировать? но как? дизайнера звать? фото выложить не могу сейчас - там муж злой ходит, я сижу в спальне, как мышь, ною... че делать -та???
:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
обоев запасных нет..
разрисовано так, как если бы ручкой круг рисовали в тетрадке много -много раз на весь лист..
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Форс-мажор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я очень давно, будучи маленькой двух-летней девочкой разукрасила папе-студенту, отсужившему на флоте, военный билет (это в годы-то простроения коммунизма) :) Это была семейная легенда... как я это сделала, как папа онимел на сутки, как потом объяснительные писали в разных комитетах и комиссиях и восстанавливали военник...
После учебы родители распределились на север, где благоплучно прожили 10 лет. Уехав однажды от туда просто в отпуск, уже не вернулись (ни че страшного, так сложилось посто)
И вот. На дворе 21 век. Я уже взрослая тетя и сама уже мама...
У папы подходил пенсионный возраст и пришлось ехать на "наш" север (не прошло и 15 лет), хвосты, так сказать отрубить, в т.ч и для того, чтоб с военного учета сняться.
Съездил.
Приехал.
Новости, гостинцы, куча барахла (надо знать папу) и документы... выложены из кармана...и положенны на подоконник...
И...
ПРАВИЛЬНО! Именно военный билет деда выбрала моя двух-летняя дочь, что порисовать:) 10.10.2009 12:33:19, *sloNik* (Gru)
мне кажется я мелки или карандаши похожие со своих обоев смыла тряпочкой с микрофиброй, только не втирать и тряпку сильно не мочить
10.10.2009 10:52:07, Nadek
этот карандаш отлично стирается (смывается) меламиновой губкой. Продается в Ашане.
10.10.2009 08:53:15, МЕЛ`ок

И чего реветь? :) Если опустить все нижесказанные приколы и говорить серьезно, все просто - бумагу типа промокашки, бамажного платка, или кухонного полотенца накладываете на разрисованные обои и проглаживаете утюгом до полного впитывания воска в эту бумагу, жирные следы отмываете ср-вом для мытья посуды. Освежаете поверхность покраской. Но я бы сделала по-другому, купила бы рулон обоев, вырезала канцелярским ножом (он поострее и потоньше обычного) разрисованные участки, наклеила бы новые куски обоев и закрасила бы краской заново. И все это обязательно на глазах дитяти с поучительным рассказом, как тяжело делать ремонт :))) А потом купила бы отдельную доску или мольберт - и пусть рисует на нем.
Кстати, эти разрисованные места можно закрыть пробковыми обоями. На них можно крепить листы бумаги, чтобы дитя там малевало :) 10.10.2009 01:55:37, shелковица
Кстати, эти разрисованные места можно закрыть пробковыми обоями. На них можно крепить листы бумаги, чтобы дитя там малевало :) 10.10.2009 01:55:37, shелковица

а они все такие, домработницы:) каждый раз штрафовать за мелкий скол ведь не будешь. да и докажи потом, что это именно она, а не мы и или ребенок.
10.10.2009 22:28:08, Евa

Не расстраивайтесь так сильно. В августе объездила кучу обойных мест, кажется, такие обои видела. Вы помните, как они называются? У нас ребенок рвал обои. Тоже в коридоре. Мы переклеивали не целыми полосами, а вырезали кусками драные места до прямоугольника и туда чуть в нахлест, или если получалось, в стык, приклеивали новый кусок. Сначала кажется, что заметно, а потом вообще перестаешь замечать эти места. А гости вообще не замечали. Еще есть контакты тетки, приличной, которая клеит обои недорого и вполне аккуратно. Если понадобится, пишите на e-mail, дам контакт.
10.10.2009 00:44:13, Елена Ц

и все равно, когда я например писала список в магазин, эта лиса улучала секунду(!) когда я отвернусь, оставив ручку на столе.. поворачиваюсь обратно - ручки нет. несусь в комнату - чадо уже с наслаждением любуется новыми линиями на хозяйском кресле молочного цвета.. вот где я вешалась. спасибо мужу - он бОльший пофигист в этом плане, ругался только если я очень уж сильно сокрушалась по таким поводам :)
все образуется! поверьте, обои - меньшее из зол, все могло быть много хуже.. :) 10.10.2009 00:43:59, amadei

Так что вы не переживайте, способов много что-нибудь придумать. 10.10.2009 00:39:12, valeri2003

Описание товара:
Губка-ластик Aqualine, 2шт
Губка быстро удаляет различные пятна с твердых поверхностей без
применения химии. Применение: нанести на губку немного воды и без нажима
потереть пятно до его полного исчезновения. Губка работает как ластик,
поэтому при удалении с поверхности больших пятен следует постоянно
использовать чистую сторону губки. Очищенная поверхность не требует
дополнительной протирки или полировки.
Предупреждение: перед применением попробуйте действие губки на
незаметном месте. Не допускайте полоскания в горячей воде. Не
рекомендуется использовать для блестящих, полированных и чувствительных
поверхностей (например, для чистки автомобилей).
Состав: 100 % вспененный меламин.
Срок годности не ограничен. 10.10.2009 00:25:02, Робкая
ерунда какая..
если уж очень мешает - почему нельзя переклеить только этот кусок? обои-то вроде не редкость
вообще, он должен оттираться. можно повесить рамки с фотками, длинную фигню такую 10.10.2009 00:16:51, topotusha
если уж очень мешает - почему нельзя переклеить только этот кусок? обои-то вроде не редкость
вообще, он должен оттираться. можно повесить рамки с фотками, длинную фигню такую 10.10.2009 00:16:51, topotusha

Спасибо вам, за поднятие настроения, пойду мыльным раствором попробую протереть.. 10.10.2009 00:09:30, МОТТИ льда

хотя с др. стороны даже ПРЕДСТАВИТЬ не могу ЧТО бы я сделала в такой ситуации.... 10.10.2009 09:05:50, МОТТИ льда

Нам правда нашего "дизигна" не жалко ни разу :) 10.10.2009 00:16:00, ТАКСА

Ничего такого уж страшного, у всех бывает:) Муж вспылил-завтра обязательно осознает.
... у нас на новой даче вагонка на одной стене в цветочках:) каждая дощечка:)Ребенок так старался, что папа не смог поругать даже:) 10.10.2009 00:03:28, Ання
... у нас на новой даче вагонка на одной стене в цветочках:) каждая дощечка:)Ребенок так старался, что папа не смог поругать даже:) 10.10.2009 00:03:28, Ання

у меня мадам вчера простым карандашом правда пол двери шкафа у старшего в комнате разрисовала густо густо..там фасад бумага ламинированная фисташковая...ыыы..и паркет фломастерами под гжель:)) седня полдня оттирала шкаф..не оттерла 09.10.2009 23:55:53, Буратинка

За любимым делом вашим,
Например за рисованьем
в корилоре на обоях,
Обьясните ей, что это
Ваш сюрприз к Восьмому марта.
Называется картина:
Милой мамочки портрет.
Остер
мужа обнять
(это он от усталости ругается,сегодня же пятница)
и сказать,что главное , что есть вы и ребенок
а обои завтра отмоете 09.10.2009 23:49:29, Кругом враги

простите за кач-во, щелкала в полутьме, на фото почему-то безобидно выглядит, мляяяяяяяя, а как посмотрю в реале -пипец... 09.10.2009 23:47:42, МОТТИ льда
а вот здесь на светлом фоне он портрет чей-то нарисовал явно, очень даже мило получилось: 
А по ассоциации с другими его картинками - я бы с Рерихом сравнила, есть у него чудная картина "листья в вазе"- только синий и зеленый цвет. Лаконично, а запоминается на всю жизнь:)
Не расстраивайтесь!
У меня вот сегодня сынуля потоп устроил, а я пока собирала воду моющим пылесосом, забыла какую-то деталь в него вставить, вода уже сзади из решетки выливаться начала. Собираю воду и думаю: коротнет - не коротнет ? А собирать надо быстро
Ничего, несколько раз выливала полный бак воды, не коротнуло.
Потом звонок в дверь. Ну думаю, привет соседи снизу!
Ан нет- муж ключи забыл.
Приятно, когда муж домой с работы приходит, а тут моей радости вообще предела не было, ведь я уже прикинула площадь залива и прокалькулировала в уме ремонт соседям ... 10.10.2009 01:17:08, кузяка

А по ассоциации с другими его картинками - я бы с Рерихом сравнила, есть у него чудная картина "листья в вазе"- только синий и зеленый цвет. Лаконично, а запоминается на всю жизнь:)
Не расстраивайтесь!
У меня вот сегодня сынуля потоп устроил, а я пока собирала воду моющим пылесосом, забыла какую-то деталь в него вставить, вода уже сзади из решетки выливаться начала. Собираю воду и думаю: коротнет - не коротнет ? А собирать надо быстро
Ничего, несколько раз выливала полный бак воды, не коротнуло.
Потом звонок в дверь. Ну думаю, привет соседи снизу!
Ан нет- муж ключи забыл.
Приятно, когда муж домой с работы приходит, а тут моей радости вообще предела не было, ведь я уже прикинула площадь залива и прокалькулировала в уме ремонт соседям ... 10.10.2009 01:17:08, кузяка

Не переживайте так. Все у вас хорошо). Муж рассерженный, это да, с этим надо что-то делать.
Можно что-то придумать интересное. Всегда хочется поэкспериментировать с интерьером, а потом страшно становится, и выбираешь проверенное, консервативное. А тут вам уже как бы и нечего терять в плане обоев в коридоре, можно включить фантазию и оторваться. Не знаю, можно ли клеить обои на обои, если можно - первое, что мне приходит в голову - купить фиолетовые и зеленые обои, вырезать из них геометрические закорюки и наклеить их в разных местах, не только испорченных Кстати, это будет классная история для вашей будущей невестки). Фотка сына на фоне его реализации его творческих замыслов - в семейный альбом. 10.10.2009 00:05:41, Ореховая соня

н-да, пожалуй только ремонт спасет. Это стихийное бедствие... У нас такая же паркетная доска, один в один:)
10.10.2009 00:00:15, VikkiG

поиграл, ж0пошник.. 10.10.2009 00:03:47, МОТТИ льда

оставить так как есть года на 3 или до ремонта.. чего-то мне подсказывает что в семьях с детьми именно такие стены - норма :)
09.10.2009 23:51:24, Dragonfly

Главное чтоб здоровье было, а остальное фигня. 09.10.2009 23:45:25, Просто Клара

плюнули пока на этот видок.(папа ещё не видел)))))... 09.10.2009 23:39:45, anfisik
Ничего не делать. Ну или если уж время будет, аккуратненько попробовать оттереть.
Честно говоря, не понимаю, чего реветь и почему от мужа досталось, вот честное слово. Может у вас суперремонт, но ведь любой ремонт - это для комфортного жития в первую очередь, а не на выставку и не на показ друзьям. Еще много чего будет (ради интереса залезла в регу и посмотрела на возраст сына), так что надо попытаться с этим смириться. 09.10.2009 23:38:46, Лиллипутик
Честно говоря, не понимаю, чего реветь и почему от мужа досталось, вот честное слово. Может у вас суперремонт, но ведь любой ремонт - это для комфортного жития в первую очередь, а не на выставку и не на показ друзьям. Еще много чего будет (ради интереса залезла в регу и посмотрела на возраст сына), так что надо попытаться с этим смириться. 09.10.2009 23:38:46, Лиллипутик

забить.... подумаешь, обои.... я б даже не пробовала оттирать :) так и живем.... наклейки по всей квартире, рисунки....
09.10.2009 23:26:55, Dragonfly

у меня весь коридор раскрашен и комната, думаю тратиться на деко**ретто и все нафик позаклеивать или просто ждать когда вырастут :) 09.10.2009 23:21:49, aladory

Я попробовала бы разные средства, может Фейри, содой? В любой случае, хуже уже не будет. 09.10.2009 23:18:59, Juls_P
Был бы у меня коридор в 27 шагов, я бы не выла, даже если бы он был разрисованным. :)
09.10.2009 23:18:35, Меняю ники как перчатки

вспомни как кто-то строительную пену на новой кухне взорвал, вот это проблема была, а обои, тюю, наверное никого стороной не обошло, как же без этого. Может покрасить все?
09.10.2009 23:15:49, Tomatut☺
а в детстве сгущенку не варили в кастрюле, забыв про нее и смывшись на улицу гулять?... это не моттильдины каракули...
09.10.2009 23:53:05, ТАКСА
гы))) а я горошек помню варила.... потолок был весь в горохе и точечках )))
10.10.2009 00:51:03, anfisik
я у мамы в гостях курицу в духовку поставила и уснула с младшей. пока мама со старшей гуляла. просыпаюсь щщщасливая!! что выспалась, что у мамы под крылышком, что старшая при деле.. выхожу из комнаты, вдыхаю.. дальше как в кино быстро-быстро перед глазами пролетают кадры чистки картошки, натирания курицы специями и укладывания всей этой красоты в духовку. подрываюсь, несусь на кухню. все в клубах молочного дыма, распахиваю окно, открываю духовку.. курица попалась неудачница, кто не знал, что там было на сковородке, и не догадался бы - так, кучка черных палочек вповалку..
мы с мамой потом еще долго удивлялись, что сковородка отчистилась бесследно :))) 10.10.2009 01:06:19, amadei
У нас пена взорвалась в спальне , когда мы только переехали в новую квартиру, только что отремонтированную, хотели запенить розетку , через которую было очень хорошо слышно соседей, ну и им нас :) , в итоге новые шторы жутко дорогие т.к. про сп я тогда не знала, потолок , обои и новая кровать в пене :( , ну и муж в том числе, его мне на тот момент почему-то было меньше всего жалко :)))
09.10.2009 23:50:30, Selenka
муж :) не помню кто был, но фотки жуткие и муж и кухня и посуда, все в пене, она ж высыхает мгновенно :(
09.10.2009 23:26:03, Tomatut☺

и это проходили :) , вся плитка на кухне в сгущенке :) при том варила не я , а мама , она помоему тогда уснула :)
09.10.2009 23:58:22, Selenka

мы с мамой потом еще долго удивлялись, что сковородка отчистилась бесследно :))) 10.10.2009 01:06:19, amadei

я бы спокойно забила и года через 2 переклеила бы. 09.10.2009 23:12:48, pelenka

Я однажды булавкой на дверце шкафа инопланетян нарисовала.
Вот чего тебе, сын здоров, весел, изобретателен... а ты ревёшь. 09.10.2009 23:11:58, al_gol

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.