Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ждать или ремонтировать?

Навеяло кухнями, естественно. Имеем комнату в родительской квартире, в которой полно старой, непригодной уже для жизни мебели. Комната – 12 кв. м. Ребенок младшешкольник, которому нужно нормально оборудованное место для занятий и место для игр. Сейчас для ребенка все кое-как подогнаноно, но не здорово, а взрослым двоим места не осталось кардинально. имеем наполеоновский план покупки собственной большой квартиры, но шансы, что удастся в ближайший год осуществить, не велики, скорее все-таки 2-2,5 года еще уйдут.

Варианты такие:

1.Оставить все как есть, денег на переоборудование жилья не тратить, копить на свою жилплощадь.

2.Переоборудовать по супер-бюджетному варианту, в стиле купить и самим покрасить мебель из Икеи, наклеить простенькие обои и т.п. Но чтобы чистенько и удобнее, чем было. Разместить места для всех троих на 12 кв.м, заставить все мебелью. Или разместить взрослые спальные места в комнате, а детское спальное отправить в большую комнату родителей.

3.Сделать полный ремонт, переселившись из 12 в 20 кв. м. Обе комнаты, прихожую, коридор ремонтировать полностью за свой счет. Возможно частичное участие родителей, но основные траты на нас.

Второй вариант по финансам можно без особого ущерба осуществить прямо сейчас. На третий придется подкопить, делать такой масштабный ремонт все равно не раньше летних отпусков. Вариант снимать квартиру не рассматривается. Вы бы что выбрали?
28.09.2009 14:42:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня подруга по второму варианту живет. Все всех устраивает. 03.10.2009 19:39:36, Pink
Меня ни 2 ни 3 вариант как-то не греют. совсем. следовательно, и заниматья бы ими я не смогла. Я за 1 вариант, и сократить максимально время, то есть действительно ЗАНИМАТЬСЯ поиском удачной удобной квартиры. Когда это будет Ваша квартира - Вы быстро все устроите, я знаю по себе :) 28.09.2009 15:52:25, Янyшка
я бы второй 28.09.2009 15:15:19, Лось_Анджелес
NatalyaLB
2, только красить ее зачем? я всю кв обставляла по принципу " самая дешевая из Икеи", и ремонт буквально мес назад делала, чтобы бюджетно, чистенько и удобнее. Ремонт стоил дороже, чем мебель.
Если родители не против, чтоб реб у них спал, то конечно, иметь свою спальню " для секоса" лучше, чем не иметь. Если нет - на кухне/в коридоре совсем места для кровати нет ( днем игровая и для уроков у вас, или уроки за обеденным столом - что то у всех моих знакомых письменные столы есть, но дети уроки все равно на кухне делают, там уютнее)
28.09.2009 14:53:36, NatalyaLB
Я сто лет не слышала, чтобы ребенок делал уроки на кухне. 28.09.2009 14:55:22, Sofia
Пионерка
Хм. мои делают как минимум двое:) я дома, готовлю, а они вдвоем, в оба уха мне читают, один русский, другой французский:)) и еще старшая приходит и третьим голосом рассказывает про своего любимого:)) 28.09.2009 15:34:53, Пионерка
Высока ли эффективность такого способа приготовления уроков? 28.09.2009 15:36:33, Sofia
моя парочка делает на кухне, потому что им нравится, что там все животные и стол большой, они там могут вместе сидеть. У каждого по своей комнате и по письменному столу. 28.09.2009 15:17:11, Лось_Анджелес
мои очень любят именно там делать 28.09.2009 15:13:34, Шерлок
я за третий вариант, но постепенно, его ведь необязательно сильно затратный делать.
ну и у родителей выяснить, оно им нужно?
28.09.2009 14:49:09, Ветер Перемен
Меня смущает то, что мы сделаем ремонт (в принципе он нужен, родителям тоже), а потом съедем. И останется родителям квартира с детской мебелью в большой и удобной комнате. 28.09.2009 15:01:44, Наполеон в юбке
так не покупайте много детской мебели, только необходимую: кровать, стол, стул.
а всю квартиру отремонтируйте под родителей.
28.09.2009 15:07:53, Ветер Перемен
Вы просчитайте "супер-бюджетный" вариант. У меня никогда супер-бюджетно не получается. Вдруг это отсрочит покупку квартиры еще не полгода? 28.09.2009 14:47:29, Sofia
Мы с мамой супербюджетно, в стиле "бедненько, но чистенько" отремонтировали бабушкину квартиру. Если поставить себе это целью, то вполне реально. Например, обои покупали не по рисунку, а по цене, потолочные панели выбирали из остатков, ну и делали все сами, само собой. 28.09.2009 14:56:15, маугленок
Ну не каждый же умеет обои клеить. 28.09.2009 14:57:25, Sofia
Однушка
Не каждый умеет клеить ровно :)) А когда все отваливается - это или клей плохой, или обои. или одно к другому не подходит :) 28.09.2009 21:57:23, Однушка
А чего там уметь-то? Вот честно?
Я понимаю слово "не умею" в отношении того, что требует способностей-таланта (петь, рисовать) или долгого обучения специальным знаниям (машину ремонтировать, людей оперировать, программировать).
А вот слова "я не умею обои клеить/полы мыть/джинсы подшивать и т.д." я не понимаю. Честно.
28.09.2009 16:54:04, маугленок
Я могу понять "не умею клеить обои и т.д." только в случае, когда денег вагон и делать плохо не хочется. А в ситуации "денег нет, последний ремонт в квартире делался в далеком детстве" - даже если поклеите хреново - все равно будет лучше чем было! 05.10.2009 12:29:12, Олюшка_75
Ну я один раз поклеила кладовку - к утру половина обоев отлетела :-( Решила, что больше не буду пытаться. 28.09.2009 17:17:36, Sofia
Есть и возможность, и способности, и умение делать большую часть работ (кроме электрики) самостоятельно. 28.09.2009 15:02:26, Наполеон в юбке
2 28.09.2009 14:45:58, virus
трыньтрава
я за компромиссный второй вариант 28.09.2009 14:45:29, трыньтрава
А ребенка отселять на кресло-кровать в родительскую комнату? 28.09.2009 15:03:05, Наполеон в юбке
Мы сейчас оккупировали одну, есть вторая, где родители. Они не против спального места ребенка в своей комнате. 28.09.2009 15:49:49, Наполеон в юбке
трыньтрава
аа, этого я не поняла.
я бы не смогла переселить своего ребенка в спальню к своим родителям. у них тоже личная жизнь :) отделилась бы какой-нибудь перегородкой/ширмой
28.09.2009 15:58:45, трыньтрава
трыньтрава
у вас одна комната или не одна? 28.09.2009 15:12:50, трыньтрава
ОООльга
если родителям ремонт совсем не нужен, я бы выбрала п.2 28.09.2009 14:45:15, ОООльга
Им нужен ремонт, но насколько им нужно, чтобы мы сейчас отремонтировали под себя и ребенка, а потом уехали – вот вопрос. Они не против, конечно. Но оставленная после нашего нашествия квартира, наверное, их в восторг не приведет. Значит, надо будет потом переремонтировать или хотя бы переоборудовать снова под них. 28.09.2009 15:05:47, Наполеон в юбке
Бесконечно далекая
а что вы такое будете там переоборудовать? что прям надо будет переделывать? 28.09.2009 21:07:33, Бесконечно далекая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!