Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мультиварку опять

Все-таки созрела для покупки мультиварки. Но не могу определиться с ее объёмом -2.5 или 4.5? Нужна она нам только для утренних каш и для борщей, ну запеканочку еще редко испечь. Основных едоков 3 чел, старший сн не в счет - питается на работе, редко дома.
И вот чего я думаю: все советуют брать 4.5, но ведь в ней утренняя каша на литр просто по дну размажется, да и запеканка тоненькая будет. Какой выход готового блюда в 2.5 и в 4.5? Если суп в ней варить, то сколько получается в том и другом объеме? Во как я заморочилась. НЕ оставьте мое сообщение без внимания, очень прошу.
26.09.2009 16:01:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО девочки! 26.09.2009 19:02:30, ПТАХА
krotichka
4,5 берите 26.09.2009 17:05:14, krotichka
Иллария
Думаю, что в принципе и маленькой достаточно будет. Но:) Запеканка изредка не получится -будет часто:) Плюс еще выпечка (я например люблю там чиз-кейк и цветаевский пирог делать) - диаметр больше в большой. В маленькой, имхо, на одни укус получится. Даже если пока печь не планируете -потом захочется поэкспериментировать­:)
Кашу варю на 1 литр (на 4 едоков выходит), по дну не размазывается, но по общему объему мало выглядит, да:) Гречку тоже варю 1 мерный стакан всего. Зато супа сразу много:)
26.09.2009 16:13:12, Иллария
bella22
офф А цветаевский сколько по времени выпекаете? Переворачивая на блюдо, крем не растекается? :) 26.09.2009 16:15:47, bella22
Иллария
Выпекаю 65+20. Крем не вытекает. Только надо после 65 СРАЗУ на 20 переключать. А то я как-то подзабыла, он минут 15 у меня на подогреве простоял, отсырел:(
Съели, конечно, но начинка от теста отходила неэстетично:(
И после 20мин. тоже сразу отключать и открывать.
26.09.2009 16:33:18, Иллария
bella22
спасибо! 26.09.2009 16:43:50, bella22
Поделитьесь пожалуйста рецептом Цветаевского пирога ) спасибо 26.09.2009 16:36:21, Zim@
bella22
в Яндексе наберите "цветаевский пирог", он очень популярен 26.09.2009 16:49:18, bella22
bella22
дно кастрюльки в маленькой мультяшке будет меньшим, т.е. обжаривать не малое кол-во продуктов будет сложно, к тому же и поддон для варки на пару будет маленьким (для меня и так он маловат - на троих пельменей мало влезает). У меня тоже в семье 3 чел, маленькую бы не взяла после опыта общения с большой :) 26.09.2009 16:13:08, bella22
Zino4ka
у меня 4,5. готовлю кашу на утро только для дочки) вкусная каша))) (добавляю 3 мультиварочных стаканчика молока) Это только кажется, что так мало функций использоваться будет. А на деле так во вкус войдете, что регулярно экспериментировать начнете) 26.09.2009 16:12:02, Zino4ka
Антонинка:)
Для каш лучше маленькую 26.09.2009 16:09:11, Антонинка:)
nu-Ez
Бери 4,5..Я вообще в основном готовлю только мужу.. А что такое суп на 2,5 литра - это на пару дней:) Да, каши получается много, если по полной программе, но опять же, никто не говорит, что ее обязательно загружать по полной.. Запееканка получается "огромная" толстая, пушистая..вкусная..ой прям захотелось завтра на завтрак ее заделать)) Еще очень удобно тушить в ней...
Но для меня самый большой плюс, с моей вечной нехваткой вреемени, в том, что туда можно все закидать и смело уходитьих дома..не дожидаясь когда она все приготовит..Я тоже изначально выбирала между 2,5 и 4,5.. и рада что остановилась на большой.. Ведь еще и гости бывают ..ну и т.д...Удачи!
26.09.2009 16:05:44, nu-Ez
МАРФУТА
4.5 для супа точно ,я для каш буду маленькую брать,но у меня только младший ребенок ее есть 26.09.2009 16:04:36, МАРФУТА
Смотря как едите. Но по мне в 2,5 каши можно наварить на троих легко, и борща тоже. Нам хватает в общем:) 26.09.2009 16:03:52, Alpinka8

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!