Про ремонтеров квартир... Посоветоваться так сказать...
Нам надо ремонт сделать чисто косметический (не для себя), чтобы квартира имела чистенький вид не больше.
Т.е. зачистить стены и потолок от старых материалов, слегка подровнять поверхности для гладкости и заделать трещины, покрасить потолок и оклеить стены обоями (в коридоре, кухне и комнате).
Супер ровно, под правило, маяки и прочее - не нужно, о чем мастера предупреждаются заранее и несколько раз.
Так они все равно настаивают, что и ротбанд им нужен и куча других материалов, да и времени минимум две недели на крохотную однушку в 35 метров, где сделать надо всего ничего...
Это интересно щас все такие перфекционисты? Или они специально время тянут? И зачем?
Просто интересно, чем люди руководствуются?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня брат такой-строитель по образованию.тож чистоплюй в этом...Он говорит-лучше я хорошо сделаю-а то потом моя репутация страдает если сто то отвалится,покосится и т.п.Он мне за шкаф 3 мешка укакошил шпаклевки-стену выравнивая.!!!сердце кровью обливалось,не видно же...Но если что то надо сделать-обращайтесь-постараемся убедить и недорого возьмет )))
24.09.2009 16:34:41, mailru2006

Добрый день!
Буду вам крайне признательна за телефончик ваших мастеров:) Тоже надо сделать ремонт в 3-шке (потолки и обои). Никак не могу найти мастеров хороших...
Наташа 05.09.2009 20:57:23, knata
Буду вам крайне признательна за телефончик ваших мастеров:) Тоже надо сделать ремонт в 3-шке (потолки и обои). Никак не могу найти мастеров хороших...
Наташа 05.09.2009 20:57:23, knata

а если человек говорит, что 20 лет ремонтами занимается, это тоже ни о чем не говорит?
22.08.2009 14:48:35, Ветер Перемен
22.08.2009 14:48:35, Ветер Перемен

Я у себя только что сама ремонт закончила, на 1 комнату в 20 квадратных метром у меня ушло:
соскоблить обои со стен краску с потолка - 4 дня, выравнять потолок - 6 часов, покрасить потолок - 2 раза по 3 часа, поклеить обои - 1 день. Но и результат получился " советский", могу ссылку дать :)
Правда, я делала это все в первый ( и, надеюсь, последний) раз в жизни, а кто руку в советcкие времена набил, сделает быстрее и лучше 22.08.2009 17:43:13, NatalyaLB
да я нашла, они по рекомендации причем, у трех моих знакомых делали ремонт и хозяева довольны.
и мастер очень приятная. только они со сроками что-то мудрят, никак не могут нАчать. :-)
а мне киндера скоро с югов ехать, забирать...
а ссылку на что? :-) 22.08.2009 17:46:48, Ветер Перемен
и мастер очень приятная. только они со сроками что-то мудрят, никак не могут нАчать. :-)
а мне киндера скоро с югов ехать, забирать...
а ссылку на что? :-) 22.08.2009 17:46:48, Ветер Перемен

Вот те и ротбан, а то и гипсокартон во всю стену :))) За твой счёт, вместе с дорогущими аляповатыми тиснёными со стразами шпалерами вместо обоев :) Эту роскошь даже на зеркальную поверхность, поди ещё налепи! 22.08.2009 15:13:12, Firs, штукатур IV разряда
понятно. :-) в общем я так и думала, теперь пережить бы этот ремонт... :-))))
22.08.2009 15:19:53, Ветер Перемен

Две недели - скорее так и будет, если работников один.
Ремонтники у вас будут жить?
У меня делали ванную-туалет с заменой всех труб, демонтажем всего старого, стяжками, стенами, потолками, установка 3 дверей. выравнять и поклеить обои в коридоре. Один мужик это все сделал за 2 недели как раз. Но он вкалывал с 9 до 18.
До этого была бригада 2 недели колупались (примерно тот же объем, 2 белоруса). Сделали все плохо + оказалось что и соседям чего-то подделывали. Теперь внимание! Они одновременно еще и ремонтировали соседний коттедж, т.е. ко мне они бугали на подработку. представляете, сколько они срубили с хозяина-соседа + в этоже время бегали ко мне и к соседям. ТОже 2 недели - но их пришлось гнать в шею без оплаты.
Кстати, не предоплачивайте работу. 22.08.2009 14:23:43, Кабриолетта
зачем делают так-не знаю, но могу предположить, что для вытягивания лишних денег.
а если немного отойти от темы, то у меня есть две москвички моляры -штукатуры, которые за приемлемые деньги в короткие сроки именно и делают косметические ремонты. 22.08.2009 13:54:56, Елена Сергеевна
а если немного отойти от темы, то у меня есть две москвички моляры -штукатуры, которые за приемлемые деньги в короткие сроки именно и делают косметические ремонты. 22.08.2009 13:54:56, Елена Сергеевна
"моляр" это коренной зуб.
а у вас знакомые "маляры". 22.08.2009 14:03:50, громотей
а у вас знакомые "маляры". 22.08.2009 14:03:50, громотей
оне небось такие же перфекционисты. я теперь мастеров этих прям боюсь. :-))))
дай, пожалуйста, на всякий случай их контакты, если наши мастера нас кинут со сроками, буду других пробовать. :-) 22.08.2009 13:57:13, Ветер Перемен
дай, пожалуйста, на всякий случай их контакты, если наши мастера нас кинут со сроками, буду других пробовать. :-) 22.08.2009 13:57:13, Ветер Перемен
спасибо, :-) но они хоть аккуратно сделают? обои ровно все ж надо наклеить. :-)
22.08.2009 14:02:38, Ветер Перемен
ты что думаешь, я тебе непроверенных людей подсовывать буду? оно мне надо, тебе пакости делать?)))
эти женщины у нас уборщицами работают, знаю и их самих и работу их видела не раз. 22.08.2009 14:06:14, Елена Сергеевна
эти женщины у нас уборщицами работают, знаю и их самих и работу их видела не раз. 22.08.2009 14:06:14, Елена Сергеевна
Ну две недели-то точно, за меньше не уложишься.
ротбанд не обязательно на маяки наносится. или ты думаешь, что если без маяков, то надо какой-то другой материал использвовать? :) 22.08.2009 13:52:51, millimetr
ротбанд не обязательно на маяки наносится. или ты думаешь, что если без маяков, то надо какой-то другой материал использвовать? :) 22.08.2009 13:52:51, millimetr
да мне не надо выравнивать так уж супер ровно, как они заявляют...
просто трещины заделать и сверху обоями заклеить. ремонт делается не под себя, а чтобы квартира имела чистый косметический вид. я это мастерам объясняю... 22.08.2009 13:55:16, Ветер Перемен
просто трещины заделать и сверху обоями заклеить. ремонт делается не под себя, а чтобы квартира имела чистый косметический вид. я это мастерам объясняю... 22.08.2009 13:55:16, Ветер Перемен
а какая разница, ровно или неровно? слой-то все равно накладывать, чтобы трещины заделать. это должен быть слой - чего???
а то, что ровно будет - да не верь ты им. это они по привычке брешут. тебе оно и не надо, а они просто не умеют по-другому - чтоб не врать :) 22.08.2009 13:57:31, millimetr
а то, что ровно будет - да не верь ты им. это они по привычке брешут. тебе оно и не надо, а они просто не умеют по-другому - чтоб не врать :) 22.08.2009 13:57:31, millimetr
ветонит - это шпаклевка, им нельзя заделать трещины. если только такие - с волосок.
трещины нужно ШТУКАТУРКОЙ заделывать (ротбанд - штукатурка) 22.08.2009 16:19:06, millimetr
трещины нужно ШТУКАТУРКОЙ заделывать (ротбанд - штукатурка) 22.08.2009 16:19:06, millimetr
так они тоненькие трещинки, не больше 1мм толщиной. я такие шпатлевкой заделывала пластичной...
22.08.2009 16:21:26, Ветер Перемен
22.08.2009 16:21:26, Ветер Перемен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.