Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна помощь
Купила на семье люстру с 5-ю плафонами ,написано нужны лампочки по 40V ,я их поставила и поняла что не могу с таким освещением жить.Оно желтое и режет глаза,раньше было 3 лампочки по 60V,и не было такого,просто не хватало света.И у меня вопрос можно ли поставить более мощные лампочки,может будет лучше,но я боюсь ,т.к. по инструкции надо 40V

22.08.2009 20:14:01, mala77

22 комментария

вот сайт с описанием какие бывают – ЛЮБЫЕ... выбрать можно и по цоколю и по форме...
http://www.tepsvet.ru/catalog.html
а это сайт московского представительсива, есть список компаний, где можно купить...
http://www.ecola.ru/catalogue.html 28.08.2009 11:22:22, Tess
Нет,форма не только спираль,смотрите,есть другая,у нас неспираль.А потом это скорее просто непривычно,чем некрасиво.Ведь как правило смотрят на люстру,на дизайн,на плафоны,а не на лампочки.Некрасиво будет,если лампочки будут сильно выпирать из плафона.Этот фактор тоже нужно учесть.Поэтому возьмите ещё на заметку,когда все же решите покупать такого рода лампочки,по возможности возьмите с собой плафон,чтобы на месте вкрутить и прикинуть.сильно лампочка будет видна из плафона.Кстати если плафоны например округлые и с небольшой глубиной,как правило нужно брать спиралевидную лампочку,они широкие,но не очень длинные.А у нас вот они такие длинные вниз,но как-то вписываются и в коридоре и на кухне.В комнату ещё некупили.Пока люстру подбираем.Видела обычную у родственников ,как бы с лилиями и в них миньоны спиралевидные,очень приятно смотриться.
22.08.2009 22:33:21, ksyta27

вот такая люстра,и в ней очень видны лампочки.И еще я вчера пригляделась а из 5 новых лампочек,одна светит белым светом,а остальные желтым,и одна из них перегорела аж на следующий день 23.08.2009 12:09:14, mala77

Ещё немножко добавлю,наберите в поисковике и там увидите есть картинки,даже в виде обычных лампочек есть энергосберегающие,я правда незнаю какой там принцип,но думаю врят ли отличается.
22.08.2009 22:37:18, ksyta27

Здравствуйте,а какие лампочки Вы ставите,если обычные,советую перейти на энергосеберегающие.Они есть двух видов(теплое освещение,оно ближе к обычным лампочкам и холодное,оно ближе как у дневны ламп)Мы поменяли во всей квартире,смысл в том,что берет они очень мало энергии,т.е мало того,что идет экономия за электроэнергия,так и ещё огромный плюс-они негреются и их вы можете покупать любые,правда учитывая фактор или обычное сечение(не знаю как правильно называется место которым лампочку вкручиваешь)или миньон(это когда худенькое это место)к примеру,раз у вас люстра 5и рожковая,берете 5 лампочек энерго с выдаванием счета по 100ВТ и представляете как у Вас будет светло-постарайтесь посмотреть на стенде как горят эти лампочки,чтобы определится какое свечение Вам подходит телое или холодное,мне нравиться холодное,оно ярче,но некоторым неочень,вроде как на глаза давит.У них правда есть один незначительный минус,для полного набора яркости нужно некотороевремя,думаю приблизительно мин 5,но для вас с 5ю лампочками думаю будет нестрашно.У меня на кухне одна,сначало немного раздражает,темновато,потом нормально.А да ещё один минус,они недешевые (но у них огромный срок эксплуатации,помоему 8лет)и лутше брать фирменные например филипс
22.08.2009 20:38:16, ksyta27
Ой, я бы при таком свете точно удавилась :( У меня были энергосберегающие - и теплые, и холодные. Для меня это просто жуть. Выкрутила все на фиг и ввернула обычные лампы накаливания. Не умеют еще энергосберегающие делать такие, чтобы от них свет был уютный ИМХО
22.08.2009 21:36:03, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ставьте побольше, не 75 конечно, можно и 60, перегорать часто будут, конечно, но у всех почти современных люстр такое требование.
22.08.2009 20:30:23, Ленка Герцевна
Более мощные накаливания - ни в коем случае!
Купите энергосберегающие лампы большей мощности с нужным спектром света (цветовой температурой)- бывают холодного и теплого спектра. 22.08.2009 20:24:52, Jess (в системе Tanka99)
Купите энергосберегающие лампы большей мощности с нужным спектром света (цветовой температурой)- бывают холодного и теплого спектра. 22.08.2009 20:24:52, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.