Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим купить новую электроплиту, муж гри
Хотим купить новую электроплиту, муж грит что надо брать самую навороченную, керамическую бош там за чуть больше штуки баксов, а я вот волнуюсь купит он мне такую, а у меня картошка там на нее убежит, или рис, жиром опять же забрызгаю, как бесценное керамическое покрытие это все переживет, и потом я вроде слышала што для такой плиты нада посуду специальную покупать. короче счастливые владелицы чуда по имени керамическая электроплита поделитесь своими впечатленьями, интересует все от того какой конкретно жидкостью чистить, то того какие функции полезны какие бестолковые, какую конкретно модель брать. Да плиту будем брать невстроенную. Заранее спасиба.
11.10.2000 23:03:59, Лена
15 комментариев
У меня плита со стеклокеравическим покрытием "Ariston". Никаких проблем, чистится простыми средствами типа "Сифа". Главное ничего тяжелого не уронить.
25.10.2000 15:38:01, Марина
У меня просто замечательные впечатления об обруганном ниже Электролюксе:) Никаких проблем. Чистить этим самым сталь-фиксом приходилось считанное количество раз за 2 года. Стараюсь все пятна вытирать сразу, по мере поступления:) Почти все устраняется водой или обычным средством, только не абразивным. Но у меня и с старой обычной плитой проблема грязи не стояла:)
14.10.2000 22:26:03, Олька
Олька, слушай, давай плитами махнёмся:)? Я чищу даже абразивными средствами - такой мягкой металлической мачалочкой, а она, зараза, не отчищается! Только мужу под силу её отчистить:(
А по мере поступления - это надо всё время с тряпкой над плитой стоять, да ещё по горячим комфоркам тряпкой водить. А если там наставлено куча сковородок и кастрюль? Засада полнейшая, ещё и надо постараться не обжечься. Не-а, не нравится мне эта мутота, надо на Сименс с точечками менять:) 15.10.2000 02:27:36, ЛенаР
А по мере поступления - это надо всё время с тряпкой над плитой стоять, да ещё по горячим комфоркам тряпкой водить. А если там наставлено куча сковородок и кастрюль? Засада полнейшая, ещё и надо постараться не обжечься. Не-а, не нравится мне эта мутота, надо на Сименс с точечками менять:) 15.10.2000 02:27:36, ЛенаР
Нет уж, фигушки - мне моя нравится, никому ее не отдам:)))
А мою я ее не горячей, просто когда заканчиваю готовить, когда уже не заставлена сковородками-кастрюлями. Иногда прибегаю к помощи того самого скребка, который прилагался к плите:) 19.10.2000 15:29:23, Олька
А мою я ее не горячей, просто когда заканчиваю готовить, когда уже не заставлена сковородками-кастрюлями. Иногда прибегаю к помощи того самого скребка, который прилагался к плите:) 19.10.2000 15:29:23, Олька
ну вот! Сразу фигушки!
Скребком я тоже скребу. Мне кстати больше нравится им сковородки снаружи отчищать:) 21.10.2000 00:41:39, ЛенаР
Скребком я тоже скребу. Мне кстати больше нравится им сковородки снаружи отчищать:) 21.10.2000 00:41:39, ЛенаР
Я купила такую плиту в надежде на лёгкую отмываемость. Увы, мечта моя не сбылась:((( Чистить её очень трудно. Даже если вода из картошки убежит, надо сразу же мыть, не говорю про что-то другое.
Чищу Сталь-фикс и цера-фикс, отчищается всё с трудом.
Плита у меня Электролюскс, её покупать не рекомендую. Качество плохое. Плита куплена меньше года назад, а уже полотел какой-то терморегулятор. Гарантия даётся на год, а пришёл ремонтёр и потом прислал нам счёт на ремонт около 150$, сейчас воюем насчёт оплаты.
Лучше покупать Сименс с керамической платой, там где на этой плате много-много точечек. Такую плиту мыть полегче.
А наворотами мы практиски не пользуемся. 12.10.2000 17:52:50, ЛенаР
Чищу Сталь-фикс и цера-фикс, отчищается всё с трудом.
Плита у меня Электролюскс, её покупать не рекомендую. Качество плохое. Плита куплена меньше года назад, а уже полотел какой-то терморегулятор. Гарантия даётся на год, а пришёл ремонтёр и потом прислал нам счёт на ремонт около 150$, сейчас воюем насчёт оплаты.
Лучше покупать Сименс с керамической платой, там где на этой плате много-много точечек. Такую плиту мыть полегче.
А наворотами мы практиски не пользуемся. 12.10.2000 17:52:50, ЛенаР
У меня перед покупкой были сомнения, смогу ли я достаточно хорошо за такой плитой ухаживать. Ведь ее и чистить приходится чаще, и обращаться аккуратнее, а я хозяйка, прямо скажем, не очень трудолюбивая. К счастью, мои опасения не оправдались. И хотя ухаживать за такой плитой труднее, чем за обычной электроплитой, удобство ее неоспоримо (см. другие отклики).
12.10.2000 17:06:40, Валя
У меня у родителей такая плита. Маме очень нравится. Она ее вначале специальными дорогими средствами чистила, а потом стала чистить обычным CIF-ом, который не корябает поверхность. Плита у нас уже лет 5 (мы ее из ОАЭ привозили), а все как новая.
12.10.2000 14:24:30, katya
По-моему, классная штука. Чистит ее муж, но вроде ему не сложно. Жидкости страшно дорогие, но расход их очень маленький. Посудой пользуюсь обычной, но новую покупаю только с ровным толстым дном. Главное - на нее ничего не ронять и не жечь сахар.
12.10.2000 10:33:35, Ленка
Ой спасибо. Обрадовали вы меня, а какая у вас точно плита, и еще есть ли там грилер в духовке, ну там чтобы курицу жарить. И еще на сколько сильно это самое не ронять, а то я такая, я крышку то на нее могу уронить :))).
12.10.2000 11:11:39, Лена
Плита Бош. У духовки куча режимов, в том числе гриль. Одним из режимов я тааак не разу и не пользовалась. Внутри, кстати, уже год не мыла и ничего, работает.
Ронять нельзя острое, например, нож кончиком вниз. А вообще быстро привыкаешь вообше ничего не ронять. У меня, правда, неделю назад упал воздуочиститель, что над плитой висел. На плите стояла куча посуды, часть из которой разлетелась по кухне. Сковородка 9с толстым дном) из круглой стала овальной и крышкой дольше не закрывается, а с плитой ничего не случилось :))
Только в плите часы идут не точно. Эти гады (немцы) съекономили $1 и не поставили генератор, а просто привязали часы к частоте сети. И честно написали в инструкции, что в Восточной Европе часы идут НЕ ТОЧНО, т.к. частота в сети не выдерживается :))) 13.10.2000 00:00:15, Ленка
Ронять нельзя острое, например, нож кончиком вниз. А вообще быстро привыкаешь вообше ничего не ронять. У меня, правда, неделю назад упал воздуочиститель, что над плитой висел. На плите стояла куча посуды, часть из которой разлетелась по кухне. Сковородка 9с толстым дном) из круглой стала овальной и крышкой дольше не закрывается, а с плитой ничего не случилось :))
Только в плите часы идут не точно. Эти гады (немцы) съекономили $1 и не поставили генератор, а просто привязали часы к частоте сети. И честно написали в инструкции, что в Восточной Европе часы идут НЕ ТОЧНО, т.к. частота в сети не выдерживается :))) 13.10.2000 00:00:15, Ленка
Я вроде уже определилась буду тоже Бош покупать, но меня одно волнует там вроде нету вертела, чтобы курицу жарить,продавец говорит что там решетка на нее типа кладешь, а поскольку гриль и снизу и сверху то все замечательно равномерно прожаривается, но я тут подумала, а куда же капает жир с решетки, вниз ведь на раскаленный гриль что-ли. И вообще напишите подробнее пользуетесь ли вы грилем, жарите ли курицу описанным способом, то есть укладывая ей просто на решетку, и сложно ли потом эту решетку мыть? заранее спасибо.
15.10.2000 14:47:32, Лена
У меня Кайзер. Духовка 7 режимов: подогревы сверху-снизу, гриль, вентиляция. Печет нормально. Лучше брать с каталитической очисткой духовки, тогда ее мыть значительно проще. Тяжести стараюсь не ронять, но как дополнительный рабочий столик плиту иногда использую. Очень удобно.
12.10.2000 11:30:23, Мамочка А
У нас тоже Кайзер. Гриль двух видов с конвекцией и с инфрокрасным излучением (кажется так). На днях с приличной высоты уронила тяжелую крышку, но она выдержала :-)) Но часто такие опыты лучше не проводить... Используем почти все функции, кроме таймера (который можно поставить, чтобы конфорка включилась в определенное время на определенное количество минут).
12.10.2000 16:43:20, Модератор Ирина
Технику надо подробно осваивать Ж:)) Таймер-класс. С утречка сам завтрак греет. Придешь-все тепленькое. И пирожки печь удобно- 50 градусов конвекции на 40 минут чтоб поднималось тесто, как запищит, температуру повыше и таймер на время выпечки.
А еще ставишь таймер на ХХ минут, и говоришь, что на компе дитю можно играть, пока плита не запищит. А еще... Удобнейшая штука-таймер на плите Ж:))) 12.10.2000 17:20:46, Мамочка А
А еще ставишь таймер на ХХ минут, и говоришь, что на компе дитю можно играть, пока плита не запищит. А еще... Удобнейшая штука-таймер на плите Ж:))) 12.10.2000 17:20:46, Мамочка А
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.