У кого дома люстры с "нетрадиционными" лампочками, галогенками, всякими G9 и другими маленькими, как оно в жизни? Насколько экономично расходует электричество, не жарит ли, ярко ли светит, не ломаются ли транформаторы быстро?
До 31 года прожила с лампами накаливания E14 и E27, заменив их несколько лет назад на энегросберегающие. А сейчас люстры такие красивые с крохотными лампочками есть... и хочется и колется.
Расскажите, как у вас дома вопрос лампочек решен?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня:
- в комнатах и коридоре- лампы накаливания с выключателями- светорегуляторами ( + продлевают срок работы ламп в 5-7 раз + функция таймер- сторож ).
- В туалете и ванной- галогенки, но с блоком защиты ламп ( также продлевает срок службы ламп в 5-7 раз).
- Блоки защиты - из моей закупки, но до осени там закупать ничего не буду.
Если захотите ставить такое сейчас- можно купить в магазине, около 300 р.
Вообще, блоки защиты ламп сама поначалу недооценила, муж надоумил, что галогенки летят каждый год. Я прикинула, что 5 галогенок мин. общей стоимостью 3500р.
меняю каждый год, а потратив 175 руб. на блок защиты, будем менять галогенки только через 5-7 лет. 3500 в год экономия, конечно не гигантская, зато меньше неудобств.
- А пара выключателей-светорегуляторов с ДУ сейчас висит в присторе в других товарах. Вот цитата из их описания:
Назначение:
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ
Продление срока службы ламп в 5-7 раз
Плавная регулировка яркости света
Имитация Вашего присутствия в пустой квартире
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп
Автоматическое отключение освещения через 12 часов 11.06.2009 16:53:44, кузяка
- в комнатах и коридоре- лампы накаливания с выключателями- светорегуляторами ( + продлевают срок работы ламп в 5-7 раз + функция таймер- сторож ).
- В туалете и ванной- галогенки, но с блоком защиты ламп ( также продлевает срок службы ламп в 5-7 раз).
- Блоки защиты - из моей закупки, но до осени там закупать ничего не буду.
Если захотите ставить такое сейчас- можно купить в магазине, около 300 р.
Вообще, блоки защиты ламп сама поначалу недооценила, муж надоумил, что галогенки летят каждый год. Я прикинула, что 5 галогенок мин. общей стоимостью 3500р.
меняю каждый год, а потратив 175 руб. на блок защиты, будем менять галогенки только через 5-7 лет. 3500 в год экономия, конечно не гигантская, зато меньше неудобств.
- А пара выключателей-светорегуляторов с ДУ сейчас висит в присторе в других товарах. Вот цитата из их описания:
Назначение:
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ
Продление срока службы ламп в 5-7 раз
Плавная регулировка яркости света
Имитация Вашего присутствия в пустой квартире
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп
Автоматическое отключение освещения через 12 часов 11.06.2009 16:53:44, кузяка

G9 нормальная галогенка . если нормальный бренд
на 12 Вт нужен транс ... если люстра ,то по идее транс должен быть в ней ..
китай -не советую ..погорит
нормлаьный бренд нужен .. но он дорого стоит и еще нужно трансы расчитывать чтобы оставался запас мощности
и главное галогенку пальцами не лапать . 11.06.2009 15:33:04, Елена (танюшка)

самое яркое мощность/свет - это металлогалоген , но дома не советую - опасно 11.06.2009 15:42:10, Елена (Танюшка)

У меня как раз позавчера ночью на кухне лампочка взоравалась, осколки по всей кухни размером с сахаринки разлетелись, офигительная ночка выдалась... Вообще не взлюбила люстры с потолочным креплением и "новыми" лампочками, маленькие на горят постоянно, а большие взырваются 2 раза за год...
11.06.2009 15:18:47, veronika1975

У меня галогенки в туалете и ванной уже три года. Пока все на месте. Трансформатор OSRAM, лампочки тоже. Все остальные обычные, криптоновые поменены уже не по разу.
11.06.2009 13:52:24, Alisa_M

Насчет экономии ничего не скажу, я не задавалась этим вопросом. Освещает комнату в 20 метров нормально. 11.06.2009 13:33:22, ЭллиС
О, товарищ по несчастью. Я тоже просто замучалась!!! Я уже их просто не меняю, потому как когда меняла в месяц уходило 1000 руб. только на лампочки. Так и живу сейчас с 4 лампочками вместо 12 :((((
11.06.2009 14:06:45, melomm
быстро это сколько по времени, я в своей за два года один раз лампочки поменяла.
11.06.2009 13:34:29, Armania

Это китайские лампочки. У нас такие были раньше, постоянно сгорали, сейчас муж нашел нормальные, их надолго хватает.
11.06.2009 13:54:46, Alpinka8
У меня люстра с крохотными галогеновыми лампочками, покупала года два назад здесь, в СП, светит более чем ярко, комнату 20 кв.м. освещает очень хорошо, не жарит, трансформатор пока цел), экономная ли, на черт ее знает))) Вопрос лампочек? Да никак, куплен огромный запас лампочек, сложены в коробку, стоят себе на балконе, когда надо меняем. Дома одна люстра на галогене, остальные э/сберегающие.
11.06.2009 13:33:10, Armania

А у нас,да,так,муж считает,что лампочки и т.п.-это мужские обязанности:))Я не спорю. 11.06.2009 14:06:06, Морковка.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.