Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт в новостройке

Я слышала такое мнение, что в новом кирпичном доме нецелесообразно сразу делать дорогой ремонт.
Это якобы связано с тем, что дом дает усадку. Сталкивался ли кто-нибудь с этим? И если да, то через какое время после постройки
дома рекомендуется начинать ремонт? На какую отделку влияет усадка, видимо в основном на отделку стен:
на плитку, обои, покраску? На каком этаже усадка заментнее на нижних или на верхних, потому что меня
лично интересует последний этаж дома, если вообще этажность на это влияет?
15.04.2002 15:26:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы въехали в новый дом одни из первых. И пережили все этапы ремонта соседей:) На качество нашего ремонта практически ничто не повлияло (этаж а нас срединный), плитка, обои, окна - нормально. Но на потолке пошли трещинами русты (вероятно, от разноса соседями стен) и в нескольких местах увеличились швы между паркетинами (не знаю, связано ли это с качеством паркета или усадкой). А вот пережидать ремонт соседей Вам нет смысла, ИМХО, если только есть где жить НЕСКОЛЬКО лет! Мы въехали в совершенно новый дом зимой, летом там начался активный ремонт ЧАСТИ квартир (тех, которые купили для себя люди), разбивали стены, меняли рамы (самая неприятная часть работ, если в Вашем дома стеклопакеты - Вас это не заденет). Сосед залил родителям потолок (завез керамзит со снегом, высыпал себе на пол, а снег растаял). К зиме все притихло, стали жить. Летом начался второй этап ремонта другой части квартир, тех, что изначально покупались для продажи и теперь были проданы. Все пошло по новой. И на следующее лето соседи сверху продали свою квартиру, а новые жильцы стали делать основательную перепланировку. Хорошо, что хоть стены остались стоять, про обои мы уже и не думали. И они нас заливали месяц (!), в течение которого выясняли, откуда течет (оказалось, слив их посудомойки под полом). Сейчас пока тихо:) Так что в новых домах ремонт в течение 2-3 лет - почти норма, ИМХО. Люди не бедные, подходят творчески, опять же даже в нашем доме пара квартир пустая даже сейчас, видимо, ждет хозяев и нового ремонта... 17.04.2002 09:42:52, Чернобурка
у нас новый кирпичный дом 10 эт. сдан в сентбре 2001 г. без отделки на сегодняшний день живет только 10%, остальные 30% делают ремонт, а оставшиеся вообще еще не начинали. мы въехали в начале января...на то были причины. лифт не работает (мы живем с маленькими детьми на 10 этаже), подьезд весь в цементной пыли, по этажам постоянно снуют чернорабочие, по выходным у них праздники, пьянки и ремонт..вообщем кошмар...у нас уже в некоторых коснатах стены и потолки дали трещины, пока небольшие, но уже есть, сосед за стенкой ломал стены..вот и думайте, если бы была возможность, я бы только года через 2 начала делать ремонт, а въехала бы еще позже, а пока ограничилась бы установкой двери, чем жить в этом дурдоме... 16.04.2002 12:31:26, Леста
ТанГо
Только что хотела задать тот же вопрос!!! Теми же словами :-)) Правда, про средний этаж :-)) 16.04.2002 09:08:21, ТанГо
Приятно встретить единомышленников, что Вы думаете делать?:) Нашему новому дому год, этим летом хотели делать ремонт, причем нормальный, чтобы жить спокойно лет эдак 5-7. Квартира опять же пока пустая. Когда вселишься ремонт будет делать сложнее. 16.04.2002 09:32:57, karakatica
ТанГо
Наш сдается через месяц.
Не представляю, как мы будем там жить через полгода, везде стучать будут навереяка...
Это я так думаю :-) А муж считает, что будем спокойно жить, поклеив обои под краску и положив плитку. И никакие доводы его не убеждают... :-)
16.04.2002 10:33:35, ТанГо
У нас прошло уже 9 мес. после сдачи дома. Все в ремонте!!! Кто сделал ремонт первыми жалуются, что жить невозможно. До ночи продолжается стук, долбеж, кто-то что-то сверлит. Грохот стоит еще тот! Всех рабочих сроки ремонта поджимают, и они готовы его делать хоть всю ночь. Плевать на всех! Некоторых, кто одними из первых сделали ремонт уже успели залить соседи. 16.04.2002 10:42:33, Вероника2
Веселенькая перспектива! Я бы еще годочек у мамы перекантовалась:) Тем более, что в нашем доме, видимо все только начнется этим летом, совсем немногие уже сделали ремонт, хотя прошел год. 16.04.2002 11:02:45, karakatica
ТанГо
Значит, я все-таки права...

Но мужа-то не убедить!!!!!! :-((
Тем более, он там только ночевать будет, а ним и днем находится, эх....
16.04.2002 11:38:51, ТанГо
мама Юля
Нам повезло, все соседи в подъезде сделали ремонт очень быстро, а т.к. в почти в каждой квартире есть маленькие дети, то и соблюдался "тихий час" :) 16.04.2002 11:58:59, мама Юля
Кстати, а вы что-нибудь уже решили с металлической дверью? Какую и где брать? Это, я так понимаю, нужно ставить в первую очередь. 16.04.2002 11:06:17, Вероника2
мама Юля
Дверь делайте сразу!!! И желательно у соседей тоже :)) шутка, но...Мы сделали дверь сразу, соседи - нет, но и ремонт не делали, тьак через 2 недели к нам через них залезли, сломав их входную и разбив нашу балконную двери! 16.04.2002 12:00:27, мама Юля
А это как раз единственное, что мы пока сделали. А соседи рядышком, с которыми у нас лоджия общая через перегородку, как раз молодцы, уже всю квартиру отремонтировали. Дверь обошлась примерно 540 $. Фирму сейчас не смогу назвать, полностью мониторингом, решением и установкой занимался муж. 16.04.2002 12:09:54, karakatica
А у вас какая дверь? 16.04.2002 12:05:08, Вероника2
мама Юля
Ягуар 16.04.2002 15:06:34, мама Юля
По поводу двери.
Разброс цен очень большой - от 200 до 2000$.
Я планирую дверь примерно за 400 - 300 дверь и 100 замок.
Фирм на примете пока остались 3 - Стал, ЗДИ и ЗТМ-сервис.
16.04.2002 11:53:03, yury98
мама Юля
Может тогда Ягуар? Как раз 500 долларов с замком. 16.04.2002 14:31:28, мама Юля
А вы видели их двери? Муж долго плевался после просмотра дверей ЗВИ. ЗТМ-сервис, вроде, неплохие двери, но сильно задраны цены на замки и отделку. Без итальянских замков и с простой отделкой - дверь у них вышла 450 $. Это уже сопоставимо с более качественными, чем у них дверьми, как у Гардиан, Спецстальконструкция, Барс, Геометрия металла и т. д. Да и цены на фурнитуру и замки у них получаются ниже. У Стал, после расчет дверь тоже выходила совсем не 400 $. Так что, мы пока в тупике по этому поводу. Тоже хотели уложиться в 500 $, но пока не выходит. Либо экономить на замках, либо на двери. 16.04.2002 12:02:49, Вероника2
Дверь - это конструктор, думайте - что надо, а что нет.
Например все при расчете берут самый толстый профиль и лист. Я считаю что это лишнее. Конструкция должна быть сбалансирована. Отделка снаружи вообще не нужна - только внимание привлекать.
16.04.2002 12:09:20, yury98
мама Юля
У нас панельный дом. Через 2 года:
1. трещины на потолке от люстры в разные стороны,
2. паркет в некоторых местах трещит, в некоторых - немного поднялся,
3. плитка тоже в некотрых местах на полу "скрипит",
Вроде все :))
Обои не отвалились, плитка со стен тоже.
Мастера и материалы были хорошими.
Но это панельный дом, а не кирпичный.
Этаж - предпоследний.
15.04.2002 22:36:34, мама Юля
Панельный кажется меньше дает усадку? 16.04.2002 09:34:04, karakatica
мама Юля
Честно - не знаю :) 16.04.2002 11:57:07, мама Юля
Речь может идти о ВЕРОЯТНОСТИ повреждений. А вообще, оседание идет в течении 2-х лет.
В процессе заселения вес дома (подъезда) увеличивается тонн на 100.
15.04.2002 15:50:26, yury98

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!