Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мешаем соседке
Девочки, опуская подробности и моральную сторону дела, дайте практический совет, пожалуйста. Что лучше постелить на пол, чтоб уменьшить слышимость, от которой дискомфортно соседке снизу (она учитель, ей нужен отдых после работы)? Линолиум, ковролин, может еще что-то под линолиум или ковролин. Так, чтоб застелить и больше не ждать от нее звонков. Какой лучше линолиум, какой ковролин? Они, вообще-то, помогут? Я совсем дуб в этом вопросе. В условии задачи стоит 1,5-годовалый непоседа.
26.12.2008 10:10:48, skippy
9 комментариев
Всю квартиру я бы переделывать не стала. А вот детскую, да. И потихоньку приучать ребенка, что все шумные игры только там. Мяч, машинки, батут, радио. Потому что шуметь он теперь будет всегда:-) И проблемы будут и дальше. У меня школьник, и тоже жалуется соседка снизу,ей 25 лет, мать двух дошкольников, сидит дома. Гуляют редко. Просто я понимаю, что их беготня, ее ругань - это жизнь,я-то их тоже слышу, но не так чтобы бежать и кричать, а она нам никакого права на шум не дает. Друзья ребенка к нам не приходят вообще и гости тоже. Я не могу посмотеть тв в 23 часа (1-2 деления шкалы звука,), она нудно колотит. И это еще дом кирпичный!
Им можно, нам - нет. По идее таким особо чувствительным людям надо и самим как-то решать свою проблему - невропатолог,лечение, полная звукоизоляция своей квартиры. Мне вот напротив, нужно послушать классическую музыку во время приготовления ужина, чтобы снять дневной стресс, так и на кухне мое радио нижнюю соседку раздражает. Так что на пол вниз туристическую пенку по всей площади детской, а сверху обычный ковер (ненавижу ковролин). Смотрела недавно в Хотабыче, ковер довольно бюджетно получится. Подложка-утеплитель, что советуют ниже, очень деликатна и легко рвется. И настолько тонка, что старушке вряд ли будет сильно тише. Ковер можно сдавать в химчистку, стирать (соседка керхером на даче это делает, простой водой), выколачивать на улице. 29.12.2008 23:10:00, Риорита
Им можно, нам - нет. По идее таким особо чувствительным людям надо и самим как-то решать свою проблему - невропатолог,лечение, полная звукоизоляция своей квартиры. Мне вот напротив, нужно послушать классическую музыку во время приготовления ужина, чтобы снять дневной стресс, так и на кухне мое радио нижнюю соседку раздражает. Так что на пол вниз туристическую пенку по всей площади детской, а сверху обычный ковер (ненавижу ковролин). Смотрела недавно в Хотабыче, ковер довольно бюджетно получится. Подложка-утеплитель, что советуют ниже, очень деликатна и легко рвется. И настолько тонка, что старушке вряд ли будет сильно тише. Ковер можно сдавать в химчистку, стирать (соседка керхером на даче это делает, простой водой), выколачивать на улице. 29.12.2008 23:10:00, Риорита
Ковролин потолще. Под него еще можно постелить звукоизолирующую подложку (у нас под паркетом лежит пробка, бывает синтетическая подложка), если по технологии так можно.
26.12.2008 23:37:12, Весенняя кошка

У нас сверху живет ребенок, ему 4 года, папа и мама неадекватные люди (мама на кублуках с 7 утра ходит целый день, папа дрелит постоянно, уже больше 3х лет, тут видела, как он коробку от новой дрели выкидывал..), идти бесполезно, так у них еще и ламинат лежит, а ребенок по нему стучит постоянно, молоточком наверное или игрушкой очень твердой, мучительно очень. Так мечтаю, чтобы у них ковролин был.
А Вы молодцы, что хотите пойти на встречу этой женщине.
26.12.2008 12:10:40, Алла и Марина

А сосдку, конечно, очень жалко, как представишь себя на ее месте :(( 26.12.2008 14:58:44, skippy

Прбка шум поглощает и всё, что на нее падает, то звук глухой получается. Причем стекло об пробку не бьется. Очень рекомендую именно это покрытие сделать: нужно положить подложку пробковую, а сверху замковую пробку (как ламинат). Выкладывается всё это легко. Единственное, что недешево, конечно. По цене раза в два будет дороже линолиума, но зато никаких ковров не нужно :) К тому же линолиум точно звук не поглащает. 26.12.2008 11:37:11, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Есть специальные звукоизолирующие материалы, которые выкладываются под напольное покрытие. Их много, разных фирм (поищите в яндексе "звукоизоляция пола").
А вообще вам лучше проконсультироваться у мастера или в магазине, вам подберут нужный материал именно под ваше покрытие (если вы полностью меняете пол).
Ковры тоже хорошо шум поглощают. Но с маленьким ребенком они конечно не практичны. 26.12.2008 10:30:41, Mirinda
Всё понятно, значит, хоть какой-то выход есть. Полностью полы менять мы не будем, будем стелить что-то сверху прямо на паркет. Спасибо!
26.12.2008 15:05:05, skippy
А вообще вам лучше проконсультироваться у мастера или в магазине, вам подберут нужный материал именно под ваше покрытие (если вы полностью меняете пол).
Ковры тоже хорошо шум поглощают. Но с маленьким ребенком они конечно не практичны. 26.12.2008 10:30:41, Mirinda

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.