Девочки, больше мне спросить не у кого, помогите, плз :)! Дело в том, что дома у нас ОЧЕНЬ холодно (5-й этаж панельной 5-этажки, трубы-батареи в стенах). В доме 2-е детей, а из окон прям дует :( совсем износился войлок в окнах. Окна не ставим, поскольку дом под снос в ближ.время, да и финансово сейчас будет тяжело. ЧЕМ можно утеплить окна в детской??? Слышала, есть какие-то технологии утепления, выходит гораздо дешевле чем новые окна. Может кто знает, поделитесь инфой пожалуйста или дайте наводку :)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не знаю про войлок в окнах, у меня его не было. Но по периметру рамы была прибита какая-то жгутообразная бечевка, типа для уплотнения. Я ее содрала (по теплу еще, конечно) и приклеила улотнитель на клеевой основе. Такая резинка объемная, бывает разной толщины и разного профиля. Есть на строительных рынках, висит в рулоны смотанный, продается метражом. Он еще и для дверей применяется. Там где щель была шире всех уплотнителей, затолкала поролон. Ну и на рамы сверху еще скотч малярный прилепила. Места стыков стекла и рамы промазала прозрачным силиконовым герметиком. Балконная дверь у меня явно перекошенная, пришлось просто запихивать куски поролона, никакой уплотнитель этот перекос не смог закрыть. На пол под дверь укладывала старый детский меховой конверт мехом наружу, чтобы по полу не тянуло. Еще помогают закрытые шторы, которые создают буфер небольшой. Такие меры мне помогли.
24.12.2008 10:17:47, Мой опыт

потом сверху широким пластырем медицинским заклеивала. не дуло вообще. 23.12.2008 14:55:59, Дара
утепление окон по шведской технологии нам делали, какой-то резиновой трубкой утеплили рамы, но я не представляю, как это зимой делать, потому что окна снимают.
так что заклейте пока бумажным скотчем... 23.12.2008 14:20:17, Ветер Перемен
так что заклейте пока бумажным скотчем... 23.12.2008 14:20:17, Ветер Перемен
Мы тоже не ставили новые окна. Сделали просто утепление по шведской технологии. Четыре окна (два двух-створчатых, трех-створчатое и одно с балконной дверью) обошлись в 8 тыс. с копейками вместе со сменой фурнитуры. Сказать, что довольны - ничего не сказать. Сделали все окна за три часа. Еще в эту же цену входит подгонка окон. Теперь все закрывается легко и без скрипов. Рядом железная дорога и оживленная улица - не слышим при закрытых окнах.
23.12.2008 10:24:00, logdan
Мы заказывали по этой ссылке. Обзвонила многих. У этих и цена понравилась, и манера общения.
Ребята приезжали хорошие. Пока работали пообщались с участковым нашим (вызвала ненормальная соседка), все сами разрулили. Одним словом - молодцы. 23.12.2008 10:32:00, logdan
Ребята приезжали хорошие. Пока работали пообщались с участковым нашим (вызвала ненормальная соседка), все сами разрулили. Одним словом - молодцы. 23.12.2008 10:32:00, logdan
мы широким скотчем заклеивали, можно в несколько слоев
23.12.2008 10:20:33, sova_j
не скочем, а специальной лентой для заклейки окон. помогает, каждый год клею широоооокую щель (сел дом, а окна хорошие, менять не надо, ну и клею каждую зиму, нормуль, не дует. Скоч - да, бесполезно
23.12.2008 12:09:06, ТВЛ

23.12.2008 10:16:13, krotichka

23.12.2008 10:17:17, krotichka
Поздравляю с рождением Вовочки!
Если окна не жалко можно силиконовым герметиком щели в окнах заделать. 23.12.2008 09:29:42, hloja
Спасибо большое :))) Жанн, а как заделать??? Прям совсем законопатить? А как же их мыть весной?
23.12.2008 09:34:04, krotichka
Если окна не жалко можно силиконовым герметиком щели в окнах заделать. 23.12.2008 09:29:42, hloja

23.12.2008 09:34:04, krotichka

может взять и все швы заклеить и там где стекло в раму вставлено,взять и заклеить тоже.
Вариантов то больше нет + обогреватели.
23.12.2008 09:22:08, grinda
чем заклеить??? у нас поролон проложен и сверху бумажка - как мертвому припарка :((( обогреватели "доброе тепло" всю ночь греют.
23.12.2008 09:27:16, krotichka
Вариантов то больше нет + обогреватели.
23.12.2008 09:22:08, grinda

23.12.2008 09:27:16, krotichka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.