Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая

Рассудите....

Покупаем Шкаф купе. Договор от 16сентября, вносим предоплату 80%, по договору поставка 22рабочих дня (далее 0,5% за 1день задержки но не более 15% от стоимости шкафа). На сегодняшний день поставку нам перенесли уже 5раз. 15% истекли уже давно. Едем забирать деньги.
Если просрочка по договору идет 2мес имеем ли мы право забрать деньги + % за моральный ущерб???
Обидно нет слов :( сколько нервов потрачено, живем на коробках 3мес :( да и деньги для меня просто огромные :( Опять все с начала искать...
03.12.2008 13:14:42,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Бегом забирайте деньги, пока они не обанкротили фирму, сейчас в кризис это небольшие мебельные фирмы практиктикуют уже.
Вот еще отзывы на них
Уже в суд люди идут
http://forum.potrebitel.net/topic10672-15.html#95488
04.12.2008 20:08:32, tanich
Хорошая
я в глубоком шоке :( 04.12.2008 22:49:50, Хорошая
tanich
На будущее проверяйте отзывы заранее через поиск по блогам и форумам на яндексе. У них еще задолго до кризиса такие вещи были, судя по форуму потребителя. 04.12.2008 23:40:26, tanich
Можно прямо через интернет заказ оформить, все образцы с ценами, посмотрите по ссылке 04.12.2008 18:07:05, Kenzo
В смысле посмотреть образцы и само производство корпусной мебели 04.12.2008 18:10:40, Kenzo
Milen4
О, как я вас понимаю. В тех же Мебельных системах я заказала двери к шкафу-купе. На три месяца просрочили выполнение заказа... Самое противное - каждую неделю назначали новую доставку, не привозили, конечно, и тупо назначали еще через неделю. Я набрала в поисковике название этой фирмы - так там шквал недовольных. А сделать никто ничего не может... Договор есть, а по нему только пени - а они пени платить не отказываются. Вот так. 04.12.2008 16:38:34, Milen4
Хорошая
Приехали :(
Перед нами даже не извинились. Сказали что не важно сколько делать будут, главное что-бы работа была.... Муж выполз оттуда в тихом шоке.
Написали заявление что хотим деньги забрать. В течении 3х дней рассматривают его, потом по почте присылают ответ :) Я прямо обалдела от такого....
Ждем что дальше будет
03.12.2008 19:00:26, Хорошая
Мне за несвоевременную доставку шкафа неустойку заплатили. 03.12.2008 18:25:17, hloja
Деньги забрать - да, имеете право. Что касается морального ущерба, то если фирма не возжелает добровольно его возместить - только подавать в суд.
В нашей судебной практике моральный вред обычно оценивается не более чем в 5 тыс. руб.
03.12.2008 15:58:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Могу дать телефон очень хорошей фирмы из Зеленограда. Они делали шкафы и не только нам, нашим родственникам, друзьям и кому-то из Семьянок тоже.
Все очень довольны :)

По сути вопроса, к сожалению, ничего сказать не могу..
03.12.2008 15:28:58, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
скиньте мне пожалуйста на подник и если можно отзывы
спасибо!
05.12.2008 12:52:00, Фа-фа
Nastek_M
как я Вас понимаю. Летом в Дятьково стенку заказывала. 100% внесла так пока привезли и собрали все нервы вымотали. контора-никонора просто. Боьше в жизни заказываь у них не буду и никому не советую 03.12.2008 14:13:17, Nastek_M
MacJluHka
у родственницы шкаф из Столплита, большой. угловой. нарадоваться не может.
03.12.2008 14:08:40, MacJluHka
машурик
Сочувствую(((( Наташ, а "Солнечную ладью" смотрели? Они довольно известные, но цены средние. Качество и сервис их нас очень устроил. Все в срок сделали. 03.12.2008 14:08:39, машурик
Рекомендую Роникон, сделали вместе с прихожей 4х зеркальный шкаф, достаточно дешево обошлось, т.к. долго подбором занимались много фирм изучила.
Сделали без задержки, быстро привезли и собрали.
03.12.2008 13:47:25, Мама Марианна
Paiper
ага:) моогу предложить 10% скидки на шкафчики этой фирмы:) кому надо-на почту пож-та:) 03.12.2008 14:33:00, Paiper
MacJluHka
+1 тоже роникон стоит..уже лет 5... привезли через неделю...

03.12.2008 14:07:20, MacJluHka
Хорошая
мы у них не стали брать :(
1.2е недели едет замерщик
2.2е недели рисуют и считают
2.30дней делают шкаф и привозят :)

Я посчитала что это очень долго для нас :( Вот теперь думать будем
03.12.2008 18:55:50, Хорошая
машурик
Это Вам повезло! Столько негативных отзывов сколько об этой фирме не видела ни у кого. 03.12.2008 14:05:05, машурик
муж мой там работал, недолго :)
он был в полнейшем ужасе, когда увидел, в каких условиях хранится ДСП для стандартной мебели. склады вообще не приспособлены под хранение, нет никаких стеллажей, все свалено кучей...
03.12.2008 16:13:14, panther
MacJluHka
всем везти не может :)
03.12.2008 14:12:52, MacJluHka
машурик
ой, да кому всем? Мое дело предупредить, так как сами недавно изучали этот рынок и столько я начиталась про них, что врагу не пожелаешь(

Вот с дружественного сайта:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30504908
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30206676
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30752597
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30398654

А вот отзыв об этой фирме, но заказ через СП -
03.12.2008 14:28:17, машурик
MacJluHka
по ссылке я читала... врагу не пожелаешь такого, но ведь заказать в самой фирме проще было... а тут посредник просто влез...
03.12.2008 14:46:17, MacJluHka
MacJluHka
к тому же у меня ж их шкаф то стоит :)
поэтому минусов не вижу...
03.12.2008 14:49:23, MacJluHka
medvejonok
У нас тоже Роникон прихожка со шкафом купе. По-моему не дорого. Заказа говорили недели 3 ждать, позвонили через неделю и ждали нас, так как мы ремонт даже не успели доделать. Кому нужно, прям в рамблере в поиске. 03.12.2008 14:00:11, medvejonok
КЕЙТ
что за фирма такая "замечательная"? мы вот в шатуре шкафчик заказывали..так тоже ждали месяц после назначенного срока ..привезли после того как скандал им закатили:(у знакомых такая же фигня..да еще они имеют такую особенность привозить без дверей или еще каких нить деталей,которых потом еще месяц ждешь:(( 03.12.2008 13:28:15, КЕЙТ
Хорошая
"Мебельные системы" . Мы так долго подбирали шкаф, ужас просто :( У нас он большой- совмещенный с прихожей. Это единственная фирма где нас все устроила. Такой облом, теперь НГ точно без щкафа :( Уже и ругались с ними, что только не делали :( 03.12.2008 13:34:12, Хорошая
Паралоновая котлета
ой енто такое частое явление в области мебели:) даже крутые фирмы лажаются, правда там поставки из за границы идут в этом случае они не виноваты перед законом.
а все остальные, просто динамят, стока разборок ......
03.12.2008 13:32:34, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
вот вам быстро на вскидку статья, именно ваш случай.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

03.12.2008 13:23:56, Паралоновая котлета
Хорошая
спасибо! распечатала :) 03.12.2008 13:36:42, Хорошая
Паралоновая котлета
вобщем-то может и так вернут,но...если начнут бычиться, то сразу интеллигентно так бумажку им покажите и не говорите, что в инете нашли, скажите волшебную фразу:" вот в обществе защиты прав потребителей нам юрист дал распечатку" ну или что-то в этом роде....оч. отрезвляет, поверьте, ОЗПП боятся.
и опять же повторюсь: в случае тотказа вернуть деньги, требуйте письменно, с указанием причины, все это подтвердить.
кстати, вы должны написать заяву с прошением свернуть деньги и причиной возврата(в вашем случае это стечение сроков выполнения работ по договору ну или что-то в этом роде ), с сылкой на закон.
03.12.2008 13:40:41, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
+ не забывайте в магазине письменно все документировать в 2 экз.
и подписи обеих сторон.
так же если откажут о возврате-тоже письменно!
это потом оч. надо буит.если решите подать жалобу.
03.12.2008 13:26:13, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
да, имеете право на расторжение договора и возврат денег.
моральный ущерб тока через суд.

правовую базу могу вам попозже дать, щаз ухожу гулять с ребенком.
03.12.2008 13:18:31, Паралоновая котлета
Юлija
+ 1
Мы недавно вернули деньги за диваны из-за просрочки поставки
03.12.2008 13:25:09, Юлija

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!