Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фру Снорк

В сотый раз про счетчики воды

Ситуация такая. Поставили счетчики два месяца назад. Результаты получили странные - всего за месяц 29 кубов, из них 12 холодной, 17 горячей. Живем вчетвером: мы с мужем и двое детей. Муж работает, дети в садах-школах-кружках до вечера, я работаю дома, но не рыбой. В ванной моются дети раз в неделю, в одной, ну, может, раз в неделю кто-то из взрослых в ванной полежит, а так - душ по вечерам. Так вот мне кажутся такие цифры слегка неправдоподобными. В Жэке тоже удивились, а мастер по счетчикам сказал, что вполне нормальные цифры и предложил в виде решения проблемы поменять счетчики за мой счет. Так вот интересна статистика - какой у вас расход получается?
02.12.2008 16:38:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возмите мерную посуду какую-нибудь, например ведро на 10 л, и проверьте сами ваши счетчики, по результатам можно просить заменить и прочее в конторе, которая их установила 03.12.2008 19:27:49, ат
Mams
Нас четверо. Муж работает, дочь в колледже. Дома я и сын (из школы приходит в 13.30). За месяц у нас 10 холодной и 10 горячей. При том, что воду я не экономлю. Моемся тоже каждый день, сын и папа его раз в неделю в ванной болтаются.

У подруги. Их трое. Муж работает, дома жена и дочь-школьница. В месяц у нее расход - около 20 кубов всего. Это при том, что она редкая чистюля. Моет все и постоянно.

Так что Вам явно завысили. Вызывайте из фирмы, с которой договор - пусть проверяют счетчики. За свой счет поставить новые Вы всегда успеете.
03.12.2008 18:20:30, Mams
ЕК настоящая
То есть за 2 месяца 58 кубов?

Перекройте воду и посмотрите: работают ли счетчики?

Когда ставили - заключили договор, и там есть отдельный пункт в договоре про техобслуживание (за него в год ок. 360 руб оплата) - имеет смысл обратиться с заявкой о неисправности.
03.12.2008 15:19:53, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Наверное через радиокран вьетнамцы в общежитии через улицу моюцо. :)))))))
03.12.2008 16:24:16, Пуляющий Peter
iskorka_v
4человека и 2 из них ребёнка.... счётчики поставили и стало 5гор и 6холодной!а до этого нам писали по 30гор и 20 хол!без приувелечений !!!могу сфоткать и прислать!мы были в шоке ,когда счётчики уже 4 месяц такое показывают! и кварплата была почти 4 тыс ,а сейчас 1700 иногда 1800!!! 03.12.2008 12:37:02, iskorka_v
Фру Снорк
вот мы примерно на такой же результат рассчитывали, когда ставили - а пока выходит даже дороже, чем было 03.12.2008 12:48:49, Фру Снорк
iskorka_v
что то не ладное((( 03.12.2008 13:49:54, iskorka_v
Четверо: 3 взрослых+1 ребенок. 10-11 кубов холодной + 6 кубов горячей. Транжирим сильно. 03.12.2008 01:50:51, Zanudka
ЕК настоящая
5 горячей, 7 холодной.
4 человека
02.12.2008 23:27:50, ЕК настоящая
нас 3 человека (2 взрослых и 1 совсем маленький). купаемся каждый день и ванну практически каждый день. стирка 4 раза в день, уборка и проч. Короче тратим воды много. Выходит 5 горячей и 6 холодной в месяц 02.12.2008 22:10:54, melomm
У нас ровно вполовину меньше, причем я всегда думала, что мы довольно НЕэкономно воду расходуем. Живем вчетвером. 02.12.2008 18:38:44, меньше

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!