Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Радиаторы
У кого какие радиаторы? Кто менял? Что лучше - стальные или биметаллические?
01.04.2002 12:53:13, Людмила
31 комментарий
Все забыли, что алюминиевые радиаторы всем хороши, только они выделяют водород. Поэтому желательно ставить автоматический клапан или частенько стравливать образовавшийся газ краном Маевского. Кроме того, такие радиаторы следует раз в год снимать и промывать. Автоматические клапаны в условиях центрального отопления быстро засоряются всякой грязью и выходят из строя (поэтому желательно использовать специальные жидкости - но это возможно только в случае автономного отопления).
03.04.2002 12:45:18, Муж
Ниже обуждали в основном различие радиаторов по свойствам теплопроводности. Ваше замечание скорее относится к установке. Может я ошибаюсь, но в современных сериях такой клапан предусмотрен к каждой серии радиаторов. В розницу он стоит около 1$.
03.04.2002 14:18:40, Yar

Алюминевые батареи расчитаны на небольшое давление и преимущественно устанавливаются в коттеджах, предусматривая заполнение специальной жидкостью, типа антифриза. Но они существенно лучше в смысле теплоотдачи. Поэтому когда нам встретились алюминевые радиаторы Colidor Super, в которых внутреннее сечение было шире, чем во всех остальных (потому что накипь все равно будет образовываться) и они были расчитаны на давление многоэтажного дома, наш выбор пал на них. Кстати, когда мастер их увидел у нас, спросил, где брали и себе поставил такие же. 02.04.2002 10:34:01, Igla

В первом моем ответе написано: "предусматривая заполнение специальной жидкостью, типа антифриза". Слово "Типа" и означало не антифриз, а жидкость - сходная с ним по свойствам.
Более существенные замечания у вас есть? 02.04.2002 16:38:19, Igla

У вас во всем такая дотошность? 03.04.2002 10:36:59, Igla

У нас чешские. Снаружи алюминий, а внутри сталь. Название не помню.
01.04.2002 14:43:12, Лёлик
С возможностью регулирования температуры? Очень неплохие, муж ставит такие в последнее время. По идее, им отдается предпочтение перед нижеперечисленными.
01.04.2002 15:16:21, Yar
Не помню:) Муж возит каталог и показывает клиентам. Он напрямую с фирмой-поставщиком работает. Мы просто недавно с ним обсуждали эту модель.
01.04.2002 15:35:11, Yar
Да, "Бимекс". Помимо их есть еще немецкие, "Корадо", кажется. Тоже неплохие.
02.04.2002 18:37:03, Yar

BIMEX? По картинке и описанию мне понравились. И цена несколько симпатичнее итальянских.
01.04.2002 16:03:38, virus

Кажется, Бимекс. Мне они даже по дизайну больше понравились, потому когда нам привезли Сиру, я чуть в обморок не свалилась от цены и внешнего вида - разрыдалась натурально при менеджере и отпраивли их обратно, после чего милый все радиаторы мне показывал на картинках.:)))))
02.04.2002 09:56:04, Лёлик

коэффициенте теплопередачи и площади теплопередающей поверхности. У современных
радиаторов он выше за счет этой самой площади.
Далее, отличие алюминия и биметалл. В принципе алюминий лучше по
свойствам теплопроводности, но
тут важно знать, что у биметалла лучше антикоррозийные свойства.
При сливе воду из алюминиевых батарей окисление происходит гораздо
быстрее, следовательно срок службы уменьшается.
Да алюминиевыми радиаторами следить просто.
В чем заключается слежение: оставлять воду перед отключением
отопительного сезона в самих батареях, закрывая краны. Все просто.
Лучшее, что имеется на рынке - алюминиевые радиаторы с
биметаллическим слоем внутри.
(Был уже такой вопрос ниже, я скопировала свой ответ :) 01.04.2002 13:39:42, Yar
>Лучшее, что имеется на рынке - алюминиевые радиаторы с
Это как раз Sira и Global? Или что-то другое?
01.04.2002 13:45:43, virus
Это как раз Sira и Global? Или что-то другое?
01.04.2002 13:45:43, virus

У последних двух моделей внутренняя часть, находящейся в контакте с водой, выполнена из стали, а наружный слой из алюминия. Насчет Vox - не уверена.
01.04.2002 14:08:39, Yar

Очень инересно.
Думаю аргумент в хорошей теплопроводности - она лучше, чему биметалла. Но корродируют они тоже лучше :(. 01.04.2002 13:33:28, virus
Думаю аргумент в хорошей теплопроводности - она лучше, чему биметалла. Но корродируют они тоже лучше :(. 01.04.2002 13:33:28, virus

Кстати, говоря, батареи у нас всю зиму стоят перектрытые, от одного стояка так тепло, что уже никакие батареи не нужны. Только 20 град. мороз. И зачем мы их меняли только? 01.04.2002 14:30:25, Igla
У меня пока обычные, но я уже исследую рынок. Мой выбор пока остановился на биметалле. Я нашла 2 вида - Sira и Global. Global получается подороже, но вроде они качественне - так как там внутри все стальное, в отличие от Sira, у которых центральная труба все же аллюминевая. А Sira внешне посиматичнее :). Но я пока к Global склоняюсь
01.04.2002 13:09:20, virus
1. Материал;
2. Площадь оребренной поверхности;
3. Соответственно теплопередающие свойства - коэф-т теплопередачи. 01.04.2002 13:42:34, Yar
Это Вы имеете в виду такие плоские радиаторы? Сорри за "темность"...
А есть в них какие-нибудь принципиальные отличия от обычных, ну, кроме внешнего вида, естественно? 01.04.2002 13:14:06, Джульетта Капулетти
А есть в них какие-нибудь принципиальные отличия от обычных, ну, кроме внешнего вида, естественно? 01.04.2002 13:14:06, Джульетта Капулетти

2. Площадь оребренной поверхности;
3. Соответственно теплопередающие свойства - коэф-т теплопередачи. 01.04.2002 13:42:34, Yar
Честно говоря, я сама в этих делах не очень светлая :). Нет, они не очень вроде плоские... А отличие - внутренний слой - сталь, а наружный - алюминий (если ничего не путаю). Поэтому достигается оптимальное соотношение по теплопроводности и антикоррозийным свойствам.
01.04.2002 13:34:55, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.