Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ванна в ванну
Кто ставил акриловую ванну в ванну? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
17.10.2008 11:30:04, Мартуля
17 комментариев
Мы ставили летом. Как уже сказали сначала надо ставить ванну, а потом только плитку лепить.
Про эксплуатацию тоже все уже сказали, мыть гелями-пенами-жидким мылом, кошек не пускать и т.п. Единственный на мой взгляд минус - ванна очень скользкая по сравнению с чугунной. То есть если в доме есть пожилые бабушки-дедушки, то довольно велика вероятность, что могут поскользнуться. И муж и я так уже почти падали.
На фотоке вставка на обычную чугунную ванну.
17.10.2008 13:41:56, faraola
Если бы у нас кафель был не сделан, то вкладку 100% не стала делать, лучше уж ванну купить новую. У нас просто ремонт уже сделан был.
17.10.2008 13:58:11, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Про эксплуатацию тоже все уже сказали, мыть гелями-пенами-жидким мылом, кошек не пускать и т.п. Единственный на мой взгляд минус - ванна очень скользкая по сравнению с чугунной. То есть если в доме есть пожилые бабушки-дедушки, то довольно велика вероятность, что могут поскользнуться. И муж и я так уже почти падали.
На фотоке вставка на обычную чугунную ванну.

Что касается абразивов, кошек, то знала заранее, ведь это акрил, а он весь царапается от абразивов, даже купленные в магазе ванны за стотыщмиллионов. Отмывается все хорошо, у меня дочь рисует фломастерами для ванны и там оранжевый цвет просто термоядерный со старой ванны смывала раз по 5 кислотами, а тут намылю хозяйственным мылом губку и все легко смывается. Но тереть надо мягкой стороной губки.
Заплатили за все почти 6000тыс, но у ванны вид просто супер. И еще в ванну надо будет купить коврик, иначе она скользкая. 17.10.2008 13:09:24, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Единственный минус мне показалось, когда я звонила, тетка по телефону сказала, что когти кошачьи, абразив, всякая фигня, не страшны и акрил не царапается. А когда дядечка пришел, сказал, кота не пускать, абразивом не чистить, только гелем, тяжелое не ставить, табуретку, например, только постелить чего, а потом ставить. Тяжелое не ронять.
Вроде все. В качестве экономного варианта лучше, чем эмалировка на дому. 17.10.2008 11:43:41, Оливер

разве дешевле эмалировки? сколько Вам обошлось если не секрет, вроде смотрела цены, эмалировка 2 тыс, а вкладыш 5-7. Как раз на днях хотела сделать
17.10.2008 12:02:00, tomatut☺
17.10.2008 12:02:00, tomatut☺

17.10.2008 13:40:01, murzzzzzilka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.