Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адриатика

Установка батарей - трубы

Есть дело такое, сантехник из ЖЭКа предлагает при смене батарей установить трубы металоплатик, говорит везде так устанавливают и новые дома сдаются с металопластиком. Стояк металлическая труба.

Соглашаться или настаивать на метале? У кого метало платик - поделитесь советом!

Посоветуйте плиз...
10.10.2008 13:51:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
метало пластик однозначно!! только не экономьте и не покупайте китайский! У меня дм старый стояки метал, подводка к радиаторам матало пластик. У меня муж занимается этим, думаю фуфел он дома не поставил бы. На даче вообще все метало пластик 08.11.2008 02:18:46, СHARMANT
Anykey
У нас новый дом сдан 2 года назад с металлопластиком. Это, кстати, совсем не такие трубы, что к сантехнике идут.
Но в нашем доме индивидуальное отопление - в каждой квартире котел и замкнутый контур по батареям. Эти самые металлопластиковые трубы к батареям разведены под полом. Удобно.
Но вот сопряжение старых труб с новыми в системе центрального отопления - вот это может быть неудачно.
10.10.2008 23:51:53, Anykey
Arishka
нет, только металл, металлопластик может разорвать, просто, видимо, ему с ним проще работать 10.10.2008 17:32:16, Arishka
СHARMANT
глупости не говорите, это китайский разрывает из за нашей жадности. Нормальный немецкий живет поболе метала 08.11.2008 02:19:58, СHARMANT
Фекла
Настаивать на металле. Он просто лишнюю работу делать не хочет, вот и все. Все что он говорит делите на 16:))) 10.10.2008 17:08:41, Фекла
coln
Недавно с слесарями в ЖЭКе разговаривала на эту тему, они категорически не разрешают на отопление ставить метоллопластик, грят может рвануть...:-((( ставят обычные трубы нервавейку 10.10.2008 16:04:17, coln
Адриатика
мда, а мне он говорит что вон - весь дом такими трубами новый сдали, и там 17 ампер качали и все нормально, а в вашем доме только 7 ампер 10.10.2008 16:42:24, Адриатика
Janine
амперы - единицы измерения тока :)) однозначно он вам лапшу вешает
10.10.2008 17:38:25, Janine
У меня трубы отопления - черный металл, все сварное. Уже 4 года назад с трудом нашла фируму по отоплению, которая взялась так сделать. Работать с черными трубами сложнее, сваривать надо, если по-правилам. А с металлопластиком проще. Но других плюсов у металлопластика я не вижу, кроме того, что с ними значительно проще работать. Так что, ИМХО - вам это не надо. Нужно сантехнику. 10.10.2008 14:53:06, Лось_Анджелес
Это не трубы металопластик,а подводка сантехническая.У нас вмонтирована в стены.Стояки тоже обычные,затем переходники и эта самая пластика уходит в стену.После ремонта 10лет,и на даче тоже металопластика.Они правильно советуют,им проще работать с этими трубами. 10.10.2008 14:52:10, Галя и
Адриатика
меня трубы не в стене - в сверху - ну как обычно.. + диагональное подключение. Понимаю что им проще работать с этим. :(.
Вот и думаю, соглашаться или нет.
10.10.2008 15:06:58, Адриатика
Риммус
мой меняльщик труб настаивал на нержавейке. Сказал металлопластик не пойдет 10.10.2008 14:46:29, Риммус
абс согласна 10.10.2008 15:11:52, Циферька
Адриатика
Спасибо, с металом конечто больше проблем :(. 10.10.2008 15:07:43, Адриатика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!