Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Очень понравилось цветовое решение спальни (у меня в том же ключе:-). Какой марки кухня и диван серенький?
13.10.2008 20:37:04, Фиори
Кухня Бауформат, а дивана серенького вроде нет, бежевый только в комнате сына. Пасиб, за поздравления.
14.10.2008 00:47:31, Бозя
SAPAPA прозв. Израиль. Диван очень хороший, отопедический, раскладываеться очень легко и удобно.
14.10.2008 11:47:35, Бозя

Да, про этот диван спрашиваю:-) Я второй раз смотрю, уже запамятовала цвет, а вчера с инетом проблемы были. С треугольными подушками который. Очень понравился. Это чей бренд?
14.10.2008 10:18:33, Фиори

Знаю эту марку, просто мечта-диван,там все супер, так и предполагала, что он:-) лучше пока не нашла. Но цена удручает. По мебели вы точно выбрали самое лучшее:-)
14.10.2008 14:06:03, Фиори

Мне очень кухня понравилась. Остальное тоже на уровне приличном. Поздравляю с новосельем.
10.10.2008 16:43:42, Полетаева
Можно я тоже выскажусь, но все ИМХО. Спальня у Вас выпадает из общего дизайна квартиры, прежде всего занавески и покрывало в красном цвете. Понравилась гостиная с полосками больше всего. А вообще показалось, что перебор с отделкой - везде смена пола - одного вида на другой, полосок в квартире показалось очень много и прочих примочем интерьера. И не очень понравилось в детских на стенах у кровати аляпистые обои. Такое впечатление, что проект дизайнера с целью побольше собрать деньги за ремонт потом. И мебель местами не вписывается ремонт. Но кому что нравится, все ИМХО.
10.10.2008 13:58:35, plushka-ulia
а мне думается, что никакого дизайнера не было, а люди сами всё придумывали.
Хотя для такой площади (180кв м) и сроков ремонта 1,5года, дизайнер нужен был обязательно.
У нас, например, времени не было столько на ремонт - всего 3 месяца, поэтому и дизайнера не смогли пригласить. А было бы время, точно воспользовались бы услугами профессионала.
Моё ИМХО в каждом деле должен профессионал работать, а не любитель :)
Я свою квартиру уже показывала, гордиться особо нечем...Просто кто-то писал, что бежевые тона скучные, а полоска это весело, наверное :)
Но считаю, что бежевый цвет гармоничен и не надоедает, однотонное всегда можно разбавить ярким пятном в виде картины или красивой люстры, вазы и т.д.
А вот полоски или квадратики на стенах уже обязывают к тому, что ничего не повесишь, и никак не украсишь дополнительно.. 10.10.2008 15:16:11, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
я только высказала своё мнение. надеюсь это не воспрещается? думаю, что автор ведь и вывесила фотки как раз для того, чтобы люди оценили и мнения свои высказали :) А иначе и не понимаю тогда зачем публично свою квартиру выставлять напоказ..
я, например, свой ремонт показывала на форуме ivd.ru с той целью, чтобы мне дали советы по дизайну квартиры, что нужно добавить, что убрать, какой текстиль выбрать и т.д.
в итоге, мне понравились советы одной форумчанки по гостиной-спальне и мы четко последовали ее советам, купив занавески, покрывало и коврик перед диваном в белой цветовой гамме, что разбавить рыжий цвет мебели и полов. Получилось в итоге очень классно!
По поводу площади квартиры, ошиблась, не спорю. Сделала это неумышленно и точно не планировала принижать достоинства столь большого по площади жилья :)
А завидовать мне точно нечему, меня вполне устраивает 90 метровая трешка на нашу семью из 4-х человек и ремонт, и дизайн, придуманный моим мужем. У него хороший вкус.
10.10.2008 21:56:25, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Уважаемая, где Вы узрели в написанном мной что-либо гаденького? или где я сравниваю вкус моего мужа и автора поста?
В самом первом своем комментарии я написала, что на вкус и цвет товарища нет. И ни в коем случае я не принижаю достоинства данной квартиры, хозяев или ремонта.
По Вашему получается, что если фотки выложены, то можно только восторгаться и писать как всё классно и со вкусом?
Ну если так, то ИЗВИНЯЮСЬ если кого-то чем-то обидела и удаляюсь из данного поста :) 11.10.2008 08:41:44, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Да я не обижаюсь, я от своей квартиры в восторге. Все, что касалось отделки решали только мы, дизайнеры это быстро поняли и смирились.А нервы мои после этого ремонта стали стальными. просто, например когда покупаешь обои в октябре, а при их начинаю клеить в апреле выясняться, что дизайнер ошибся, и обоев не хватает. А магазин их уже не возит. Ну и таких случаев море. так, что нервы мы потренировали.
10.10.2008 22:19:13, Бозя
аж 3 дизайнера было. А сделать все 180 м бежевыми тоже перебор. у меня кухня и кабинет в этих тонах.
10.10.2008 16:29:35, Бозя
Еще раз посмотрела, очень понравился санузел у дочки и гостиная, мне полоски показались фишкой гостиной.
10.10.2008 18:44:25, plushka-ulia

Хотя для такой площади (180кв м) и сроков ремонта 1,5года, дизайнер нужен был обязательно.
У нас, например, времени не было столько на ремонт - всего 3 месяца, поэтому и дизайнера не смогли пригласить. А было бы время, точно воспользовались бы услугами профессионала.
Моё ИМХО в каждом деле должен профессионал работать, а не любитель :)
Я свою квартиру уже показывала, гордиться особо нечем...Просто кто-то писал, что бежевые тона скучные, а полоска это весело, наверное :)
Но считаю, что бежевый цвет гармоничен и не надоедает, однотонное всегда можно разбавить ярким пятном в виде картины или красивой люстры, вазы и т.д.
А вот полоски или квадратики на стенах уже обязывают к тому, что ничего не повесишь, и никак не украсишь дополнительно.. 10.10.2008 15:16:11, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
То что дизайнеры работали видно, но работали наверно только с ремонтом и мебелью на кухне.
10.10.2008 18:42:51, plushka-ulia
10.10.2008 18:42:51, plushka-ulia
Девушка, а вам не кажется, что вы сильно много думаете за автора. То площадь принижаете, то пишите, что дизайнера люди не нанимали. Смешно уже читать. Зависть плохое чуство.
10.10.2008 16:46:01, Полетаева

я, например, свой ремонт показывала на форуме ivd.ru с той целью, чтобы мне дали советы по дизайну квартиры, что нужно добавить, что убрать, какой текстиль выбрать и т.д.
в итоге, мне понравились советы одной форумчанки по гостиной-спальне и мы четко последовали ее советам, купив занавески, покрывало и коврик перед диваном в белой цветовой гамме, что разбавить рыжий цвет мебели и полов. Получилось в итоге очень классно!
По поводу площади квартиры, ошиблась, не спорю. Сделала это неумышленно и точно не планировала принижать достоинства столь большого по площади жилья :)
А завидовать мне точно нечему, меня вполне устраивает 90 метровая трешка на нашу семью из 4-х человек и ремонт, и дизайн, придуманный моим мужем. У него хороший вкус.
10.10.2008 21:56:25, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Автор, как то слишком терпеливо в вашим коментам относиться. А насчет вкуса опять же, почему вы считаете, что у вашего мужа хороший вкус, а у автора плохой. Тут люди много пишут, и не всем нравится, но ваши коменты ИМХО уж очень гаденько выглядят. Я может зря вмешиваюсь, автор как то вяло на это реагирует. Свой ремонт точно не буду здесь показывать, у меня в отличии от автора поста нервы не железные.
10.10.2008 23:47:23, Полетаева

В самом первом своем комментарии я написала, что на вкус и цвет товарища нет. И ни в коем случае я не принижаю достоинства данной квартиры, хозяев или ремонта.
По Вашему получается, что если фотки выложены, то можно только восторгаться и писать как всё классно и со вкусом?
Ну если так, то ИЗВИНЯЮСЬ если кого-то чем-то обидела и удаляюсь из данного поста :) 11.10.2008 08:41:44, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Вы перечитайте, что пишите - "У меня, если честно, от гостиной в глазах запестрило. А от коридора чуть со стула не упала :)"по-моему три санузла в квартире это перебор"а мне думается, что никакого дизайнера не было, а люди сами всё придумывали.
Моё ИМХО в каждом деле должен профессионал работать, а не любитель :)" - То есть вы людей любителями назвали, при этом пишите, что у вас то муж все сам делал и вкус у него хороший. А по мне так ваш интерьер вообще никакой, хотя не буду уподобляться вам, и обливать помоями чужую работу.
11.10.2008 10:43:55, Полетаева
Моё ИМХО в каждом деле должен профессионал работать, а не любитель :)" - То есть вы людей любителями назвали, при этом пишите, что у вас то муж все сам делал и вкус у него хороший. А по мне так ваш интерьер вообще никакой, хотя не буду уподобляться вам, и обливать помоями чужую работу.
11.10.2008 10:43:55, Полетаева

Все красиво, но недушевно, простите за критику, иногда у меня картинки ремонтов с интерьерами вызвают здоровое чувство зависти от реализованной фантазиии авторов, сейчас -нет, а полоски агрессивные в гостинной точно не понравились, но главное чтоб вам самой все нраивлось, на мой взгляд не хватает некой изюминки в помещениях, а может это от отсутствия неких мелочей-украшений. Простите за мое ИМХО и с ником, а не анонимно. Я б как минимум шторы в спальне поменяла на иные другого дизайна и дочкиной комнате.
10.10.2008 13:30:49, Атом
Вы знаете, при наличии дизайнеров, почти всю отделку выбирали сами, и нам все нравиться. спальня была отдана на откуп мужу, а дочка шторы и обои выбирала сама. это же ее комната.
10.10.2008 16:32:25, Бозя
Дизайнеры занимались больше тех.вопросами (работы было у них очень много, т.к. дом у нас не простой, требований по коммуникациям очень строгие), потому как мы сильно активно участвовали, делали только под себя. А обои поменять в детской несложно, мебель у нее не яркая. первый дизайнер вообще предлагал 90м а одно помещение объединить, с ним расстались еще в период планировки квартиры. Со следующими (муж и жена) у нас было полное понимание. Спальня из общей картины выпадает, потому как, гарнитур уже был, поэтому интерьер под него. Шторы мужу сильно понравились, я спорить не стала.
10.10.2008 22:10:42, Бозя
О, согласования, это что то. Нам повезло с прорабом, он все почти решал. а соседям были бы очень рады, но у нас другой комплекс.
13.10.2008 15:55:57, Бозя
Спасибо большое. по плану у нас 2 санузла, но мы вот еще и 3 сделали, и кухню перенесли. А гостевой санузел прямо при входе в квартиру удобно. Еще и постирочную выделили. Все таки когда сам, в смысле для себя планировку делаешь, это классно.
13.10.2008 16:10:46, Бозя
Ну когда увлекаешься, лишними санузлами и гардеробными, думаешь, что могло бы быть и побольше ))))))
13.10.2008 16:25:28, Бозя
Да не что извиняться. только комната у дочки и так очень яркая, освещение там вообще удачное на мой взгляд, достаточно я думаю. А вот в коридоре у меня аж 6 картинных светильников, но что туда "прилепить" я еще не придумала, дизайнер предлагает черно-белые фотки детей. Я пока думаю.
11.10.2008 14:21:59, Бозя

Готовьтесь к скорой смене интерьера дочкиной комнаты))) -я в реге углядела сколько лет "юному дизайнеру" своей комнаты, скоро вкусы начнут меняться. Позвльте, я спрошу-уточню? Дизайнеры ваши приглашенные были разные и в разные периоды ремонта? Мне как-то показалось без единого стиля и как будто цель была именно ремонт, а не доведение до уровня завершенной единой картинки, в смысле как-то обидно потратить кучу денег на проф.дизайнеров и получить в итоге то, что вы и сами могли придумать и реализовать с грамотным прорабом,т.е. в итоге получился просто добротный ремонт, не увидела "фишек" в интерьере. Ради бога -не обижайтесь, просто захотелось как-то чего-то добавить или поменять, на мой вкус, но это ваше жилище, сделанное именно под вас.
10.10.2008 21:16:35, Атом

простите за наглость, у вас квартира не в миракс парке?
13.10.2008 15:41:07, KK
понятно. просто у нас квартира в мираксе, ремонт уже почти 2 года идет из-за этих тех согласований....думала, мы товарищи по несчастью и соседи :-)
13.10.2008 15:51:16, КК

да у нас тоже прораб за все согласования отвечает, но все равно -- оооочень все долго. в Вашей квартире понравилась общая тональность -- прям моя цветовая гамма :-) завидую 3м санузлам -- у нас 2 и бок о бок. и очень понравилась дочкина комната. а уж то, что она со своим отдельным с/у, вообще мечта любого!
13.10.2008 16:01:07, КК

да, под себя это всегда хорошо. но и 180м помогают :-)))
13.10.2008 16:18:55, КК

ну оно, конечно -- нет предела совершенству :-))))
13.10.2008 16:37:49, КК
Шторы легко можно поправить, если захочется, у вас в спальне добавив ландо или лабрикен и сделав подхваты для штор из той же ткани что ландо или ламбрикен. у дочки к шторам я б добавила отделку краев штор романтичными материалами типа легкого шелка другого тона или органзы, хочется чуть более "красоты романтической" для маленькой 7-летней принцессы. Простите, если советы не в кассу. И стены показались какими-то "голыми-незавершенными", т..к. обои гладкие,не фактурные, да это можно считать фишкой, но с точки зрения пропорций (высота до потолка у вас большая)- без 100%-ной гармонии, это нивелируется либо фигурными широкими карнизами под потолком, либо более интересным локальным освещением или украшением стен постерами, картинами, коллажами в рамках или полками с чем-то с подсветками. Еще раз извините за мнение.
11.10.2008 13:21:46, Атом

Красиво все. А подскажите по кухне пожалуйста. У нас планируется очень похожая расстановка мебели. Тп=акая же фактически:-) Какая площадь кухни у вас? Длина какая стены до окна? И рассстояние между шкафами, то которое как бы между ножками буквы "П". Ну написала:-))) Просто меня именно внутренний размер интересует. У нас он не оч большой получается, думаю не очень ли тесно будет.
09.10.2008 21:34:51, СОВа
площадь кухни 30м. Если сильно нужно, найду чертежи, напишу размеры. Но между шкафами рабочей зоны очень свободно. Шкафы напротив, которые в один ряд с духовкой, пароваркой и холодильником, стоят в глубокой нише.
09.10.2008 22:24:28, Бозя

Спасибо! У нас 25 будет. И расстояние между шкафами поменьше, боковые тоже в нише будут.Минимальное расстояние видимо будет исходя из выдвижения ящиков с обеих сторон плюс запас.
10.10.2008 12:16:13, СОВа
Квартира шикарная, слов нет. НО: как-то странно на фоне других комнат выглядит спальня. Во-первых, по стилю абсолютно не сочетается с другими комнатами, во-вторых, ну как-то совсем мала по площади. Уж в 180 квадратах можно было бы выделить еще хотя бы метра 4 дополнительно. И еще плитка в гостевом санузле странноватая. Судя по всему, догорая, к тому же сантехника приличная, а выглядит так, как будто именно на ней экономили.
Извините, если обидела. Может это фото не совсем удачные. А может просто я сама видела действительно идеальные квартиры, где все абсолютно подобрано в едином стиле и хорошо спланировано. Ремонт там однако длился значительно дольше Вашего. 08.10.2008 22:09:36, Monica@
Я тоже считаю , что у меня квартира идеальная ))))). А спальня 20м, только мы от нее почти восемь метров отчекрыжили на гардеробную. а по стилю да отличаеться, потому как гарнитур спальный уже был, сделано под него. про плитку в гостевом вы правы, это единственное, что мне в квартире не нравится. И хотела еще насчет сроков сказать, я теперь знаю, что делать можно все намного быстрее. Строители сроки затягивают.
09.10.2008 08:14:54, Бозя
Извините, если обидела. Может это фото не совсем удачные. А может просто я сама видела действительно идеальные квартиры, где все абсолютно подобрано в едином стиле и хорошо спланировано. Ремонт там однако длился значительно дольше Вашего. 08.10.2008 22:09:36, Monica@

Поздравляю! Присоединюсь: санузел дочери, коридор - супер! Оч хорошие двери! Может освещение так играет, но обои в коридоре оч хорошо подходят к цвету дверей.
07.10.2008 10:46:05, Laris
Обалденно! Красиво! Нет слов, одни эмоции))))) Все продумано, все учтено)))) Поздравляю с окончанием ремонта, он у Вас конечно был длительный, зато результат какой!!!
06.10.2008 21:12:55, Armania
Спасибо за эмоции ))))). Третий месяц как заехали, но я все привыкнуть не могу, что не надо бежать на Нахим (выставка строительная), что то опять выбирать.
06.10.2008 22:50:09, Бозя

все очень понравилось
по поводу плитки - сам а заглядывалась на агату, очень уж она необычная и жизнерадостная. В вашем санузле тоже очень красивая плитка, и ее смотрела тоже долго
про цвета - классно, наоборот скукотища, когда кругом однотонные оттенки бежа и персика
да и вопрос "а зачем вам столько санузлов" порадовал меня ))) Да чем больше тем лучше, у меня на четверых 2 санузла, я уже не представляю как люди с одним живут, в идеале бы 3, а при взрослых разнополых детях все 4 06.10.2008 16:06:51, swehh

Работа проделана грандиозная! За сколько времени ремонт сделали?
Смотрю вы любители полосок и квадратиков :)
Я больше предпочитаю бежевые однотонные тона, поэтому столько полоски и ярких точек на обоях оценить не могу... Но главное, чтобы Вам нравилось.
У меня, если честно, от гостиной в глазах запестрило. А от коридора чуть со стула не упала :)
Но как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Вопросик можно? Зачем вам такое большое количество уборных? У нас тоже четыре человека в семье - двое детей и двое взрослых, но туалет и ванна по одному и вполне достаточно, в очереди не стоим :)
Понятно, конечно, что у вас метраж, может быть, больше нашего (у нас трёшка 90м), но по-моему три санузла в квартире это перебор... 06.10.2008 15:42:20, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
я считаю американскую норму (санузлов столько, сколько спален + 1) правильной. И очень переживаю по поводу того, что у нас даже в элитках делают недостаточно санузлов. Автор молодец, что сделал 3 санузла, а площадь там по-моему существенно больше 90 м, 150 минимум...
07.10.2008 18:33:46, millimetr

спальня и гостиная явно небольшие.., по ощущению, это разделенная стеной на 2 половины комната. 06.10.2008 16:20:25, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Не совсем я поняла спальню, вернее расстановку мебели в ней. Или там, где розетки напротив кровати, что-то будет еще стоять? Или телевизор?
В любом случае поздравляю с окончанием ремонта!
06.10.2008 14:51:29, Молекула

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.