Вопрос не СП-шный. Но прошу не переносить модераторов.
Вот у меня такая ситуация:
за 2 года эксплуатации мой малолетний деть угваздал дома ковролин, да так, что он стал похож на камуфляж :)
каких на нем только напитков нет, какой только еды, и естественной переработки напитков :)
Я честно пытаюсь все это оттереть Ванишем, но кроме экземы на руках и аллергии толку чуть (тру в перчатках).
Кстати, я не пойму, его вообще не смывают??? И надо весь пол натерать? т.к. если только замывать, то опять же все в пятнах:(
Ну и вот...заменить ковролин, купить моющий пылесос или что вообще делать для облагораживания жилища??
Еще можно вызвать химчистку, но это вроде, жутко дорого выходит.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Убрали у себя ковролин и вздохнули с облегчением. Больше - никогда! Паркет форевер. Или ламинат.
04.10.2008 16:01:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
мы поменяли ковролин на паркетную доску. и химией не надо чистить его, и пыли меньше....
01.10.2008 17:03:11, Ветер Перемен
01.10.2008 17:03:11, Ветер Перемен

А от клеща пылевого я мою раз в месяц шампунем акарицидным специальным, вроде все нормально. Раз в неделю мою обычным шампунем для ковров и один раз в неделю получается просто влажная уборка. 01.10.2008 01:39:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)

согласна с предыдушими ораторами! :) жду-не дождусь, когда мы наконец избавимся от нашего "камуфляжа". должна сказать, что у нас не только дет постарался, но и взрослые, в т.ч. соседи, которые погорели и соответственно нас залило сажей. но это лирика, а по делу - вызывали мы химчистку. не помогает :(
моющий пылесос в смысле отмывания тоже бесполезен. но как влажна уборка вполне ;-)
вопщем, наш папка ленится (хотя говорит, что заботится о малом дите), а я не решаюсь. так и живем с пятнистым ковролином. линолеум - мячта.... и коврик сверху небольшой... 30.09.2008 15:47:55, atarasova
моющий пылесос в смысле отмывания тоже бесполезен. но как влажна уборка вполне ;-)
вопщем, наш папка ленится (хотя говорит, что заботится о малом дите), а я не решаюсь. так и живем с пятнистым ковролином. линолеум - мячта.... и коврик сверху небольшой... 30.09.2008 15:47:55, atarasova

30.09.2008 14:52:58, Катер77(С.Бутово)

правда, избавлялась от ковров в связи с тем, что у меня три кошки и очень много шерсти. 30.09.2008 14:51:29, Anushka
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.