Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ покупайте российское

Сегодня я в очередной раз зареклась это делать.

Во время ремонта 2 года назад я купила полотенцесушитель. Была страшно довольна, потому что наш, но по дизайну как немецкая Арбония (ну или почти так), а по цене в 10 раз дешевле. Сэкономила блин. Прихожу сегодня домой - вместо ванны бассейн :(((. Лопнул, как миленький. Прям посреди трубы.

Ну в общем, теперь мы без полотенцесушителя. Накоплю штуку баксов - куплю Арбонию. Нет - так и будем без полотенцесушителя. Лучше никакого, чем эта, простите #$%@#
27.03.2002 00:19:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь проблема вот в чем,отечественные полотенцесушители рассчитаны на наше давление труб,а вот импортные нет,я очень долго искала нашла подобный только фирмы SIRA,ножаба душит, остальные хотя и обещают,что выдержат,если изучить каталог производителя,продавцы врут.Поэтому у меня тоже какой-то отечественный 170 долларов стоит. 27.03.2002 10:59:36, lenka
>отечественные полотенцесушители рассчитаны на наше давление труб

Видимо не все :(.

А про давление труб - ИМХО вранье. Не знаю насчет полотенцесушителя, но вот трубы - однозначно импорт лучше держит. Только импорт тоже разный бывает, естественно. И давление в спецификации надо уметь читать (да еще и не все честно пишут) - есть пиковое, а есть такое, которое постоянно выдерживает. есть давление, котррое выдерживает труба, а ест давление, которое выдерживает соединение.

А потом есть то, что напишут в паспорте, а есть реальность. Где у меня гарантия, что именно этот российский полотенцесушитель соответствует заявленному в паспорте??? ИМХО у ПРИЛИЧНОГО импорта таких лаж на порядок меньше.

ЗЫ. Почитала-почитала, если вчера еще колебалась - водяной или электрический, то теперь все больше склоняюсь к электрическому :).
27.03.2002 11:05:01, virus
А скажи мне, зачем он вообще нужен? Для обогрева? 27.03.2002 11:29:13, Харас
Для сушки полотенец :) 27.03.2002 11:36:33, virus
И не только.:) Летом, когда воду отключают, моментально все запотевает, а когда есть горячая вода, то не так быстро. 27.03.2002 11:40:29, Лёлик
:)))Теперь жду когда рванет. 27.03.2002 11:27:10, lenka
Кстати, у меня ИМХО не разорвало все-таки, а просто проржавел или еще что-то. Потому что дырочка маленькая - точка. 27.03.2002 11:36:10, virus
Это видимо раковина в металле была или воздушный пузырь-такое бывает.По поводу электрического у меня сомнения в его целесообразности:1)обычный полотенцесуш.придется всеравно оставить иначе это отразится на всем доме.Там какая-то сложная схема.Мне объясняли сейчас не помню.Врать не буду.
2)А потом чтобы во время отключения воды не запотевало -можно поставить теплый пол с подогревом-отличная вещь-ножкам тепло и ничего а иначе отключили и весь синий сидишь в тазике-это из прошлого опыта
27.03.2002 11:58:16, lenka
По первому пункту у нас замкнутость предусмотрена - специально трубы переваривали, чтобы полотенцесушитель можно было отключить или убарть.

А по второму - слишком поздно :).
27.03.2002 12:22:54, virus
Могу тебя "утешить". В доме недалеко от вашего у наших знакомык разнесло дорогой немецкий полотенцесушитель:(( То ли у вас что-то не то с напором, то ли случайное совпадение. Но в любом случае, выбор дорогого не всегда достаточно для предотвращения аварий. 27.03.2002 10:55:12, Харас
Обрадовала :). Не, ну самом деле я это знаю. Но ИМХО величина риска выше при гавеном россйиском качестве. Надеюсь,лектрический не разнесет :) 27.03.2002 10:59:22, virus
Жуть.:(( Но за 1000 полотенцесушитель тоже не то, надо искать золотую середину.:))) К сожалению, не знаю какой у нас, но вроде нормальный, тьфу-тьфу. Правда мы ездили выбирать вместе с сантехником, он напрочь отмел итальянские, потому что хлипкие очень.:)) 27.03.2002 10:18:48, Лёлик
Я теперь хочу электрический :). Потому что когда работает сушка у машины и полотенцесушитель - очень жарко. Но я поищу золотую середину, конечно :). 27.03.2002 10:44:20, virus
Дерзай, удачи!:)) 27.03.2002 11:41:10, Лёлик
Моя подруга таким образом на унитазе сэкономила.Купила российский.Там сломался поплавок,который дает отбой ,когда вода наполнилась.Результат-залитые соседи и покупка нового унитаза. 27.03.2002 09:20:39, Карбонара
FroSmarty
а-а-а-а-а-а ! это прямо мне в тему! Неужели такой дорогой импортный полотенцесушитель? ай-ай-ай! у нас штуки на него не предусмотрено ни как.... 27.03.2002 10:26:08, FroSmarty
Не переживайте, они разные есть :). Цена колеблется от размера и цвета (хром дороже). Опять же, есть электрические с наворотами (с таймером и прочими прибабахами). Тысяча - это самые дорогие модели.

Ну и Арбония - это конечно один из самых (еси не самый) дорогих марок. Я тоже сгоряча написала - конечно посмотрю, пощупаю разные и выберу. Но Арбония мне больше всего нравится :). Я вообще заметила, что чем дороже вещь тем она больше мне нравится. Можно без ценников ориентироваться - если мне из всего перечня понравилось именно это - значит оно самое дорогое :)))
27.03.2002 10:54:22, virus
:))На меня похоже.Я прямо спинным мозгом чувствую.Если прямо иду к вещи-все привет цена зашкаливает.А на другое и смотреть уже потом не хочется.Это уже печально.Вот хочу сейчас люстру.Ну очень хочу и именно эту а цена зашкаливает и ничто другое мне не нравится.Только ее одну и вижу.Поэтому сейчас в спальне просто лампочка в патроне висит. 27.03.2002 12:05:01, lenka
О, знакомо!:)) Мы только месяц назад расстались с лампочкой Ильича в большой комнате и детской.:))) 27.03.2002 12:25:42, Лёлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!