Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FroSmarty

Ванная комната

ага... продолжая тему унитазов, хочу узнать у столь отзывчивых посетителей, особено у Иголочки и Лелика следующее:
1) Как вы думаете 15 долларов за метр в квадрате за кладку плитки это нормально?
2) Опять же повторяюсь, ремонт хочется и красивый и минимально дешевый - чего не бывает, но все же - плитка. Ходила к соседке - у нее отечественная. Вроде неплохая, но вот что-то не то... Но она ее слава богу, покупала за 150 р/метр, что приятно. А стоит ли брать импортную - простую - однотонную или с легкими разводами или "ну ее нафиК и нечего заморачиваться, клади нашу и не выпендривайся" (цитата). Главное если стоит (а я чувтвую что стоит) ГДЕ БРАТЬ? опять на рынке? надежно?
3) то же про смесители - где брать-то? Неужели дешево только на рынке? Как-то мне кажется, что на рынке не качественно, вот предвзятость такая и победить ее не могу :-(
26.03.2002 13:24:48,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Юля
Есть хороший мастер. По-моему, меньше 15 долларов, хотя мастер дорогой, но классный. Надо - пишите на мыло. 31.03.2002 23:07:19, мама Юля
http://www.plitkashop.ru/ - это наши друзья, у них есть как эксклюзивная плитка (португальскаяя), так и по вполне приемлемым ценам (испанская, итальянская), хотя по виду их магазина этого не скажешь:-)))Можно и скидочку попросить...
У них есть стенды на некоторых строительных рынках. На их сайте есть адреса, а также советы по расчету метража, покупке и определении качества плитки. Может это тоже нужно?
Мы у них покупали напольную испанскую -лежит на крыльце уже 3 года - все в порядке!
29.03.2002 11:37:06, Маша Б.
FroSmarty
Если мы подошли к теме покупка плитки в магазине:
где бы купить? кроме Керамос-а (это я поняла). Адреса, явки, пароли?
:-)
27.03.2002 12:00:35, FroSmarty
FroSmarty
2Lenka: Лен, дай пожалуйста телефон фирмы, где ты югославов нанимала для кладки плитки :-) 27.03.2002 10:24:37, FroSmarty
У меня телефон дома,завтра возьму напишу. 27.03.2002 11:02:49, lenka
FroSmarty
ага, спасиб... бум ждать 27.03.2002 11:59:20, FroSmarty
Yar
10 долларов - пол, 12 долларов стены. Дороже - только художественная кладка. 26.03.2002 22:56:56, Yar
1. За просто кладку 15 у.е. - дорого. Нам делали всю ванну/туалет под ключ за 10 у.е., а это не только плитка, но и смена сантехники, труб, электрика, потолок, пол, перенос полотенцесушителя. Ищите другого.:)
2. ИМХО, не нравится мне наша плитка, именно что-то неуловимое в ней не то.:(
Сейчас очень много фирменных магазинов керамической плитки во всех районах Москвы, цены приблизительно одинаковые, но можно найти и относительно дешевую. На рынках то, что нам нравилось из импортных было в такой же цене как и в магазине, только в магазине всегда можно дозаказать и даже скидку получить, чего может не соучиться на рынке. Но это дело вкуса.:))))
3. А вот смесители мы покупали на рынке :)), потому что там был выбор больше и цены немного дешевле. Мы, в основном, все покупали на рынках в Митино и у себя в Строгино (Синдика-О), смысла мотаться по всей Москве не было.:)) Смесители у нас везде Grohe.
26.03.2002 17:31:24, Лёлик
FroSmarty
Интересные мнения.
итог:
1) за работу платить макс. 10 долларов.
2) плитка импортная (можно найти со скидкой) - покупаем в магазине.
3) смеситель на рынке.

Мне та же вреднючая соседка сказала, что полотенцесушитель можно поменять только через жэк/дэз (т.е. оттуда вызвать сантехника) - это так?
26.03.2002 18:00:18, FroSmarty
Не знаю как у других, но мы ЖЭК даже не спрашивали про перенос полотенцесушителя - проблем никаких не было. Ничего никому не платили.
Батареи тоже меняли сами, только платили за отключение стояков по 200 руб. за стояк - итого 800. Меняли в сентябре, поэтому проблем вообще не было. А когда начался отопительный сезон из ЖЭКа сами пришли проверять - бесплатно, сами же и отрегулировали. Вот и все.:))
А смеситель на рынке, потому что тех моделей, которые нам понравились не было на тот момент в магазине. Ну не ждать же месяц пока их завезут?:)) Абсурд, а что делать. Но если честно, то я в большей степени сторонник магазинов, а не рынков.
27.03.2002 09:08:54, Лёлик
Да, ждать - эьто серьезно :(. Мы смесители ждали, цельных 6 недель - потмоу что ту модель, которая мне понравилась, везли под заказ. А в воскресенье прусь двери заказывать, везти которые будут 90(!) дней. А что делать - либо платить в 2 раза дороже (да еще фиг найдешь их на складе, итальянские двери в большинстве своем под заказ идут), либо ждать.

Я уже так попала в прошлый ремонт. Недооценила сроки доставки. Поэтому, кога чухнулась - было уже поздно. Зато теперь я опытная - все заране делаю :)
27.03.2002 09:28:04, virus
Наташа С.
Мы покупали для ремонта старой квартиры прибалтийскую плитку - очень довольны. Разница - она чуть более кривая, чем, скажем итальянская, а по качеству - ничем не уступает.
Насчет сантехники - вообще это гораздо лучше, когда все устанавливается ЖЭКовскими сантехниками или хотя бы делается под их контролем. Тогда у них и отношение будет к Вам другое:), и выйдет дешевле.
27.03.2002 08:58:47, Наташа С.
>Насчет сантехники - вообще это гораздо лучше, когда все устанавливается ЖЭКовскими сантехниками или хотя бы делается под их контролем. Тогда у них и отношение будет к Вам другое:), и выйдет дешевле

Это зависит от сантехников. если эти безрукие алкаши (которые у нас) будут относиться ко мне лучше - мне от этого не тепло, ни холодно :). Мне от них кроме отключения стояка ничего не нужно.
27.03.2002 09:29:27, virus
Наташа С.
У нас наоборот - (в нашей старой, в нашей новой, у брата и в родительской квартирах) - сантехники ходят в униформе, с чемоданчиками приличных инструментов и очень грамотные советы дают и работают классно. Всё причем в разных районах Москвы (Ясенево, Беляево, Белорусская, Электрозаводская), так что я думала, что это стало правилом во всех районах... 27.03.2002 14:03:06, Наташа С.
Гыыы, а у нас ходят старые и пьяные мужики с кувалдой, в кирзачах и телогрейках. Я их стараюсь дальше коврика не пускать или одеваю им на ноги пакеты.:))) 27.03.2002 17:47:35, Лёлик
Наташа С.
Ну надо же!:) Я думала, рынок таких давно вытеснил, а значит нам просто повезло! 28.03.2002 10:16:22, Наташа С.
Везет вам!. Ну, у нас ужас просто а не сантехники :( 27.03.2002 14:26:47, virus
только жек вам отключит воду ,а кто будет менять это решать Вам.Отключение оплачивается отдельно. 26.03.2002 21:44:13, Пчелка>|<
FroSmarty
ага. значит без ЖЕКа нам все-таки не обойтись... а они никаких документов на права квартиры не потребуют? а то у нас нет таких. мы там оба не прописаны, а прописана моя мама, а она далеко... 27.03.2002 10:23:18, FroSmarty
Ничего не требуют.:)) Я просто звонила и просила отключить. 27.03.2002 10:39:09, Лёлик
Только что закончили ремонт, правда в Питере, так что могу поделиться впечатлениями. Как нам говорили мастера, а разговаривала я с 6-7 разными бригадами, положить плитку можно любую, у российской (и совместной) - больше процент брака (до 20%, у итальянской, испанской французской около 5%. Нам просто предложили сравнить по внешнему виду российскую и итальянскую и выбрать. Увы, у нас был явный выбор не в пользу российской. Кроме того, с импортной плиткой меньше проблем с разной толщиной, неровными краями, выпуклостью и вогнутостью, а самое главное, однородностью цвета плиток из разных коробок. Мы взяли совместную (Польша-Италия). Выбирали по цвету. Плитка оказалась очень приличная (из 20кв.м. - одна была поцарапана чуть-чуть - больше брака не было). Когда я обзванивала и узнавала цены, то за кладку просили от 140руб до 10 баксов за квадратный метр (в фирмах до 20 баксов), средние цены по Питеру в ноябре-декабре были 180 руб/м. Но все это без выравнивания стен и всяческих дополнительных работ. Сколько вышло у нас, я сказать не могу, договаривались о ремонте "под ключ", вплоть до навески крючков и полочекю У нас стены не выравнивали, но снимали старую краску, обрабатывали "Антиплесенью", что-то подштукатуривали, а на полу делали стяжку. Брали все в магазинах, просто нашли где дешевле (разница в цене около 20% в разных магазинах). Смесители взяли Grohe, тоже в магазинах, там емть гарантия. Подходили с той точки зрения, что ремонт делается надолго, поэтому нет смысла экономить на качестве - потом выйдет дороже. Удачного ремонта. 26.03.2002 15:09:16, Лайна
FroSmarty
ну... мы делаем лет на 5... а не на всю жизнь.
Кстати - может мне назвали 15 долларов это со снятием старой плитки и выравниваем стен? это я не уточняла...
26.03.2002 15:17:52, FroSmarty
Все равно дорого, со всеми прибамбасами не больше 10.:) 26.03.2002 17:38:06, Лёлик
15 это много за простую кладку,если Вы собираетесь выкладывать так,что надо много подрезать выкладывать,то нормально.
Нашу плитку я бы не покупала,достаточно сравнить с Испанской Итальянской и ясно,что и края кривые и цвет и декоры... мне кажутся не интересними.
Я покупала В Керамосе,у них сайт есть,там распродажа, и очень недорогие декоры.Получилось по цене нашей ,но вид совсем другой.
26.03.2002 14:14:09, Пчелка>|<
Igla
Знаете как говорят: стоимость кв.м. плитки приблизительно равняется стоимости работ по ее укладке. У меня муж сам клал, поэтому мы с этим не столкнулись. У нас импортная плитка, по 400 руб была 2 года назад. А друзья выложили нашей, за 150. Ничуть не хуже, только что положили похабно. А цвет очень красивый. Я тогда подумала: на кой черт мы такую дорогущую купили? И у нас в туалете - отечественного производителя поддерживающая лежит. Жалоб нет. Кстати, и муж мой сказал, что без разницы было какую класть.
И сосед у нас( он занимается отделками квартир) себе все нашей выложил. Короче, ведь и наша разная бывает: Керамос и Сокол точно хорошие, да они совместные с итальянцами. И вся она темная- светлая, с бордюрами, с декорами - выбирай любую. Даже напольная под них уже есть в тот же цвет.
Смесители - тоже на рынке купленные. Groh , или как он там пишется, мы не потянули, но есть и другие хорошие. Но все-таки не турецкие. У нас английская Эльганза. Сколько стоила? 50$ примерно на раковину, и около 100$, в ванну с душем. По сравненю с Грох это не дорого.
26.03.2002 14:07:34, Igla
На мой взгляд КЕРАМОС и СОКОЛ просто убожество и по цветовой гамме и по качеству плитки.Одним словом совместное.И еще у меня большое сомнение что у Вас подлинная Эльганза,а не подделка (судя по цене) 26.03.2002 14:35:18, lenka
Igla
Знаете, у всех возможности разные. Не мудрено за 1000 баксов сотворить хорошую ванну. Вы попробуйте красиво сделать и дешево, да еще и собственными усилиями. Я перед такими людьми преклоняюсь. Поэтому можно и посоветовать офигенно дорогую плитку, но для начала у человека узнать тогда надо было на какую сумму он расчитывает, а из вас никто этого, кстати, не сделал. Я же в свою очередь привела несколько вариантов на выбор. А выбирать будет тот, кто интересовался.
Эльганза у нас нормальная. С гарантией на год была. Стоит уже третий год - все в порядке. Поплююсь, и надеюсь, никого не зацепила.
26.03.2002 16:27:27, Igla
Flex
Согласен. Много я пересмотрел плитки нашей, все тоже сэкономить хотелось. Но в итоге все же не поднялась рука поддержать отечественного производителя. Не нашел хорошей отечественной плитки.
Посмотрите в сети магазинов "Премьер-Керамик". У них недавно была рекламная распродажа под названием "333 вида плитки по 333 рубля". Может, еще не кончилась. Распродавалось море испанской, итальянской и польской плитки по вышеуказанной цене, что очень дешево для той плитки.
26.03.2002 15:36:49, Flex
Да польская только чуть получше нашей, на уровне прибалтов, но качество и у них не блещет.:(( 26.03.2002 17:34:31, Лёлик
Flex
Бывает и хорошая. Обобщать, я думаю, не стОит. Мне плохая польская не попадалась. 26.03.2002 17:44:24, Flex
Есть разница между КЕРАМА ( наша плитка) и КЕРАМОС( магазин в котором торгуют итальянской плиткой) 26.03.2002 15:15:51, Пчелка>|<
10-15 долларов - верхний предел нормальной цены. 15 может слегка дороговато.

Брать лучше импортную - у нее края ровнее, и поэтому швы будут смотреться гораздо симпатичнее.

Где купить - а ради интереса попробйте заехать в дорогие и престижные магазины :). Когда я искала смесители, сравнивала цены на рынке, в магазине-полуподвале и в фирме Neuhaus. Мало того, что в Neuhaus облизали с ног до голвы, чаем на кормили, но там еще оказались и САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ :). Причем процентов так на 30 (сейчас точно не понмю, это было 2 года назад - но разница была значительная) Причем на одну и ту же модель, как и в маленькой фирмочке-полуподвальчике :))). На рынках этой фирмы нет (ну тогда не было), но она примерно из той же ценовой категории, что и продающаяся на рынке Grohe. Мы покупали Hansa. Сейчас надо на кухню смеситель покупать - тоже будет Hansa.
26.03.2002 13:38:17, virus
1)это очень дорого у меня сейчас кладут югославы (фирма) 7-8 за кв.м.
2)отечественную плитку лучше не брать:
по следующим причинам:1. хороший клей ее рвет 2.в плоскости плитка не ровная.Сразу это не видно на одной плитке, а на стене заметно.Отсюда-как Вы сказали что-то не то.
3.На смеситель лучше потратить только один раз.Покупать лучше в фирме с гарантией хотя бы на год.В зависимости от фирмы производителя
26.03.2002 13:32:31, lenka
7-8 - это очень reasonable :). Они и все остальное так недорого делают? Тогда у меня точно сильно дешевле 10000 получится :). Я, когда прикидывала, брала расценки по максимуму, и то 10000 не получилось. Может, порекомендуете? 26.03.2002 13:59:53, virus
Давайте так они делают у моей мамы.Как только дело будет к концу.Я так планирую,что делать будут от силы 1,5-2 месяца.Объем не большой.Я здесь напишу. 26.03.2002 14:05:09, lenka
FroSmarty
А можно этих югославов немножечко поиметь после Вас? не дадите телефончик?

Нет, ну вот ведь! это соседка телефон "знакомого" дала - золотое правило соседкам и подружкам не доверять!
26.03.2002 13:40:43, FroSmarty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!