Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.08.2008 15:54:51

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marixa
Мы сейчас так делаем.
Мебель из ремонтируемого помещения выносится, делается ремонт, вносится обратно. Потом тоже самое с другим помещением. Другой вопрос, что жить в таких условиях непросто. Это я вам говорю как человек, неделю ходивший в мужчиных носках - до своих не было возможности добраться :)))
04.09.2008 16:14:56, Marixa
Всем спасибо за ответы! 2 дня не включала комп. В субботу вечером перегорел участок проводки, отрубились все розетки в доме. Электрик из ДЕЗа повреждение найти не смог, сказал надо менять все. Кинули времянку от автомата.... Так что поиск электрика в первую очередь. Муж договорился с одним - но вчера тот так и не перезвонил, видимо тоже напугал масштаб работ:) Советы скопировала в файлик, немножко успокоилась. Буду все делать поэтапно. Ждем электрика, потом потолок. Дальше по обстоятельствам:) 26.08.2008 10:44:18, erika
Arishka
мы так делали ремонт на протяжении года в разных комнатах по очереди, сейчас планируем делать на кухне. Конечно не здорово это, но жить можно:)) особенно тяжело было с туалетом и ванной, месяца два жили без туалета. Мебели было не много, поэтому перетаскивали ее из комнаты в комнату или выбрасывали.Электрику можно сразу сделать во всех квартире, если конечно представляете, что и где будет стоять. Если не лбудете делать пол, то я бы начала с электрики, потом сделала натяжные потолки и потос обои. в приниципе все эти работы не очень страшные. Мы еще и стяжку на полу делали, вот это была грязюка. 25.08.2008 09:38:37, Arishka
Имхо, было бы желание разобрать - на самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для монтажа натяжных потолков необходимо:
1. точный замер комнат, в т.ч. расстояния от пола до потолка во всех углах. При наличии мебели такие обмеры могут вообще не состоятся, а кроить на глазок никто не будет
2. доступ к стенам по всему периметру - монтируется каркас. Соответственно, над подвесными шкафами на кужне и над высокой "стенкой" в комнате это будет проблематично, если вообще возможно.
3. помещение нагревается тепловой пушкой. Хотя монтировщики говорят, что это безопасно для мебели, мы не рисковали.

Имхо, если сами не рискуете разбирать-собирать-двигать мебель, наймите профи.
25.08.2008 00:52:33, Polett
Мы делали ремонт без вывоза мебели . Строителей действительно найти очень трудно. Будьте готовы к тому, что мебель и вещи сильно покалечат. Если готовы - тогда все реально :) 24.08.2008 22:57:30, Анитра
А у вас сильно покалечили? Боязно:) 26.08.2008 10:45:39, erika
Мы тоже сейчас делаем, на кухне. Мрак:). Я уже где-то писала здесь. Объем ремонта одной кухни 10 кв.м., хоть и объединенной с лоджией, никому не интересен, приглашали несколько бригад, все отказались. Те, кто не отказался, запросили сумму в 100 000 руб, только за работу! (без материалов, без сантехники/электики, без остекления). ПОэтому, мы решили с мужем все делать самостоятельно. НО, это конечно ужас-ужасный))), особенно, когда работаешь каждый день и ремонтом можешь заниматься или по выходным (а на выходные надо бы периодически еще к родителям съездить и на дачу) или по вечерам после работы. Что так же не реально, т.к. пока мелкую из сада заберешь, магазин, ужин, ее уложить спать и уже 10 часов и ремонт делать не хочется. Вот, поэтому и тянется наш ремонт кухни уже третий месяц:).
- Нет горячей воды,отключили на месяц - греем чайник, стоит в комнате.
- нет плиты - зато есть микроволновка в коридоре и периодически заказываем пиццу на дом
- нет стиральной машинки - раз в месяц собираю вещи, езжу к маме стирать,
- нет стола-стульев - есть маленький детский столик в комнате, где мы в четвером и умещаемся за ужином
- в комнате места нет вообще, т.к. там уже 2 месяца стоит большой угловой диван, купленный специально под новую столовую, но не подошедший по цвету:). Это выяснилось только недавно. Вот, теперь решаю, что с ним делать:)
-вся остальная мебель (для зоны кухни и зоны столовой оплачена наполовину и стоит в магазине, по моей большой просьбе, хоть две недели продержать ее еще там), так как в квартире ходить вообще негде.
- в коридоре нет места, т.к. там склад стройматериалов для ремонта кухни и стоит новый холодильник, купленный для новой кухни, но не подошедший по размеру. Это выяснилось тоже недавно:)
-в комнате сына тоже нет места, т.к. там стоит вторая часть углового дивана и стиральная машинка, которая не подходит под новую кухню, но которую никак не можем отвезти сестре. Зато у него теперь есть телевизор, который раньше стоял на кухне, а теперь стоит на этой стиральной машине.
- у младшего ребенка во вторник день Рож, придется с гостями встречаться где-нибудь в кафе.

Зато уже успели навесить новую дверь в кухне и зашпаклевать стены. Завтра планировали сделать короб для двери и половину подвесного потолка.
Не скучно:)

Это для вас в плане поддержки, что все не так страшно и из любой ситуации, надо находить положительные моменты.
А по существу. Потолки натяжные мы недавно делали маме. В комнате 20 кв.м. и в ее спальне- 15 кв.м.. Обошлось все в 20 000 всего (с материалом, работой, доставкой). Причем, все чистенько, никакой шпаклевки, пыли, краски. Мебель отодвигать не надо. За один день - сразу 2 комнаты. Потолочки ровные. Красота!
Стены. У нас дома обои везде. В комнатах стены не ровняли, т.к. обои фактурные. Обои достаточно дорогие были, из какой-то последней коллекции, но за счет их фактуры все неровности как бы сглаживаются. ПОэтому, можно сэкономить на выравнивании стен (и времени и денег) Если успею, завтра специально сфоткаю - повешу.
Пол - тут уж никак. Надо выносить всю мебель. И постараться пол сделать за короткий срок. С раннего утра взяться и к вечеру закончить. У нас постелен ламинат. Также все успели за один день. Вечером уже обратно мебель занесли.
Электрик. Вы в каком районе живете? В нашем ЖЭКе есть хороший электрик, парень очень грамотный и адекватный. Мы на севере Дмитровки (Бескудниково). Если Вы недалеко, думаю, что он сможет помочь.

Да, еще забыла. Мы в комнатах делали ремонт летом 2005 года, как-раз оставалось месяца 2-3 до рождения младшей дочери. Очень стимулирует и подталкивает к быстрым действиям сей факт)) Так, что вам удачи и терпения. А, главное, здоровья!!! Все остальное - будет ОК.
24.08.2008 00:41:36, Туллина
Большое спасибо за такой подробный ответ!! Мы рядом с м.Выхино живем, напротив Академии Управления. От Дмитровки - другой конец города... Эпопея с вашим ремонтом впечатляет и пугает одновременно:) подвиг просто:)То что вам сделали бех проблем натяжные потолки - очень порадовало. Тоже закажу такие, т.к. отмывка-шпатлевка-покраска потолка - это страшный сон. Ремонт придется как то делать с мастерами ,т.к. муж умеет зарабатывать деньги, но не умеет практически работать руками - пробовал выровнять стены в ванной, через день сам нашело мастера:)Ну плитку на пол под моим руководством положит и обои может поклеить. Я выше написала ,что с электрикой форс-мажор, проводка перегорела и сидим на временной.
Стены - тоже купим обои получше, обсуждали вариант обшивки на часть высоты стен деревянными панелями, тож закрывает неровности. Пол - видимо придется оставить как есть - ибо библиотека и угловой кожаный диван-кровать выносу не подлежат:) просто не влезут в другие комнаты - одна 8 м2 другая 10 м2 и в обеих мебель... Вообще паркет хороший и без щелей только облез лак...
А вопрос можно? Вы на кухне стяжку сами делали? а плита газовая? ее ведь не вынесешь... стяжка как тогда делается - по частям?
26.08.2008 11:01:20, erika
Молекула
Я только и делаю ремонты, проживая в этой же квартире всем семейством. Так что опыт у меня есть. Правда, я делаю на конкретном участке все и капитально. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Что вы понимаете под электрикой? Менять проводку? Так это штробить стены, что, в принципе, и надо по уму сделать, раз вы и стенами будете заниматься. Мебель из ремонтируемой комнаты придется выносить всю, ну можно один шкаф оставить, иначе не получится. А если вы будете паркет циклевать и лаком покрывать, так и шкаф оставить не получится. Потолок штукатурить - дешевле, но хлопотнее, натяжной - дороже значительно, но быстро (1 день). Натяжные потолки можно устанавливать в полностью обставленной мебелью комнате, главное, чтобы был доступ к потолку и чуть ниже (там, где собственно натяжной потолок и будет устанавливаться), т.е. карниз, возможно, придется снять или что из мебели убрать, если она близка к потолку. Циклевка пола в обставленной комнате возможна только специальной машиной немецкого (вроде) производства (что дороже), у большинства же мастеров они украинские (что дешевле), а от них грязи дофига, да и не возьмуться они в комнате с мебелью, т.к. это ювелирная работа (около шкафов приходится циклевать вручную), она по другому оплачивается. Кроме того, имейте в виду, что оплачивать за циклевку вам придется минимум метров за 20, даже если комната ваша в два раза меньше, этот метраж минимален по оплате. Если Вас заинтересует, я могу поискать телефон фирмы, что циклевала у меня немецкой машиной чуть более года назад.
На вашем месте я сделала бы так:
1. Начинать ремонт с наиболее удаленной от входа в квартиру комнате или кухне. По окончании всех работ на одном участке переходить на следующий, приближаясь к выходу. Паралельно делать, имхо, не получится. Если только доделывать какие-то мелочи.
2. Из ремонтируемой комнаты мебель любым образом вынести всю, хорошо продумать как и складировать ее на оставшейся части квартиры.
3. В комнате делать полностью заново электрику, ровнять стены, штукатурить и красить потолок, клеить обои, циклевать паркет и покрывать его лаком. В этом случае циклевать можно украинскими машинами, что дешевле значительно (только это надо делать ДО покраски потолка и поклейки обоев).
4. В кухне при проблематичности выноса мебели класть плитку только до нее, как предлагает ваш муж. После устанавливать на кухне натяжные потолки.
Начинать как раз надо сейчас, если хотите к НГ успеть. Надо учитывать, что после покрытия лаком по хорошему надо пару недель не заставлять комнату мебелью (т.е. ходить и ставить легкие предметы можно, а вот тяжелую медель не рекомендуется).
Где-то так, наверно... Желаю Вам удачи и терпения, потому что, конечно, это непросто..
23.08.2008 19:36:53, Молекула
Спасибо!!!
По пункту 4 - муж очень порадовался что был прав.
Потолки да ,везде решили натяжные. Но после электрики, чтобы разводку светильников сделали нормально... Электрику надо делать с нуля - и штробить и и новые розетки, т.ч. от стен по-любому все отодвинем.
Вопрос с полом подвис - паркет облез в коридоре и в большой комнате - гостиная - она же спальня. Есть шкаф-купе в коридоре 4.5 метра, в комнате - библиотека с дверями-купе и угловой кожаный диван. Большой. В маленькие комнаты это не поместится просто по габаритам... но можно отодвигать...
"ровнять стены, штукатурить и красить потолок, клеить обои, циклевать паркет и покрывать его лаком. " - уже стало страшно:) Потолок скажем можно натяжной... а вот стены ровнять...
Вы правы надо уже сейчас. А муж оттягивает начало ремонта, потому я и в нервах:)
26.08.2008 11:27:48, erika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!