Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

snegopad

ламинат в кухне

если это перго 32 класс? Проливать жидкости будем, у меня ребятенок и муж не очень аккуратный. Выдержит или нет? Если у Вас ламинат на кухне, поделитесь отзывами. Плитку/керамогранит не очень хочу, т.к. бьем посуду мы тоже нередко, и сейчас на съемной квартире я, моя пол, вижу поверхностные выбоинки на плитке... Клеевую пробку не потянем (выходит дороже ламината и дольше ждать, а вопрос времени сейчас актуален, остались считанные дни ремонта и необходимо переехать), линолеум тоже не очень хочется, не люблю я его. Остается ламинат?
16.08.2008 16:52:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, ничего вечного не бывает. Так что, я бы положил такой пол, какой нравится. Один раз живем))) 19.08.2008 15:06:22, Perfect35
Цветик-семицветик
у нас ламинат на кухне уже года 4, всё нормально 19.08.2008 14:30:20, Цветик-семицветик
Странно, что у Вас клеевая пробка (она очень даже недорогая!) получилась намного дороже хорошего ламината и "дольше ждать" - чего ждать-то?

ИМХО Но я просто ламинат не люблю... не воспринимаю я его :(
Вот самый лучший магазин и самые лучшие цены на пробку (мы брали именно там):
18.08.2008 11:46:35, Anais-Anais (ex-Lolo)
snegopad
дольше ждать - как я поняла, сама укладка клеевой пробки процесс небыстрый + лакировка в 3 слоя, ведь каждый слой просохнуть должен, или я не права? И по совокупности стоимость пробки+стоимость всех этапов работы+каждый раз выезд мастеров в Помосковье - либо же привести ламинат и его собрать за 1 день максимум? А замоквую мы именно там и собираемся брать, где Вы брали. 18.08.2008 13:29:16, snegopad
Да многие и сами ее (клеевую пробку) приклеивают (главное, чтобы полы были выровнены под нее), это как-раз очень несложный процесс. Вот только лаком покрыть это действительно специалист нужен, но сохнуть вряд ли долго будет.

... вся квартира в пробке, а кухню "похабить" ламинатом :( ... может, еще подумаете :) ?
18.08.2008 16:15:50, Anais-Anais (ex-Lolo)
snegopad
эка Вы его не любите:) Не, планируется не вся квартира, а детская - сразу и спальня - когда деньги будут. А гостиная с кухонной зоной и коридор - ламинат. Но уже снова думаю про клеевую пробку, считаю:) 18.08.2008 17:11:03, snegopad
snegopad
спасибо за отзывы.. Наверное, рискну 17.08.2008 17:11:21, snegopad
Beryl
У нас на кухне ламинат больше 10 лет. Воду и прочие воздействия выдерживает нормально. Единственный недостаток - масляные брызги отмываются с некоторыми усилиями. Ну и с течением времени образовались царапины. Правда, поскольку он был уложен достаточно давно, то его класс я не помню, хотя точно был не самый дорогой. 16.08.2008 23:05:02, Beryl
url
У меня Перго более пяти лет. Не вздулось ничего, но около мойки отклеилось чуть-чуть,наверное, можно подклеить, но в глаза не бросается.
А вот еще есть новый материал, называется мармолеум, может, он подешевле будет?
16.08.2008 20:56:25, url
snegopad
не, он не дешевле по сумме (+работа), к тому же на небольшую площадь укладчики ехать в подмосковье не хотят, им бы метров 50:) А мармолеум требует укладки профессиональной.. Есть, правда, еще мармолеум-клик, но он от 1300 за метр. Я уже этот вариант просчитывала... 17.08.2008 17:10:21, snegopad
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
могу вам телефон наших мастеров дать, которые нам пробку клали и приклеивали во всей квартире. Они как раз в Подмосковье работают только. Но предупреждаю, что по национальности они узбеки. Для меня национальность человека совсем не важна, но есть люди, которые не доверяют, если не славянской внешности... Хотя по мне, из всех работников, которые трудились в нашей квартире, эта бригада была самая толковая, трудолюбивая и не пьющая. 20.08.2008 13:51:22, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Мы положили ламинат и в кухне,и детской.Марку не помню,покупали в Леруа сАмый дешевенький (помню,что класс 32).Ровняли пол,клали подложку.Резалтом довольны.И воду проливали,и старший день все время чего-то катает по полу.В итоге ни вздутия,ни царапин:)))Я оччень довольна качеством!

16.08.2008 20:50:38, Tatyana__
у меня ламинат на кухне -без нареканий(уже 4года кажется), какой точно уже не помню, заливали соседи нас разок, дети частенько проливают напитки,ни вздутия ни царапин нет. Не гремит, т.к. положен не прямо на бетонную стяжку и с хорошей подложкой. 16.08.2008 17:06:08, Атом
snegopad
жаль, что не помните какой:) Вопрос, как сэкономить, тоже весьма актуален, а цены на Перго не маленькие 16.08.2008 17:31:38, snegopad

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!