Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

Опрос

Кто какое постельное белье покупает (чьего производства) и как долго оно не рвется - сколько выдерживает стирок?
И еще - сколько комплектов пастельного белья на сколько человек в семье у вас?
15.03.2002 12:27:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какое-то нашенское брала на рынке три комлекта семейного белья (для двух одеял) уже более 3х лет, за иголку не бралась и еще год думаю будет крепким 22.03.2002 00:34:32, Мама Тани
мы спим только на махровых простынях (ну нравится очень нам :)), их у нас где-то штук...э...семь, наверное. Ими же можно укрываться, если нехолодно. Покупаем, где увидим :) 16.03.2002 21:44:50, Лорис
Aya&Samurais
Покупаем какое понравится (по расцветке). Комплектов.. ну оччень много (5 человек + частые гости). Ну ... не считала... 16.03.2002 14:09:25, Aya&Samurais
homa1
Мы в Трехгорке покупаем, отличное качество, можно не гладить.У нас 4 комплекта для себя с мужем и 4 для сына.
Стираем раз в неделю, получается, что один комплект стирается 12 раз в год.Некоторые комплекты пользуем уже 4 года, и все в порядке.
16.03.2002 13:07:33, homa1
Tank-girl
Сейчас начала покупать комплекты российско-эстонского производства из бязи, служат долго и при стирке не теряют ни цвета, ни растягиваются.
Ещё люблю простыни немецкие на резинке трикотажные, очень приятно на них спать.
Хорошее бельё у Донецкой мануфактуры.
На двоих у нас 8 комплектов, и ещё море простыней и наволочек отдельно.
15.03.2002 18:11:17, Tank-girl
Какое-то российское, но не ивановское, 2 комплекта. 15.03.2002 17:39:53, Йоко
Marika
Чебоксарское. Очень хорошее!!! Не линяят совершенно. Расцветки очень красивые. Простыня двухспальная большая, даже с кровати свешивается в отличие от ивановского. В основном, по-моему, бязь. У нас 4 комплекта. По мере старения изымаем из обращения. Один совершенно точно у нас уже больше 2х лет - как новый. Стоит на рынках порядка 500 руб. двухспальные. 15.03.2002 16:11:24, Marika
U nas vse iz IKEA. Poka nichego ne porvalos', no kupili menshe goda nazad :) 15.03.2002 15:00:45, Чебурашка
Наташа С.
Я до настоящего опроса была уверена, что покупаю ивановское.:) Только бязевое. Служит года 4 безо всякой линьки, хотя после первой стирки подсаживается немного. Теперь уж и не знаю - буду покупать - обязательно точно посмотрю на этикетку, а то уж больно много плохих отзывов... Комплектов у нас с мужем - 6 или 7, не помню точно. 15.03.2002 14:53:46, Наташа С.
Верная Скво
не, бязь - это, наверное, все же чебоксарское... А ивановское - действительно бяка, я купила когда-то по бедности - оно село так, что просто детское какое-то стало :) И тоненькое оно совсем, почти прозрачное... 18.03.2002 12:32:57, Верная Скво
Наташа С.
Так всегда был выбор - ситец или бязь. На ситце я накололась пару раз и давно беру только бязь. Но по-моему у меня-таки Ивановское...:) 18.03.2002 13:13:43, Наташа С.
и у меня точно ивановское бязь
нормальное:)
20.03.2002 14:39:35, Калинка
Белье покупаем в ИКЕЕ, пока намеков на "порваться" нет, пользуемся уже где-то год. Вообще много комплектов, но которыми пользуемся - два, сейчас вот купили третий (это для нас с мужем). У ребенка тоже икеевское белье, но подешевле, стирали его в среднем раза по три в неделю, не гладили, живо-здорово, не порвалось, только цвет чуть-чуть потускнел. 15.03.2002 14:35:55, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
LubaM
Cделала ошибку - купила два комплекта Ивановского, после же первой стирки можно на тряпочки пускать - жуть! все потеряло цвет и форму...
самое мое любимое, я даже не знаю какого производства :-) , подарили нам, оно как бы жатое такое, гладить опять же не надо :-)
отличное белье!
комплектов у нас уйма! надарили много, по три комплекта на каждого точно. (я, муж, ребенок, но у дочки пока свое белье, маленькое :-))
15.03.2002 14:01:30, LubaM
Сжатое есть польское. 15.03.2002 14:11:57, Лёлик
Венгерское тоже бывает жатое:) 15.03.2002 14:53:58, Катёнка
Мы покупаем только в немецких каталогах типа ОТТО, качество изумительное. Ни цвет, ни фактура ткани за 6 лет (самый первый наш комплект) еще не изменились. Всего у нас 3 комплекта для нас с мужем - два льняных и один фланелевый, 2 гостевых и 2 дачных. 15.03.2002 13:34:43, francaise
Мурзя
У нас 3 комплекта на нас с мужем. Все нашего производства, но чьего именно, не помню. Выдерживают минимум год. Лежат еще 3 новых импортных комплекта для будущей новой квартиры (только когда это еще будет....)
У ребенка 2 комплекта и несколько разрозненных пододеяльников, наволочек и простыней :-)))
15.03.2002 13:11:35, Мурзя
fina
У нас 4 комплекта, один гостевой(дурацкий Ивановский), три на нас с мужем. Ничего пока не покупала, мне мама приданное собирала(начала еще с советских времен) :)) вот до сих пор им пользуюсь, а качество в совдеповское время у постельного белья было очень даже приличное. 1 комплект льняной, а два других плотный хлопок с какой-то добавкой, очень мало мнется. 15.03.2002 13:06:47, fina
В основном русское Балабановской (или Барабановской?) фабрики. Ивановское не беру никогда. Еще нравятся польские комплекты. Если бы не идиотские размеры, то купила бы в ИКЕЕ.
У нас 3 комплекта на нас с мужем.
15.03.2002 12:44:32, Харас
RED-BLUE
Так получилось, что я ни одного комплекта белья себе лично не купила - надарили их столько, что некоторые даже нераскрытые лежат :-) Но у меня в планах покупка белья на Трехгорке (давно облизываюсь).
Что касается стирок - два комплекта у меня с 99 года, даже не поблекли (наши, не помню, правда, чьи конкретно). Есть шелковое - тоже наше, но оно начинает ползти по швам, хотя я его стирала всего раз 5-6. Всем остальным где-то год, трудно сказать, чего от них ожидать.
Сколько комплектов: 10 двуспальных на нас двоих с мужем и штук 6-7 полуторных (для гостей или на дачу).
15.03.2002 12:41:34, RED-BLUE
Полевка
Покупаю на Трехгорке. Комплектов 6 или 7. Довольна. 15.03.2002 21:36:44, Полевка
1. В последнее время турецкое. Без швов посредине. Не линяет, относительно дешево.
2. Русское (ивановское) через 3 стирки превращается в половую тряпочку. Остальное стирается раз в неделю. Год точно выдерживает.
3. На каждого - минимум 2 комплекта, а лучше 3.
15.03.2002 12:41:31, Наталья Л

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!