Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом

Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом мытья окон. Или вы для этого нанимаете мойщиц, как недавно тут было? :-)
Попробовал тут помыть окно - у меня одна створка глухая, одна поворотно-откидная. Неудобно, однако... Хотя я обзавелся специальной щеткой для мытья стекол (типа автомобильного дворника) и насадил ее на палку. Тем не менее дико пожалел, что сэкономил в свое время при установке окон на открывающейся створке.
14.03.2002 10:23:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ммм... попыталась себе представить поворотно-откидную створку:( действительно неудобно мыть:( есть в продаже специальные палки со щеткой (как Вы описали).Длина ее около 1.2 м. При условии, что изогнетесь буквой "Зю" на подоконнике - можно вымыть... А вот щетки с меняющимся углом для таких окон я только в "забугорье" видала... а этаж хоть какой? 14.03.2002 20:01:08, francaise
Во-во, именно буквой зю :-) Так можно и выпасть. 8-й этаж.
У меня уже мысль появилась, может, какой шланг поливальный сделать, чтобы омывать стекла снаружи
14.03.2002 20:57:24, Flex
марта
Только предупредите соседей, чтобы они успели намылить свои окна. 14.03.2002 21:01:38, марта
:-))Ваш совет можно понять двояко.
Соседи должны намылить окна, чтобы...
1) когда я буду лететь с восьмого этажа, на лету протер им окна
2) вода из моего поливального шланга смысла заодно помыла и их окна
15.03.2002 11:33:34, Flex
:-))Ваш совет можно понять двояко.
Соседи должны намылить окна, чтобы...
1) когда я буду лететь с восьмого этажа, на лету протер им окна
2) вода из моего поливального шланга смысла заодно помыла и их окна
15.03.2002 11:33:26, Flex
марта
Абсолютно точно! Только эффективней в обратном порядке: сначала помыть, затем протереть. Соседи, думаю, будут довольны. 16.03.2002 18:48:03, марта
:) Эт тоочно!:) Не думаю, что это поможет:( Ндааа.... задачка... Значит, искать "горбатую" палку:) 15.03.2002 00:06:52, francaise
Лучше горбарую жену:))) 15.03.2002 23:15:24, ЛинаС
(Простите за нескромный вопрос, а у вас собственная хозяюшка отсутствует? Если хотите, поможем подыскать - на такую ванную очередь будет стоять хозяюшек, умеющих окна мыть!) А если серьезно, то какие проблемы со щеткой? У меня такое же окно, конечно, было бы лучше,если б все можно было пооткрывать, но я пока не пожалела. Щетка достает везде. 14.03.2002 10:34:36, Sofia
Дочь самурая
:)))))) Да на такого хозяина, который сам окна моет :))))) Это не очередь, это запись будет :)))))) 14.03.2002 17:19:18, Дочь самурая
Ну, че вы тут устроили флейм :-), мне аж неловко стало, что я тут затесался, холостой и дездетный, на эту семью.ру. Тут, я вижу, все такие семейные.
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :)))
14.03.2002 17:56:46, Flex
Плохо рекламировали ванную ))) 15.03.2002 10:01:21, Sofia
PS. Судя по количеству ответов на исходный вопрос, хозяюшек, умеющих мыть окна РАЗ - и обчелся! :-))) 14.03.2002 18:12:47, Flex
Дочь самурая
Я стараюсь б этом не думать :))) У меня не только глухая створка, но и решетки на окнах :))) А мытье окон уже вот оно, близко. Надеюсь в нужный момент найти какую-нибудь чудодейственную изогнутую щетку :) 14.03.2002 18:16:43, Дочь самурая
марта
У меня не лучше. Кроме того, что середина "глухая", москитная сетка на левом распашном окне не двигается (брак монтажа). Я каждую весну перед мытьем окон собираюсь писать предсмертную записку на случай внезапного выпадения из окна. Муж за 5 лет не удосужился на скребок поставить длинную палку. И последний раз это злополучное окно мыла половой щеткой, на которую накрутила его футболку. Это была моя маленькая месть! 14.03.2002 21:00:01, марта
В качестве страховки я раньше привязывалась фалинем за пояс к батарее:) Советую сделать такую же "лонжу":) 15.03.2002 00:08:47, francaise
Дочь самурая
Так! У меня на ладошке записан номер 1!
:))))))))))))))))))))
14.03.2002 18:06:52, Дочь самурая
Ну, че вы тут устроили флейм :-), мне аж неловко стало, что я тут затесался, холостой и дездетный, на эту семью.ру. Тут, я вижу, все такие семейные.
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :)))
14.03.2002 17:56:23, Flex
Излагайте требования! Будем искать ))) 15.03.2002 09:48:56, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!