Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом мытья окон. Или вы для этого нанимаете мойщиц, как недавно тут было? :-)
Попробовал тут помыть окно - у меня одна створка глухая, одна поворотно-откидная. Неудобно, однако... Хотя я обзавелся специальной щеткой для мытья стекол (типа автомобильного дворника) и насадил ее на палку. Тем не менее дико пожалел, что сэкономил в свое время при установке окон на открывающейся створке.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом
14.03.2002 10:23:10, Flex19 комментариев
ммм... попыталась себе представить поворотно-откидную створку:( действительно неудобно мыть:( есть в продаже специальные палки со щеткой (как Вы описали).Длина ее около 1.2 м. При условии, что изогнетесь буквой "Зю" на подоконнике - можно вымыть... А вот щетки с меняющимся углом для таких окон я только в "забугорье" видала... а этаж хоть какой?
14.03.2002 20:01:08, francaise
Абсолютно точно! Только эффективней в обратном порядке: сначала помыть, затем протереть. Соседи, думаю, будут довольны.
16.03.2002 18:48:03, марта
Во-во, именно буквой зю :-) Так можно и выпасть. 8-й этаж.
У меня уже мысль появилась, может, какой шланг поливальный сделать, чтобы омывать стекла снаружи 14.03.2002 20:57:24, Flex
У меня уже мысль появилась, может, какой шланг поливальный сделать, чтобы омывать стекла снаружи 14.03.2002 20:57:24, Flex
:-))Ваш совет можно понять двояко.
Соседи должны намылить окна, чтобы...
1) когда я буду лететь с восьмого этажа, на лету протер им окна
2) вода из моего поливального шланга смысла заодно помыла и их окна
15.03.2002 11:33:34, Flex
15.03.2002 11:33:34, Flex
:-))Ваш совет можно понять двояко.
15.03.2002 11:33:26, Flex
15.03.2002 11:33:26, Flex

:) Эт тоочно!:) Не думаю, что это поможет:( Ндааа.... задачка... Значит, искать "горбатую" палку:)
15.03.2002 00:06:52, francaise
Лучше горбарую жену:)))
15.03.2002 23:15:24, ЛинаС
(Простите за нескромный вопрос, а у вас собственная хозяюшка отсутствует? Если хотите, поможем подыскать - на такую ванную очередь будет стоять хозяюшек, умеющих окна мыть!) А если серьезно, то какие проблемы со щеткой? У меня такое же окно, конечно, было бы лучше,если б все можно было пооткрывать, но я пока не пожалела. Щетка достает везде.
14.03.2002 10:34:36, Sofia
:)))))) Да на такого хозяина, который сам окна моет :))))) Это не очередь, это запись будет :))))))
14.03.2002 17:19:18, Дочь самурая
Я стараюсь б этом не думать :))) У меня не только глухая створка, но и решетки на окнах :))) А мытье окон уже вот оно, близко. Надеюсь в нужный момент найти какую-нибудь чудодейственную изогнутую щетку :)
14.03.2002 18:16:43, Дочь самурая
У меня не лучше. Кроме того, что середина "глухая", москитная сетка на левом распашном окне не двигается (брак монтажа). Я каждую весну перед мытьем окон собираюсь писать предсмертную записку на случай внезапного выпадения из окна. Муж за 5 лет не удосужился на скребок поставить длинную палку. И последний раз это злополучное окно мыла половой щеткой, на которую накрутила его футболку. Это была моя маленькая месть!
14.03.2002 21:00:01, марта

Ну, че вы тут устроили флейм :-), мне аж неловко стало, что я тут затесался, холостой и дездетный, на эту семью.ру. Тут, я вижу, все такие семейные.
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :))) 14.03.2002 17:56:46, Flex
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :))) 14.03.2002 17:56:46, Flex
PS. Судя по количеству ответов на исходный вопрос, хозяюшек, умеющих мыть окна РАЗ - и обчелся! :-)))
14.03.2002 18:12:47, Flex

В качестве страховки я раньше привязывалась фалинем за пояс к батарее:) Советую сделать такую же "лонжу":)
15.03.2002 00:08:47, francaise
Ну, че вы тут устроили флейм :-), мне аж неловко стало, что я тут затесался, холостой и дездетный, на эту семью.ру. Тут, я вижу, все такие семейные.
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :))) 14.03.2002 17:56:23, Flex
Да, нету хозяюшки, и в очереди не стоят. Видимо, одной ванной не заманишь :) Но и мне хозяюшка нужна не только чтобы окна умела мыть :))) 14.03.2002 17:56:23, Flex
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.