Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реставрация окон

Уже скоро год, как думаю - поставить пластиковые окна, или оставить, какие есть. Смысл раздумий вот в чем - про пластиковые я все знаю, ставила на старой квартире, минусов не вижу:) НА этой квартире - дом 70-х годов, окна тех же лет. Конструкция окон потрясающе удобная, я ее обожаю - в каждом окне есть одна большая распахивающаяся створка, обычная. И рядом с ней, по боковому краю вертикально одна над другой расположены две створки проветривания. Ширина каждой - 10 см. Стекла в них нет, закрываются они глухой деревянной створкой. За этой створкой - деревянная типа решеточка. Створки устроены очень продуманно, их можно оставлять открытыми в любую погоду, через них никогда не заливает дождь и снег. они открываются не в центр комнаты, а к откосу, поэтому даже в сильный ветер из них не дует, вернее, дует, но вверх и в стену. Через них никогда не пролезет вор, когда они открыты:) В общем, констуркция окон идеальна. Но за прошедшие 35 лет окна осели, закрываются неплотно, и ты пы, состарились, в общем.
И вот я думаю - не париться и сменить на пластиковые? Или отреставрировать то, что есть? За реставрацию тот аргумент, что ремонт уже прошел. Заново разворачивать все оконные проемы не хочется, наверняка будут разрушения. За реставрацию и то, что пластиковые окна, даже откидные и с щелевым проветриванием, уступают нынешней конструкции, это два. Против реставрации мое незнание - можно ли старые деревянные окна так привести в порядок и сменить фурнитуру, что они по легкости обращения с ними не будут уступать пластиковым?
Если у кого-то есть положительный опыт реставрации окн, именно реставрации, чтобы плотно и легко закрывались, чтобы из них не дуло так же, как из пластика, напишите, пожалуйста. Если есть отрицательный опыт, типа "хотели реставрацию, а получилось полное г...", тоже напишите, пожалуйста.
Спасибо
02.07.2008 19:02:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
Вот как раз про то что "реставрировали а получилось... г" я бы хотела сказать... у меня дом 57 года, я по бедности своей тоже пыталась реставрировать окна...2 года подряд... а потом взяла и поставила окна палстиковые... грязи было ого-го конечно, дом то старый, но зато я так довольна жуть, и подоконники у меня теперь глубиной 60 сантиметров... и учитывая что окна у меня шириной 189 сантиметров то там можно спать... 11.07.2008 10:48:34, МАРИУКА
Arishka
мы реставрировали окна, мне результат понравился, все утеплили, окна стали хорошо и плотно закрываться, но прошло три года и можно делать реставрацию опять, краска кое-где отвалилась, особенно с внешней стороны, то есть все равно деревянные окна нужно время от времени подкрашивать,чтобы они сохраняли вид. 07.07.2008 14:05:33, Arishka
Крапива
интересно, сколько это будет стоить?
по ссылке - реставрация, но утепление там есть тоже:)
04.07.2008 14:58:33, Крапива
:) Я уже подборочку по яндексу сделала, в полуфинал вышли пять кандидатов:) Вот, например более-менее подробный прайс:) 04.07.2008 15:10:16, Mercury
Крапива
Зашибись:( 04.07.2008 19:12:01, Крапива
ES
Я, когда мы жили на предыдущей квартире, обращалась в контору, которая занимается утеплением окон по "шведской:) технологии".
Перед тем, как утеплять, они все створки снимали и отлаживали - закрывалось всё потом идеально. Ну и утепление это мне тоже оч. нравилось. Вполне соизмеримо с нынешним пластиком.
Несколько моих знакомых тоже делали окошки подобным образом в других конторах - тоже все довольны.
04.07.2008 01:29:48, ES
Спасибо огромное. А контакта у вас не сохранилось случайно той конкретной конторы? 04.07.2008 10:04:04, Mercury
я бы попыталась реставрировать или заказать деревянные с такой же створочкой. раньше были такие "финские окна", которые умели повторять всякие древние технологии :) нестандартные. Они делали деревянные ДВОЙНЫЕ окна. Это просто отрыв башки, но правда у них было дороговато...

ЗЫ я не очень ее поняла по описанию, ты не могла бы выставить фотку для любопытствующих? очень заинтересовало :)
02.07.2008 22:19:19, millimetr
Ир, я понимаю сколько стоят деревянные на заказ:( Меня от этого останавливает два соображения - выламывание старых окон в любом случае разворотит все-таки подоконники и откосы, а у меня в одну комнату не осталось обоев заделывать развороченное:( Да и вообще я устала от ремонта:( И второе соображение - эта квартира не на века, апгрейд ее предстоит, надеюсь. Ставить окна за 10 тыщ долларов совсем не хочется, они не окупятся.
Фотку завтра постараюсь сделать, повешу.
03.07.2008 00:04:47, Mercury
дело в том, что те окна стоили "дороговато" даже по сравнению с деревянными на заказ :( мы в итоге сделали себе "деревянные на заказ", но от другой фирмы (баварский дом). обычные, без всяких красивых фич как у финских. собстно, ничем кроме материала от пластиковых не отличающиеся...
правда, тогда (лет 5-6 назад) даже "дороговато" было далеко не 10 тыщ, а 2-3 :) гыгыгы.

сомнения насчет ремонта понимаю, поэтому я бы на твоем месте сначала все-таки попробовала реставрировать... в надежде, что простоит несколько лет.
к кому обратиться не знаю, но есть идея поискать в фирмах, которые занимаются деревянной мебелью на заказ. Должны найтись мастера, которые если не возьмутся, то хоть экспертное мнение выскажут - как это должно быть сделано, и вообще стоит ли...
03.07.2008 18:34:03, millimetr
Спасибо, Ир. Я посчитала на паре сайтов стоимость пластика довольно простого. Что-то мне сразу расхотелось:( Буду, видимо, искать реставрацию окон все-таки.
Фотку нынешних окон повесила в альбом в реге.
03.07.2008 23:47:36, Mercury
и правда, интересная какая конструкция... и какое большое рядом стекло, без разделения....
не за что, я ничем не помогла...
04.07.2008 20:21:12, millimetr

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!