Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пылесос и мясо

Девчонки! Обращаюсь к тем, у кого простые пылесосы с мешком для сбора мусора. Куда вы вытряхиваете мусор? Носите на улицу и там трясете мешок?
И ещё хотела спросить про мясо. Когда кушать готовите, всякие прожилки, косточки и т.п. мясное куда выкидываете? В мусорное ведро? Если да, то там разве не начинает мясо пахнуть?

Пы.Сы. Простите, может глупые воросы, но меня лично очень интересуют. Т.к. на улице практически никого не вижу с мусорными мешками от пылесосов...
26.06.2008 22:06:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
да уж.....обрезки выношу сразу в мусоропровод, да...еще их в пакетик отдельный складываю.....дома не храню, в ведре...пылесос вытряхиваю в мусоропрод, ничего особенного... 02.07.2008 18:19:56, Oksanych
Я аккуратно вытряхиваю пыль в мусорный мешок и все. 01.07.2008 16:45:50, Кристос
Ко всем простым пылесосам( за исключением выпущенных еще в советские времена) можно купить одноразовые мешки бумажные, в любом супермаркете. Даже странно представить картину вытряхивания пыли из мешка, какой тогда смысл в пылесосе, если пыль собирается, а потом еще надо минут 40 затратить на очищение с переодеванием в плохую одежду,походом куда-то на неведомую помойку...Вижу изредка только старичков у помойки, с пылесборником от древних пылесосов .
про мясо: пахнуть будет если вы сутки мусор не выносите в жару, уж если вы в помойку накидали мясных обрезков, значит вы дома- и стал быть нетрудно сделать 2 шага к мусоропроводу. Про грязные мусопроводы: а помыть слабо? По крайней мере влажными хозяйственными салфетками протереть ковш с внешней стороны, и вообще, да и все жильцы вроде цивильными стали, мусор в мешки упаковывают и стало быть мусопровод не пачкается.
27.06.2008 20:22:04, Атом
а если мусоропровода нету, нет также и места во дворе с контейнерами для мусора. Есть только мусорная машина, которая приезжает строго по времени - 2 раза в день!!! а также в местном супермаркете пакетов не продают. И живу я в городе, где население всего 40 тыщ. Как вот остальные поступают??????????? 30.06.2008 12:52:57, местная
Про отсутствие цивилизации: не верю, про отсутствие пакетов для мусора и бумажных одноразовых для пылесоса. У меня свекровь живет в маленьком российском городишке, даже там это есть, хоть и выбор не богат как в Москве. Вы пылесос где взяли? Там же где они продаются, в магазине бытовой техники, есть и одноразовые бумажные мешки для пыли-мусора, чтов тавляются вмсето пылесборника тканевого. Если мусоропровода нет,пакетов для мусора нет, есть естественные адсорбенты - старые газеты. 30.06.2008 22:52:05, Атом
так и надо было сначало написать,что живете вдали от цевилизации,мож дельных советов и написали бы.Конечно все удивляються таким вопросам.Обычно в городах и мусорпровод есть и контейнеры,да и пакеты вставляються в ведро,которые после покупок образуються(в том же супермаркете бесплатно выдают)Вы в многоквартирном доме живете?Как ваши соседи эту проблему решают?Может вам мешки с мусором к дороге выставлять,где мусорная машина проезжает? 30.06.2008 15:21:19, Читаю
ЕК настоящая
Ни я, ни муж не пользуемся мусоропроводом - брезгливо нам. Подозреваю, что не одни мы такие.
А есть еще дома, которые им не оборудованы вообще. Щасливые люди!:)
Поэтому в то время, как мы имели (точнее, я) несчастье жить без измельчителя отходов, то я тоже выбрасывала обрезки - либо в мусорный пакет, либо в унитаз. Если в пакет, то не сами по себе, а предварительно замотав-завязав в непротекающий п/эт. мешочек.
27.06.2008 16:19:05, ЕК настоящая
<В мусорное ведро? Если да, то там разве не начинает мясо пахнуть?>

И после таких вопросов кто-то еще будет утверждать, что от домашней работы женщины не тупеют... Как же это тогда называть, если своим умом некоторые не могут дойти до мысли, что после приготовления пищи можно дойти до мусоропровода и выкинуть обрезки, чтобы дома не воняли...
27.06.2008 15:14:57, Polett
Резко! ....Я, наверное, недостаточно занимаюсь домашней работой,- такой вопрос у меня точно не возникал (имею в виду вопрос автора темы). Не представляю, каким должно быть мясо, чтобы за полдня (ночь) обрезки начали дурно пахнуть. Если по существу заданного вопроса, то выбрасываю мусор в ведро, в которое предварительно вложены несколько пакетов супермаркетных, - один в один... - если один протекает, то следующий не протечет. Так и вынимаю потом с мусором. Выношу на улицу в контейнер выходя с собаками на прогулку. Мусоропроводом пользоваться брегзую, там все грязно ((( 27.06.2008 20:02:56, Dolce Vita
я не выкидываю. у меня муж есть для этого. куда он выкидывает - не знаю.
конечно в ведро. ведро опустошается раз в день, чему там пахнуть.
27.06.2008 13:14:22, millimetr
Катер'ОК
Я фигею с таких вопросов, чесна... 26.06.2008 23:06:21, Катер'ОК
офф: КАТЯ!!:-) вы когда в гости нагрянете, как снег на голову??!! или на дачах своих пропадаете? 26.06.2008 23:14:53, ПалитрА(вая мышЪ)
Lyta (обадованно)
Оранжевый руль ей привезешь! 26.06.2008 23:24:01, Lyta (обадованно)
каво? Лита, или Вы изъясняетесь как-то витиевато, что Нам с Нашим умишком не допереть, или Вы надо Нами издеваетесь?:=-))))))))))) 26.06.2008 23:30:32, ПалитрА(вая мышЪ)
Lyta
Упс, это у меня склероз :)
Кто кому там руль-то вез года три?
26.06.2008 23:38:14, Lyta
видно склероз - заразная штука. Наташ, либо я не помню, либо я не в курсе:/ :-))
но от оранжевого руля я б не отказалась!:-)) супер бы было в зеленой авто!:-))
26.06.2008 23:40:44, ПалитрА(вая мышЪ)
Lyta
Это я с МамойЮлей тебя перепутала.... :)) 26.06.2008 23:54:52, Lyta
обломилось с рулем :'( 27.06.2008 00:04:53, ПалитрА(вая мышЪ)
Катер'ОК
ГоспАди, ты ли это? :)))) А мы тут недавно у братца в Красногорске новое жилье обоРЗевали. ;) Прикинь? Павшинская пойма. Слышала? 26.06.2008 23:18:04, Катер'ОК
и не заехала?!!!!!!
слышала... да уж слышала, как там народ без воды-света перебивался(или перебивается), без поликлиник и школ-садов, да еще и пробка выросла.
26.06.2008 23:23:07, ПалитрА(вая мышЪ)
Катер'ОК
Да ты шо??? Они еще строяца... 26.06.2008 23:24:09, Катер'ОК
эх... флаг им в руки:/ сады еще даже не в фундаментальном зачатии... о поликлинике ваще речь пока не ведется...
из старых данных - народ ходит в биотуалеты и носит на улицу...
26.06.2008 23:32:32, ПалитрА(вая мышЪ)
все лучше, чем обсуждение, кто какие трусы выбрасывает- чистые или грязные. 26.06.2008 23:12:18, Евa
Катер'ОК
Я тя умаляю, Элен... :)
ЗЫ. Трусы стороной обхоху, да и многое другое...
26.06.2008 23:20:18, Катер'ОК
раньше ходила с мешком на улицу. к мусорным бакам, там и вытряхивала. но пыли от этого мешка:((( потом надоели эти прогулки и купила со сменным бумажным мешком. совсем другая жизнь. а обрезки мяса- в измельчитель отходов. в мусороном ведре у меня только пакеты от молока и сока. и бумага упаковочная. 26.06.2008 22:47:00, Евa
мешок в туалете на газетку вытряхиваю и выбрасываю.
Остатки мяса-в мусоропровод/в бак на улице
26.06.2008 22:38:16, Маша___
Lyta
Да прям с балкона. И то, и другое. Так же веселее. 26.06.2008 22:36:47, Lyta
вот и я тожа :-)))))))))))) 27.06.2008 11:55:30, местная
Фяка-Пфяка
1. Понятия не имею, пылесос уюзает супруг.
2. Выкидывать, аха! Скажите это моим котам, они вас съедят вместо. Или вместе.
26.06.2008 22:35:42, Фяка-Пфяка
1. говорю мужу вытряхни пылесос или смени пакет (у нас он и одноразовым и многоразовым мешком может быть).
2. все от мяса отдаю собаке. точнее муж отдает, т.к. я к сырому мясу не прикасаюсь.
26.06.2008 22:12:54, foster
Lyta (рыдая)
*говорю мужу .....(у нас он и одноразовым и многоразовым мешком может быть)*
Какой многофункциональный муж!
:)))
26.06.2008 22:38:31, Lyta (рыдая)
))"папа может, папа может быть кем угодно..." 26.06.2008 22:47:33, foster
как в фильме "Яйцеголовые", помнишь?:-) тетка там в рот трубу всунула и давай пыль засасывать:-)))) 26.06.2008 22:43:50, ПалитрА(вая мышЪ)
Катер'ОК
26.06.2008 23:23:15, Катер'ОК
а почему не прикасаешься к сырому мясу? 26.06.2008 22:16:58, местная
ну в смысле я не умею ничего из него делать и не готовлю и тем более не разделываю, чего мне его трогать)) А вот обрезки иногда собаке отдаю)) 26.06.2008 22:18:17, foster
KengaLU
2. а мы без прожилок и костей мясо покупаем :) но туже бумагу от мяса (от неё ведь тоже пахнуть будет) выбрасываем в мусор. а мусор выносим каждый день. ну или отдельно в целофаной пакет собираем то, что может сразу пахнуть, и сразу несём в мусоропровод. 26.06.2008 22:12:23, KengaLU
все в пакет.
мешок выношу вместе с пакетом на лестницу, сую мешок в пакет, чтоб не пылило, вытряхиваю мусор, завязываю пакет, мешок стираю (точнее стирала, теперь контейнер мою).
кости тоже в пакет, завязываю, а потом в ведро. мусор выношу каждый день.
26.06.2008 22:09:59, ПалитрА(вая мышЪ)
1. а что, ещё есть такие пылесосы?? или это вы про контейнер для пыли?
2. ессно в ведро. в ведре ессно пакет. и он периодически выбрасывается :)
26.06.2008 22:09:45, Lii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!