Девочки, такой вопрос возник в связи с переездом. Сами знаете что кухни у нас в старых домах не особо большие. Так нужна ли она вообще в семье из 4х человек? Покушать мы любим вкусно, и готовлю много и каждый день. Но кажется что помыть руками быстрее чем в машине.
И если она все-таки такое необходимое приобретение, то какую брать? Честно говоря этим вопрос вплотную еще не занимались. Поэтому инфы ноль.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все пишут что она нужна. У меня есть и у моих друзей тоже. Но это не предмет первой необходимости, со стиралкой не сравнить.
11.06.2008 01:26:08, VikaS

Конечно, нужна!) Вы сами может и быстрее помоете, чем она. Но! Ведь пока пмм моет, вы-то своими делами занимаетесь)) и не тратите время) И в раковине места больше становится. Для меня пмм - вообще вещь незаменимая!
08.06.2008 10:58:22, Кристос

индезит,9 комплектов,45 см
1)освобождается куча времени,которое тратилось на мытье посуды,как оказалось. да,посуда моется в посудомойке дольше,чем мыть ее руками,но ведь рядом с посудомойкой не надо сидеть,правда? можно загрузить,включить и пойти заниматься тем,чем хочется.Загружаем постепенно в течение дня,включаем вечером.
2)качество мытья в разы больше,чем ручного. Чашки-тарелки сверкают девственной белизной, стаканы-салатнички-вазочки переливаются хрустальным блеском, в ложки можно смотреться, с кастрюль отмылось даже то,что я уже отчаялась отмыть вручную.
3)очень серьезная экономия воды,для нас это актуально,у нас счетчики. Я специально посчитала, на обычный цикл она берет 10 литров воды. И это при мытье раз в день.Попробуйте вымыть гору посуды чуть больше чем тремя трехлитровыми банками воды...
4)полностью ушли споры,кому мыть посуду)))) в раковине не стоят немытые тарелки и жирные сковородки,портя настроение (они стоят в посудомойке,их там не видно)))))) на кухне всегда чистота и порядок!
5) и наконец главное. Летом отключают воду. Мыть посуду холодной водой,равно как и в тазиках нагретой воды полоскаться - беееее......а тут-такой кайф!!!!! 05.06.2008 10:23:24, ДорогаСна

точно! я раньше думала, что это причуды богатых :-) теперь жить без неё не могу
05.06.2008 09:07:37, Лариса_Л

я однозначно за!освобождается действительно куча времени...
у меня Индезит на 9 персон,60см
кухня 5.5 метров 04.06.2008 23:24:11, Apfelstrudel

Каждый день Вы экономите себе минимум полчаса времени за счет автоматизации процесса, хоть помывка и идет дольше, но уже без Вас. 04.06.2008 23:22:54, tanich

У нас кухонная зона 2 на 2 метра всего, только холодильник под стол встроенный даже, так что изначально я в проект посудомойку не заложила. А потом "главный по тарелочкам" выпросил эту штуку все-таки, пришлось пожертвовать одним ящиком и настольную маленькую модель Электролюкс туда втиснуть. На троих этой малогабаритной хватает. Единственное, что туда можно только таблетки 3 в 1, они дорогие. В общем, эксплуатационные расходы по такой технике тоже надо учитывать. 06.06.2008 20:37:53, tanich
Зато когда готовите, можно все сразу сложить и уйти по делам. Варю суп, посуда - кастрюля из-под бульона, 1-2 сковородки, куча тарелочек, немеряяное число ложе (мешать) + ножи + доска разделочная пару штук. Сварила, сунула все в машину и вперед!
05.06.2008 11:48:01, кукося
но посудомойка и моет гораздо лучше, все чашечки, тарелочки, стаканчики, кастрюльки как новые, все блестит и сверкает :). Правда, не все там можно мыть
05.06.2008 06:56:21, Рыжулик
ну и что... ну закончит. Стоит себе с чистой посудой внутри...в чем проблема?
у меня давно есть, модель Siemens Lady 45 (режима для мытья хрусталя в ней нет) 05.06.2008 01:56:38, Dolce Vita
у меня давно есть, модель Siemens Lady 45 (режима для мытья хрусталя в ней нет) 05.06.2008 01:56:38, Dolce Vita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.