Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про натяжные в сотый раз, не знаю, кого выбрать

Говорят, цены очень поменялись (в лучшую сторону) Кто ставил недавно, расскажите про сроки и цены, на что обратить внимание?
Поиск выдает очень много сообщений, в основном старше года, мнения противоположные, совсем запуталась.
21.05.2008 12:06:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
мы делали недавно. смонтировали глянец белый(германия). еще смотрели бесшовный под покраску - не оч.понравился. чесно говоря, несколько разачарованы, хотя смотрится глянец не плохо, но возможно нам попались бестолковые монтажники. с первого раза у них не получилось натянуть (у нас много углов) + обнаружилась дыра-маленький порез(на производстве еще) и они пытались подогнать его под освещение - не вышло (это наши строители сказали, монтажники вроде как им в процессе работы это выдали). ждали новое полотно и опять монтаж полдня. до этого читала в инете что процесс достаточно быстр...
что касается ламп, то да надо заранее все продумать. мы купили длинную (штанга для барной стойки) уже после монтажа потолка, а вот крепеж оказался узкий. такой прямоугольник вытянутый. когда повесили оказалось, что прорезь (которую сделали монтажники) шире на 1 см. пришлось декорировать :(((
23.05.2008 12:41:39, heather
Девочки, совет такой - лучше брать глянец. Особенно это касается низких потолков. Визуально это приподнимает потолок. Потом натяжные потолки - это очень практичная долговечная вещь. Выдерживает даже потопы. И Вы надолго забудете париться с потолками. Тряпочкой протёр и всё. Для большого пространства есть уже бесшовные полотна, но они дороже. 22.05.2008 09:52:21, Ната-дизайнер
Мы ставили год назад. При заключении договора нас предупредили, что стандартный срок кроя полотна и монтажа - 3 недели после оплаты. Но нам нужна была отсрочка (договор заключали в мае, монтировали - в августе). Поэтому на заказ-наряде сделали запись, что срок монтажа - 3 недели после звонка о готовности помещения (меньше - можно, больше - нет). Выбрали полотно (во всех помещениях разное по фактуре и цвету), оплатили.

Позвонили в начале августа, договорились на конец месяца. Потом оказалось, что то полотно, из которого должны были кроить наш потолок в коридоре, с браком, а новое будет через 3 месяца. Пришлось ехать и выбирать новое. Сроки были соблюдены. Монтировали в два этапа - одну комнату, коридор и кухню (вторая комната была завалена мебелью), через неделю - вторую комнату. За такой график доплаты не взяли.

Монтаж идет в два этапа - сначала монтаж каркаса на стене (две трети времени занимает), потом натяжка потолка - на самую большую комнату потратили часа полтора времени.

У нас двушка около 60 кв.м, в ванной и туалете не делали. Всего площадь потолков чуть больше 50 кв.м - заплатили 60 тыс. рублей. Матовый белый в большой комнате, матовый салатовый в спальне, матовый розовый в кухне и глянцевый кофейный в коридоре. Потом очень пожалели, что везде не сделали глянец.

Смотрится отлично. Единственный недостаток - надо заранее планировать светильники и монтировать проводку. Можно вешать только те люстры, которые крепятся на крюк. Ограничивает полет фантазии при последующей смене светильников :-) Мы, например, очень пожалели, что не запланировали в коридоре второй светильник, теперь уже поздно локти кусать :-)
21.05.2008 15:48:49, Polett
Сью
люстры совсем не обязательно крепятся на крюк! под потолочный светильник просто вырезают нишу чуть меньшего размера, чем габариты светильника и как бы встраивают его в потолок, чтобы вентиляция была! только сегодня говорила по этому поводу и с потолочниками и с продавцами моего светильника... их мнения совпали! 23.05.2008 00:12:04, Сью
А как посоветуете по свету - сделать чистое полотно, убрав свет на стены или врезать все же? По описанию вообще много восторгов о глянце. У меня речь о потолке в санузлах. Отражение унитаза, раковины, ванной, стиральной машинки, душевой кабинки ... даже не знаю, как оценить сию картину:-)Есть смысл? 21.05.2008 17:02:11, Лиони
Я не дизайнер, к сожалению. Поэтому мне сложно что-то советовать.
Как у вас будут отделаны стены? Если глянцевой плиткой, то и потолок я бы делала глянцевый в тон стенам. В этом случае, наверно, есть смысл выносить свет на стены - он будет красиво отражаться в потолке.

Если стены матовые, то и потолок я бы сделала матовым с точечными светильниками на потолке.

В приличных фирмах всегда можно проконсультироваться с дизайнерами.
22.05.2008 12:04:20, Polett
Крапива
то, что я видела живьем (глянец) - мне не понравилось, очень странно выглядит, на любителя 22.05.2008 10:51:16, Крапива
Не забудьте про высохшие пятна от конденсата в ванной, все будет видно на глянцевом потолке. 27.05.2008 13:25:57, Клюк Ва
У меня во всей квартире. Делали в 2004 году, правда. Российского пр-ва матовые -10дол.кв.м, глянцевые 20, если не ошибаюсь. В ванной очень выручил. Нас заливали 3 раза. Вода скопилась пузырем на потолке, вызвали тех. кто устанавливал, они приехали,слили воду и поставили как было. А в комнатах он на меня давит. 21.05.2008 14:09:17, Ambra
мы в ванной делали, вышло 10 тыщ. не совсем довольны сервисом: сильно опоздали, приехали уже после обеда. в результате провозились до часу ночи. установка длительная, я даже не ожидала, что настолько длительная.
в смысле внешнего вида - очень нравится. тряпочкой протирать можно безболезненно. в смысле эксплуатации непонятно пока, только поставили.
21.05.2008 13:15:40, millimetr
А среди каких фирм выбирали(у меня после оконщиков руки опускаются, не переживу еще халтурщиков)и второй раз заказывать у них не стали бы? Какой у вас - матовый, глянец , Франция , другая страна и сколько метр получился? Подробно спрашиваю, потому что на этой неделе надо определяться. Спасибо. 21.05.2008 16:58:51, Лиони
вообще не выбирали. знакомые недавно делали - они выбирали самую дешевую :) я просто у них координаты взяла.
почему бы нет, заказала бы. ну, опоздали. зато замерщик приехал на след день, через пять уже натянули.
у нас просто белый матовый. франция. сколько метр - не помню. но у них метраж не определяющий, там полотно всего-то пару тыщ стоило. основная стоимость - профиль, углы (у нас много - 8), вставки для встраиваемых лампочек (6) и работа.
21.05.2008 20:38:01, millimetr
Поделитесь названием тогда, пожалуйста, раз Франция и дешево, нет сил и времени обзванивать все фирмы. 21.05.2008 21:52:15, Лиони
http://lux-potolok.ru/ 22.05.2008 21:54:02, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!