Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замена батарей
Попыталась через ЖЭК оформить замену батарей. Они отказываются это делать официально на основание того, что таких работ нет в перечне услуг. Но с удовольствием соглашаются сделать так. Кто нибудь заказывал эти работы через фирмы, имеющие лицензию. Какого рода гарантию они дают ? Т.е. если я меняю сейчас, делаю ремонт, а при включении отопления осенью что-то происходит, то кто восстанваливает ремонт мне и соседям. Или фирмы гарантий тоже не дают и проще делать через местного сантехника.
21.05.2008 10:40:57, Irkin
14 комментариев
Неужели ЖЭК когда-то кому-то восстанавливал ремонт?! В России? Вам лучше найти хороших мастеров, может кто-то порекомендует, тогда можно быть более-менее уверенной что все будет в порядке. Для пущей уверенности можете офрмить страховку ремонта и гражданской ответственности. Насколько я знаю, лучшие условия по цене по страховке квартиры предлагает Ресо.
А регуляторы ставить не советую, в нашей отопительной (жэковской) системе гуляет столько накипи, что узенькие отверстия регуляторов засоряются за год-два. Лучше поставить обычные шаровые краны. 26.05.2008 00:07:19, мама-аня
А регуляторы ставить не советую, в нашей отопительной (жэковской) системе гуляет столько накипи, что узенькие отверстия регуляторов засоряются за год-два. Лучше поставить обычные шаровые краны. 26.05.2008 00:07:19, мама-аня
Это только за установку или стоимость радиаторов, регуляторов и т.п. тоже входит?
23.05.2008 14:20:11, Reina

Если вы заключите с фирмой официальный договор на монтаж и потом авария будет из-за нарушений технологии, допущенных при монтаже, то обязанность возместить убыток, причиненный вашей квартире, в любом случае будет на фирме-монтажнике. Другое дело, в каком порядке она захочет возмещать его - по досудебной претензии или после решения суда.
В любом случае я бы вам посоветовала НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с фирмами, работающими на честном слове (т.е. договор и документальное подтверждение оплаты + акт приема-передачи работ). Хорошо, если в договоре будет предусмотрена гарантия и описан порядок возмещения убытков при аварии. Договор храните, как зеницу ока.
Если такого в договоре не будет, заключите договор страхования отделки своей квартиры и договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. При аварии убыток и вам, и соседям возместит страховая компания, а ваш договор с фирмой-монтажником обеспечит им возможность предъявить к ней регрессные требования. Как правило, если в квартире произведена замена батарей и труб самостоятельно, без договора с фирмой или ДЭЗом, то страховая компания не отвечает за убытки при аварии, это прописывается в договоре страхования. Вот почему договор с фирмой нужно хранить. 21.05.2008 15:54:46, Polett
причем здесь скупой ? Без официальных документов на работы страховка не действует или у нее ставка дико возрастает
25.05.2008 12:16:39, Irkin
В любом случае я бы вам посоветовала НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с фирмами, работающими на честном слове (т.е. договор и документальное подтверждение оплаты + акт приема-передачи работ). Хорошо, если в договоре будет предусмотрена гарантия и описан порядок возмещения убытков при аварии. Договор храните, как зеницу ока.
Если такого в договоре не будет, заключите договор страхования отделки своей квартиры и договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. При аварии убыток и вам, и соседям возместит страховая компания, а ваш договор с фирмой-монтажником обеспечит им возможность предъявить к ней регрессные требования. Как правило, если в квартире произведена замена батарей и труб самостоятельно, без договора с фирмой или ДЭЗом, то страховая компания не отвечает за убытки при аварии, это прописывается в договоре страхования. Вот почему договор с фирмой нужно хранить. 21.05.2008 15:54:46, Polett

та же система. Причем ЖЭК берет официально оплату за отключение, все оформляет,проверку давления, труб, но в тексте идет: "работы выполнены наемными рабочими, ответственность несет хозяин" А делает деж сантехник в частном порядке:-( И то дорого , получается от 4 т мин за точку, в фирме наверное еще дороже.
21.05.2008 11:33:04, Лиони
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.